82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8년만에 가는 서울의 여름, 얼마나 더운가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,312

해외에 살아요.

지금 사는 곳은 여름도 그리 덥지 않고 습하지 않은 곳이구요.

그 동안 봄, 가을, 겨울에만 방문을 했었는데, 

내일 급한 일이 있어 서울에 갑니다.

여름에 가는 고국 방문은 8년만이군요.

덥고 습하다고 너무 얘기를 들어서, 겁부터 나는데.

마음의 준비를 어떻게 하고 가야하나요.

당장 한국 더위에 적합한 여름옷도 제대로 없어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사우나실
    '24.8.4 9:57 AM (118.235.xxx.173)

들어가시는 기분 아세요?
    문을 열면 후끈한 그 기분이요.
    여름옷은 오자마자 사세요.
    그나마 습한 장마는 지나서 오시니 다행입니다. 고국에 오심을 환영합니다.

• 2. 헥헥
    '24.8.4 9:57 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

서울
    아침 10시에 32도 에요 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    어제 아파트 안내방송 계속 나왔어요
    변압기 과부하 걸려 단지 전체 정전 우려가 있으니까요
    에어컨 온도 좀 높여 달라고요

• 3. 바로
    '24.8.4 9:59 AM (110.15.xxx.71)

고속속터미널로 오셔서 여름옷 쇼핑하세요

• 4. 쓸개코
    '24.8.4 10:00 AM (39.7.xxx.217)

저 오늘 새벽에 더워서 깼어요.
    그리고 덕수궁 자수전시회 보러 가는 길인데
    집밖나오니 땀이 주륵이고 후끈합니다.
    손선풍기는 하나 꼭 사셔요.

• 5. 위에
    '24.8.4 10:02 AM (118.235.xxx.108)

쓸개코님 항상 도움되는 댓글 감사합니다.
    저랑 정치적 입장은 다르지만 쓸개코님 항상 좋아요. 원글님도 그렇고 모두 더위 조심하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:03 AM (118.221.xxx.98)

사우나에 들어왔구나 생각하셔야 해요.
    되도록이면 에어컨 잘나오는 백화점이나
    쇼핑몰에서 시간 보내세요.
    지하철도 플랫폼은 숨쉬기도 힘들어요.
    비타민C, 물 자주 드세요.

• 7. 아주 많이
    '24.8.4 10:03 AM (211.179.xxx.31)

더워요. 습도도 높구요. 식구들이 다 에어컨바람 싫어해서 잘 안트는데, 이번 여름 긴장마에 더위에 습도까지 높아서 에어컨 계속 틀고 있어요. 거실은 계속 에어컨틀고 있고 방은 나오면 제습기 돌리고 다시 방으로 들어가면 에어컨틀고 무한반복입니다. 밖에 나가면 더위에 머리가 아파요.

• 8. ...
    '24.8.4 10:03 AM (114.200.xxx.129)

가지고 있는 옷중에서 여름옷은 필히 입고 가야 될거예요... 진짜 어디 사시는지 모르겠지만 거기에서살다가 서울은 사우나실 바로 들어갈때 느낌일거예요 .. 저기 윗님 그 비유가 딱이네요 .

• 9.
    '24.8.4 10:04 AM (222.239.xxx.240)

이번주 내내 서울에 있었는데
    정말 너무 더워요
    땀을 흘려본 기억이 없는데
    겨드랑이에서 땀이 주르르 흘러
    너무 놀랬네요
    광주에서 간건데
    서울이 더 더워서 놀랬어요
    거의 호텔과 그 주변 쇼핑몰에서만
    산듯 하네요

• 10. ....
    '24.8.4 10:04 AM (58.122.xxx.12)

마음의 준비를 하고 오세요 습도가 높아서 사우나에 계속 앉아있는 느낌이에요 지하철역에서 집까지 걸어가는데 땀으로 샤워해요 그러나 야외에서 걸을일 별로 없다면 에어컨 있어서 견딜만 해요

• 11. 밴쿠버 사는
    '24.8.4 10:05 AM (121.165.xxx.112)

언니가 오기전엔 아는 여름이라 각오하고 온다더니
    각오가 무색하게 덥고 습하다고 알던 여름이 아니라고
    치를 떨더니 중간에 태국여행 다녀오더니 견딜만하다 하더군요.
    장마철 지나고 습도는 견딜만 했는데 못참더라구요.

