82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 점점 안 좋아지는 듯요. 

.. 조회수 : 3,620

노안에 더해 시력까지 안 좋아지는지
안경알 바꾸고 몇 달 안 돼 살짝 뿌옇게 보이고 그래요. 

지금 0.3/ 0.5고요. 
1.5였는데 계속 조금씩 안 좋아지네요. 

컴작업하는지라 안 볼 수도 없고 
계속 안경알 도수를 바꿀 수 도 없고 
어쩌면 좋을까요.

이러다 곧 빙빙 도는 안경낄까봐 겁이 나네요. 

저같은 분들 안 계시는지 어떻게 해결하고 계시나요. 
다초점안경인가 그걸로 해결해야 하는 건가요. 
이석증이 자꾸 재발하는데 그 안경은 어지럽다고 해서요. 

수술을 한다면 어떤 수술을 하나요. 

계속 컴작업 해야하니 하는 게 나을까요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.3 11:40 PM (59.17.xxx.179)

노안땜에 환장해요 진짜.
    나갈때마다 돋보기 가지고 다닐수도 없고
    스마트폰 답답해 죽겠어요

• 2.
    '24.8.3 11:51 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

폰을 자주 보니까 눈이 나빠지네요

• 3. 당근쥬스
    '24.8.4 12:18 AM (223.39.xxx.182) - 삭제된댓글

브루베리 장복

• 4. ㄴㄷ
    '24.8.4 12:42 AM (14.138.xxx.199)

눈 종합검사 받아보세요 노화에 의한 백내장 가능성 있거든요

• 5. 안경을
    '24.8.4 12:46 AM (125.178.xxx.170)

바꾸고 얼마 안 돼 이러면
    정말 백내장 가능성 있을까요.

몇 달 전 안과 검진 갔는데
    그런 말은 또 없더라고요.

• 6.
    '24.8.4 1:03 AM (180.70.xxx.42)

뭔가 뿌옇게 보인다시니 백내장 의심돼요.

• 7. 정말
    '24.8.4 2:02 AM (125.178.xxx.170)

좀 큰 안과를 가야야할까 봐요.
    동네 작은 안과만 갔거든요.

• 8. 산동검사
    '24.8.4 9:56 AM (220.122.xxx.137)

산동검사로 녹내장 황반변성 다 봐달라고 하세요.
    녹내장 검사는 급여라도 검사비 좀 나와요.

• 9. ㅠㅠ
    '24.8.4 10:25 AM (211.109.xxx.163)

저두 그래요
    저는 친정쪽이 시력이 안좋긴해요
    67년생인데 아직 돋보기가 필요하진않은데
    버스정류장에 서있을때 버스번호 그 큰글씨가 거의 가까이와야
    선명해요
    0.4 0.6
    백내장 초기이기도하고
    아주 초기라 수술은 아직이라는데
    눈에 좋다해서 블루베리를 20알정도씩 매일
    몇년째 먹고있는데도 소용없고
    갈수록 시력은 더 안좋아지네요
    얼마전엔 망막검사도하고
    1년에 한번씩 정기검진은 하고있어요