82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견 산책 못한지 일주일이 넘었어요.

... 조회수 : 2,054

16세 심장이랑 신장이 안좋아서 매일 약먹고..특수사료먹고있어요. 늘 심장마비나 폐수종위험에 조심하면서요..

그래도 이렇게 더워지기전엔 개모차타고 밤에 나가서 드라이브도 좀 하고 내려서  냄새도 맡고 들어오곤했는데...

밤기온이 27도이상으로 가니까

나가자마자 헥헥거리더니 과호흡에 심장이 터질것처럼 뛰어서 진정이 안되더라고요.

집에 비상용으로 구비해둔 산소캔으로 산소 

공급해주고 찬물 주사기로 먹이고..

진짜 큰일날뻔 한 이후로 겁나서 산책을 못하고 있어요.  ㅠㅠ 병원에서도 하지말리고 하시고.. ㅠㅠ

근데.. 그러니 안그래도 자는시간이 많은 우리 애기할아버지의 삶이 더 무료해진거같아서 맘이 너무 쓰여요.

이 더위는 끝을 모르고 더 뜨거워지기만하고

ㅠㅠ

다른 노령견들은 산책 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 14세
    '24.8.4 8:15 AM (106.101.xxx.137)

새벽5시에 해요
    심장병

• 2. 지역을
    '24.8.4 8:35 AM (223.62.xxx.229)

지역을 타는데 스타필드에 개 동반이 가능해서 운전가능하시면 거기가서 쉬는것도 방법이겠더라구요

• 3.
    '24.8.4 8:38 AM (175.223.xxx.206)

노령견은 아니고 강아지 키우는 입장인데요
    강아지들은 에어켠 켜고 쾌적 시원하게 있는 걸
    뜨겁고 습한 실외보다 좋아하던데요

나가도 금방 집에 가려하고요
    첫댓님 말처럼
    새벽엔 좀 나아요
    저도 6시 반에 나가는데
    강아지가 많이 더워하지 않아요
    그래도 평소보다 많이 짧게 시켜요
    쉬하고 응가 후
    바로 귀가하자해도
    마다하지 않더라구요

• 4. 저희도
    '24.8.4 9:02 AM (125.187.xxx.44)

새벽에 해요
    유모차태워서요
    6시정도면 덜더워요

• 5. 밤에
    '24.8.4 9:15 AM (183.97.xxx.184)

햇빛 없을때 좀 선선해지면 산책 나가요.
    밤에 다들 공원에 강아지 산책 엄청들 나오더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.4 9:24 AM (121.134.xxx.51)

12살 심장병 걍아지 새벽에 산책해요.
    절대 헥헥대는 온도에 산책하지 말라고 병원에서 경고했어요.
    요즘날씨는 낮에 달궈진 아스팔트가 밤이되어도 완전히 식지않고
    달궈진 공기도 덜 식어서
    밤에 산책나가면 헥헥대서 밤산책은 포기했어요.
    새벽되어야 완전히 식어서 강아지가 헥헥대지 않아요.

• 7. 참나
    '24.8.4 9:45 AM (61.81.xxx.112)

새벽 여섯시에 매일 산책중입니다.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.8.4 9:57 AM (58.148.xxx.3)

14살 심장병 아파트 공원 딱 5분 아침 저녁 나가요
    한번 밖으로 나갔다가 원글님처럼 식겁해서 다신 멀리 안나가요

• 9. ....
    '24.8.4 2:20 PM (118.221.xxx.80)

여름엔 아스팔트 열기때문에 산책 위험하다 들었어요

• 10. ..
    '24.8.4 6:53 PM (61.254.xxx.115)

밤보다 차라리 아침6-8시가 좋더라구요 습도가 덜하더군요 숨쉬기도 낫고요