82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 사각턱이

ㅎㅎㄹㄹ 조회수 : 3,196

여기서는 달걀형이 우대고

사각턱은 다들 비선호인데

ㅂㄱ림같은 사각턱이 외구면

진짜 뷰티풀 먹 이러나요...

특이하네요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.8.4 9:34 AM (115.143.xxx.157)

귀족턱이랑 사각턱은 다르죠
    앞에서봐서 사각인 얼굴보고 예쁘단 소리가 아니라
    옆에서봐서 멋지니까 예쁘단거에요
    조화를 보는거지 무조건 사각이라고 예쁘단게 아니에요
    한채영 턱 수술 전후보면 전이 훨씬 멋스럽습니다

• 2. ..
    '24.8.4 9:35 AM (211.208.xxx.199)

ㅂㄱ림이 누구에요?

• 3.
    '24.8.4 9:37 AM (222.239.xxx.240)

사각턱은 모르겠고
    외국 소설들 보면 멋진 얼굴들 묘사할때
    광대와 턱이 중요하더라구요
    각에 대한 묘사가 많더라구요
    우린 광대도 싫어하는데
    거긴 광대에서 턱까지 내려오는
    선을 멋지게 보더라구요

• 4. 울나라
    '24.8.4 9:38 AM (112.214.xxx.166)

끔찍한 시기가 있었죠
    우희진 보아 하지원 등등
    멀쩡한턱 모조리 쳐내서 좀 심한말로 개턱 무턱 만들어논 시기요
    한국인 얼굴엔 개성있고 자존감있고 강해보이는 강인한 턱이 어울려요

• 5. 그래서
    '24.8.4 9:40 AM (112.166.xxx.103)

전 김태리 얼굴이 좋아요.

제발 서예지같은 세모얼굴좀 그만 보고 싶네요

• 6. 그게
    '24.8.4 9:43 AM (70.106.xxx.95)

다른 이목구비도 중요해요
    안젤리나 졸리, 기네스 팰트로 젊은시절같은 사각턱이 미의 기준인거죠

• 7. ....
    '24.8.4 9:44 AM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

한국 사각턱은 정육면체,
    외국 사각턱은 원통.

• 8. 다시마
    '24.8.4 9:52 AM (98.116.xxx.35)

폴란드 친구한테 폴란드사람들이 얼굴이 네모난거 같아 했더니 싫어했었어요. 생각해보니 미스 유니버스 그런데에 사각턱 본적은 별로 없는거 같네요

• 9. 하이틴로맨스단골
    '24.8.4 10:15 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

햇볕에 그을린 구릿빛피부
    테니스로 다져진 단단한 팔과
    다부진 몸매.
    남자다운 강인한
    함이 돋보이는 단단한 턱선
    크게 웃음질때 보이는 12개의
    눈부신 하얀 치아.

• 10. 하이틴로맨스
    '24.8.4 10:16 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

햇볕에 그을린 구릿빛피부
    테니스로 다져진 단단한 팔과
    다부진 몸매.
    남자다운 강인함이 돋보이는 단단한 턱선
    크게 웃음질때 보이는 12개의
    눈부신 하얀 치아.

• 11. ..
    '24.8.4 10:26 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

서양인은 이목구비 뚜렷하고 입체적이라
    사각턱이 어울려요
    긴 느낌에 얼굴이 너무 갸름하면 새같다고 안좋아해요

• 12. ..
    '24.8.4 10:27 AM (223.38.xxx.188)

서양인은 이목구비 뚜렷하고 입체적이라
    사각턱이 어울려요
    뾰족한 턱은 새같다고 별로 안좋아해요

• 13. 외국선
    '24.8.4 10:53 AM (112.214.xxx.166)

무턱이나 좋게말해 계란형 얼굴이 좀 멍청하거나 찐따라는 이미지도 있다고요
    남자들도 일부러 턱에 보형물 넣고 턱선잡는 수술도 많이하고
    여자들은 광대있는 얼굴형 동경하고 각진턱도 좋아한다고요

• 14. 패리스 힐튼
    '24.8.4 11:13 AM (1.233.xxx.34)

원래 갸름한 얼굴인데 턱에 보형물 넣어서 사각턱 만들었어요.
    서양은 입체적인 얼굴에 사각턱이 조화가 잘 되면 귀족적인 얼굴로 보나봐요.

• 15. ..
    '24.8.4 11:29 AM (220.78.xxx.153)

서양인은 앞뒤로 긴 장두형에 두상이 작고 이목구비가 커서
    사각턱이여도 입체적이고 이뻐보이죠.
    납작하고 두상이 큰 한국인들이
    턱까지 사각이면 얼굴도 커보이고 못나보이는건 사실이예요.

• 16. 외국에서도
    '24.8.4 12:41 PM (58.151.xxx.248)

도시락같은 너부대대한 턱 선호하지 않아요
    미쉘 파이퍼의 턱같은 사각턱을 선호하죠
    사실 그런 턱을 사각턱이라고 부르는 게 이상

• 17. 한국여배우
    '24.8.4 2:18 PM (61.84.xxx.145)

김현주 정은채 정유미 김연아 김태리 우희진 등등이
    턱이 있는 느낌