82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국선수들 피지컬 왜케 잘생기고이뻐보이는거죠

올림픽 조회수 : 5,205

이번올림픽보면 지금껏 비교불가였던 유럽인들 피지컬외모 그사세였는데 신기하게도 이번올림픽에선 대한민국 선수들 키도크고 얼굴도 나름 개성있고 피지컬도 우월해보이고  그래요 

기가 안죽어 보인달까요 

대한민국이 살고싶은 나라라고 하던데

핫하긴한가봐요 신기신기 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요?
    '24.8.4 12:46 AM (223.39.xxx.172)

전 수영 서양선수들보면서 골격과 두상이 비교가 안되는구나 계속 감탄했는데 수영선수들 그리스 남신들 같았어요 몇안되는 동아시아 선수들은 어깨 키웠다 해도 쇄골뼈 자체가 짧아서 늘씬하고 거대한 느낌이 없고 두상도 넙적하더라고요

• 2.
    '24.8.4 12:53 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

수영은 정말 서양인 피지컬이 넘사에요

• 3.
    '24.8.4 12:55 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

모든 운동은 키크고 덩치좋아야만 하는줄 알았는데
    도마 보니까 작고 땅땅한 체격이 유리한가봐요

• 4. ...
    '24.8.4 12:57 AM (221.151.xxx.109)

기계체조는 키가 작은게 유리하죠

• 5. ..
    '24.8.4 12:57 AM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 수영 보면서
    피지컬은 서양 못따라가는구나 싶던데요
    한국 선수들도 한국인 중 넘사 키와 체격일텐데
    서양인들 사이에 있으니 너무 작고 왜소해 보였어요

• 6. 저도
    '24.8.4 1:00 AM (175.115.xxx.131)

이번 올림픽 울나라 선수들 기가 안죽는게 넘 좋아보여요.
    확실히 우리나라가 예전보다 잘살긴 잘사나봐요.
    매너는 또 왤케들 좋은지..단순히 피지컬만 좋은게 아니라 성숙해보여서 뿌듯

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.4 1:01 AM (223.38.xxx.226)

멋있는 선수들이 많죠. 일단 아시아에선 한국 선수들이 젤 낫네요
    인종적으론 스포츠는 흑인 따라올 인종 없구요
    흑인들 체육으로는 넘사벽

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.4 1:02 AM (223.38.xxx.226)

이번 올림픽 울나라 선수들 기가 안죽는게 넘 좋아보여요.
    매너는 또 왤케들 좋은지..단순히 피지컬만 좋은게 아니라 성숙해보여서 뿌듯
    이 분 의견 동감해요

• 9. .....
    '24.8.4 1:14 AM (106.101.xxx.243)

• 10. Dd
    '24.8.4 1:36 AM (118.235.xxx.76)

그리스 남신 공감해요
    토마스세콘인지 배 근육보고 ㄷㄷㄷ

• 11. ….
    '24.8.4 4:49 AM (149.167.xxx.147)

매너는 또 왤케들 좋은지..단순히 피지컬만 좋은게 아니라 성숙해보여서 뿌듯…… 동감이요

• 12. 채격이나
    '24.8.4 5:21 AM (24.147.xxx.187)

키 같은 피지컬 보다도 선수들 얼굴 하나하나가 걍 여유롭고 ‘먹고 살만한 나라’ 출신 이구나…하는게 느껴짐. ㅋ
    선수뿐 아니라 관중석에 화장 이쁘게 하고 응원하는 젊은 한국여성들 패션이나 얼굴도 그렇고 ..여유만만..

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.4 9:09 AM (58.229.xxx.92)

4050인 우리들은 가난한 나라에서 태어나 죽어라 선진국이 되는걸 보고 자란 세대지만,
    20대 선수들은 선진국에서 태어나 전세계 아이들이 우리나라 연예인들에게 열광하는걸 보며 자란 사람들이에요.
    그런 선수들이 왜 외국인을 보며 기가 죽겠어요...

• 14. 희봉이
    '24.8.4 9:58 AM (121.125.xxx.97)

선수들 보면 내 자존감까지 올라가요 ㅎㅎ 선수들 정말 멋있는것같아요