• 12. 참고로
    '24.8.4 10:07 AM (169.212.xxx.150)

덥다는 해외의 나라보다 더 더워요.
    그냥 지글지글이 아니라 거기에 습도까지 더해져서

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:08 AM (58.29.xxx.148)

지금이 제일 덥고 10일만 지나면 누그러져요
    습하지는 않아요 햇살이 쨍쨍 양산 필수

• 14. ~~
    '24.8.4 10:09 AM (58.141.xxx.194)

도심 아스팔트 위는 37도
    실내는 20도인 곳이죠
    홍콩, 방콕 생각하시면 될듯

• 15. ㅁㅁ
    '24.8.4 10:10 AM (112.187.xxx.168)

그나마 장마는 끝나 그 끈적한 숨막힘은 덜하고 불화로 중간에 서있는 ?
    그런 기분요 ㅠㅠ
    그런데 유감스럽게도 서울 오늘 내일이 최저기온이 28도
    기록인듯 보여요
    25도면 열대야잖아요

• 16. .....
    '24.8.4 10:11 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

하필 제일 더울 때...ㅜㅜ
    불가마 앞에 있는 기분이에요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:12 AM (146.75.xxx.185)

원글입니다.
    잠깐사이 이렇게 댓글 써주셔서 감사합니다.

댓글들을 읽으니, 더 겁이 나는데 어쩌죠?
    갱년기라 열감도 올라오는데 어쩌면 좋을지 ㅠㅠ

손선풍기, 양산에 애고 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:13 AM (58.29.xxx.46)

현재 오전 10시. 실내에 온습도계 두고 살거든요.
    마루 온도는 31.8도. 습도는 73프로네요.
    오늘은 이미 8시에 실내온도 30도 넘겼었어요.
    아마 많이 덥하고 습할거에요. 습도가 60프로만 되도 덜 힘든데...
    우리집은 에어컨은 12시 이후에 키니까 지금은 그냥 견디고 있습니다.ㅜ.ㅜ

• 19. ..
    '24.8.4 10:17 AM (211.212.xxx.185)

데이터용량 넉넉한 유심
    한국에서 사용할 폰에 카카오톡, 카카오T, 카카오맵, 네이버지도, 쿠팡, 네이버앱 설치하고 회원가입하고 사용법 숙지하고 오세요.
    갖고계신 그 나라신용카드를 한국에서 쓸 예정이면 한국에서 사용 가능하게 조치해놓고 오세요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:24 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

실내로만 다닐거면 견딜만해요. 대부분 냉방 되니깐요.
    회사 여름휴가줘서 전 집콕하고 있네요. 장보기는 다 배달.

• 21. 여름
    '24.8.4 10:31 AM (125.142.xxx.31)

7월말ㅡ8월초 전국 어디든 제일 더울타임이에요.
    오랜 실외활동만 자제하시면 될거같아요

• 22. .....
    '24.8.4 10:36 AM (223.62.xxx.78)

실내로만 다니면 괜찮고 야외는 걸어다니기 힘들어요.
    해가 갈수록 더 더운듯

• 23. 서울은
    '24.8.4 10:36 AM (112.186.xxx.86)

카카오T 안깔면 택시도 못잡아요 ㅎㅎㅎ
    참고하셔요. 다른 지방도 그렇긴하지만요.

• 24. ...
    '24.8.4 10:43 AM (175.192.xxx.144)

우와 살고 계신 나라가 어디에요?
    저런날씨면 너무 좋겠어요
    서울 요새 넘넘 더워요

• 25. ….
    '24.8.4 11:30 AM (211.234.xxx.112)

오늘은 불볕이네요.
    일반 양산은 안됩니다. 꼭 암막양산 쓰셔요.

• 26. ...
    '24.8.4 11:33 AM (14.52.xxx.123)

시원한 지하상가에서 에스컬레이터 타고 땅위로 올라가는데 공기가 싹 바뀌면서 습식사우나에 문 열고 머리부터 들이미는 느낌이었어요.
    서울기준 오늘이 제일 더운거 같은데 내일 오신다니 그나마 운이 좋으신건지 ㅜㅜ

• 27. .....
    '24.8.4 11:44 AM (121.66.xxx.141)

가급적이면 실외로 걸어다닐 일정은 만들지 마세요..
    가급적 걷는 일정은 5분 10분 이내로 하시고
    실내에서 대부분의 시간을 보낸다고 생각하시는 게 좋을 것 같아요..
    쇼핑센터, 백화점, 박물관, 전시장, 식당 등등
    실내는 살 만 해요..

야외는 모자나 양산 없으면 죽습니다 ㅠ

• 28. ㅈㅊ
    '24.8.4 1:31 PM (125.183.xxx.169)

고속속터미널로 오셔서 여름옷 쇼핑하세요222

예쁘고 저렴해요^^