82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나이 70넘으면 자궁암 위험성 없죠?

여자나이 조회수 : 3,952

제목이 곧 내용입니다.

여자 나이 70이 넘어도, 자궁암 유방암 걱정을 해야 할까요?

엄마 모시고 국가검진 기간에 병원 가봐야 하나 고민입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.3 10:58 PM (220.117.xxx.26)

90에도 자궁암 힘들어 하던데
    얼른 하세요
    유방은 아파서 엄마가 거절 할수도 있지만요

• 2. 플랜
    '24.8.3 11:17 PM (125.191.xxx.49)

80넘으신분도 유방암으로 항암 하시던데요

• 3. 70 넘으면
    '24.8.3 11:41 PM (114.204.xxx.203)

대부분 검사 잘 안해요
    유방. 자궁은 ...
    특히 자궁은 완경후 하기 싫더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.4 12:21 AM (118.219.xxx.214)

친정엄마 80대 초반에 하혈을 해서
    병원에 갔는데 자궁암 0기 라고 했어요
    대학병원에서 자궁적출 해야한다고 했는데
    다른 대학병원 갔더니 연세가 많아
    적출 까지는 하지말고 치료 받자고 해서 받았네요

• 5. ***
    '24.8.4 7:59 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 60에 병원에서그 소리했다가 혼났고요 그해에 수술, ~ 죽을때까지 하래요

• 6.
    '24.8.4 10:36 AM (116.37.xxx.236)

지인은 자궁선암이요. 70대도 이런저런 자궁암에 걸리셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628732 속썩이는 중3 어찌해야 좋을까요 8 16:51:22 996
1628731 한살림 과천 모바일 온누리페이가능한 곳 어디인가요? 3 아시는분 16:49:22 329
1628730 고2,고3 아이들은 추석명절에 부모님 따라 다니나요? 18 명절 16:49:02 1,342
1628729 인후염이 자꾸 재발하는데 어떻게 해야 할까요 15 50대 16:48:18 955
1628728 일렉트로룩스700 청소기 어때요? 5 청소기 16:48:07 433
1628727 호박죽은 잘 안 상하나봐요? .. 16:46:02 245
1628726 세입자가 약속 안지켰어요 9 ... 16:42:57 2,137
1628725 미역줄기 어디서 사나요? 6 ㅇㅇ 16:41:55 699
1628724 국군의날행사 3 . 16:41:22 535
1628723 마트표 소갈비 양념으로 소불고기 양념 가능한가요? 3 ... 16:41:18 509
1628722 조경학과 진로가 어떻게 되나요? 3 16:40:50 1,349
1628721 포옥 시어진 고들빼기김치? 1 음마 16:40:30 307
1628720 밀폐 쓰레기통? 오픈 쓰레기통? 뭘 쓸까요 3 .... 16:39:56 293
1628719 전현무 팬이지만, 아! 지나치다 8 ㅇㅇ 16:36:27 3,137
1628718 우리나라는 상위 10%의 삶을 보통의 인생으로 보네요. 52 ㅎㅎ 16:31:27 5,364
1628717 관리자님 방금 댓글에 사람 강퇴시켜주세요 관리자 16:29:25 801
1628716 자외선 차단 필름 시공 7 16:28:28 755
1628715 김건희가 대한민국을 지배하고 있네요 7 ㅇㅇ 16:28:04 1,464
1628714 비싸도 괜찮은 이불정리함 알려주세요 3 추천해주세요.. 16:25:11 691
1628713 남편과 아들 사이에서 새우 등 터질게 불 보듯 보이네요 3 ** 16:22:46 1,222
1628712 엘리베이터 없는 5층맨션. 요양보호사가 올까요? 31 엘리베이터 16:20:51 2,726
1628711 상품권살려면 카드도 되나요 현금가져가나요 3 ..... 16:16:12 728
1628710 세상의이런일이...완전 폐지된거 아니었나요? 6 ㅇㅇ 16:15:57 1,867
1628709 순한 강아지 개 왜이리 귀엽나요 9 순한 16:12:51 1,208
1628708 지금 카톡 되나요? 4 ? 16:11:29 593