82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨 정선희가 회당 5500만원이었대요

정선희 조회수 : 28,855

개그우먼 정선희가 사건 터지지기전

출연료 회당 5500이었다는데

그게 사실인가요?? 금시초문

2000년 중반같은데

그때 대장금으로 이영애 700받았고

태왕사신기 배용준 1억 받던시절쯤

정선희가 회당 5,500이었다니

이거 순 뻥 아니에요?

자기말로 말한거니 사실이려니 해도

인기는 있었지만 대형스타급은 아니었는데

이영자라면 몰라도 정선희는 아니지않나요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.3 10:37 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

말도 안돼요. 유재석이 런닝맨 1500, 유퀴즈 2500선인데요.

• 2. ....
    '24.8.3 10:37 PM (112.154.xxx.66)

어디 출연할때요?

출연하게 있긴했나요?
    라디오 했던거 같은데...

• 3. 어디서요?
    '24.8.3 10:38 PM (90.186.xxx.141)

링크라도 걸어주세요.

• 4. 40대
    '24.8.3 10:39 PM (119.82.xxx.3)

유투브 방송 B급청문회에서 그러네요
    와 사실이라면 5,500이 몇시간 하면 생긴다니
    진짜 연예인 돈 잘버네요

• 5.
    '24.8.3 10:39 PM (220.117.xxx.26)

대장금 700 이 더 믿기 힘드네요

• 6. ㅁㅁ
    '24.8.3 10:39 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

입만열면 거짓말인가요
    2005년에 김희선이 2000, 손예진이 2500 이었어요

• 7. 링크는
    '24.8.3 10:39 PM (119.82.xxx.3)

https://v.daum.net/v/20240803152530343

• 8. 아으
    '24.8.3 10:42 PM (118.235.xxx.189)

진짜 ...

• 9. 잘읽어야됨.
    '24.8.3 10:42 PM (172.226.xxx.45)

읽어보니 지금 시세로 따지면 5500만원이라네요.

• 10. 영상을 보셔요
    '24.8.3 10:43 PM (61.255.xxx.11)

뭔 말도 안되는 소리를 합니까? 작성자님

남호연이가 요세 출연이 뜸하다며
    그때 당시에 잘나갈때 5500 받지 않았냐며 농을 치고
    정선희가 이젠 550에 맞쳐 드릴수 있다고 받아 치잖아요
    정말 악의던 아니면 난독이던 너무들 하시네요
    https://www.youtube.com/watch?v=Yuckp9I7IIU
    . 12분 13분 사이에 나오는 대화 입니다

• 11. ㅁㅁ
    '24.8.3 10:43 PM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

2002-2003년엔 전도연 이영애 김혜수 다 600 이었는데
    2005-2006 지나면서 2천 3천 막 올랐어요

• 12. ..
    '24.8.3 10:44 PM (115.143.xxx.157)

원글님 왜 이러세요..

• 13. 난독?
    '24.8.3 10:45 PM (90.186.xxx.141)

기사 잘 보세요.

남호연은 "잘나갈 때 회당 5,500만 원을 받았으니까 지금 시세면"

지금 시세면

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.3 10:45 PM (23.106.xxx.54) - 삭제된댓글

정선희는 "맞으면 하는 거다. 페이 맞아야 한다. 최대한 깎아드릴 수 있다"고 밝혔다. 남호연은 "잘나갈 때 회당 5,500만 원을 받았으니까 지금 시세면"

남호연이란 사람이 한 말이잖아요 "지금 시세면" 이라고.

• 15. ㅎㅎㅂㄱ
    '24.8.3 10:48 PM (175.121.xxx.86)

그렇다면 5500 받았으면 지금 시세면 . 더높게 잡아야지 오백오십에 맞춘다???
    이게 말이되니??

• 16. ......
    '24.8.3 10:51 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

뭔 지금 시세 타령....
    출연료는 인플레 그닥 없던데

• 17. 응?
    '24.8.3 10:57 PM (90.186.xxx.141)

출연료가 얼마나 올랐는데
    무슨 인플레가 없다고 하세요?

• 18. 이렇게
    '24.8.3 11:04 PM (221.139.xxx.23)

가짜 뉴스가 만들어지나봄

• 19. ...
    '24.8.3 11:18 PM (39.125.xxx.154)

기사 잘 읽어보면 지금 시세로 5500이라는데요.

생각을 해 보면 그당시 5500은 말이 안 된다는 걸 알텐데..

• 20. .....
    '24.8.3 11:28 PM (175.117.xxx.126)

지금 시세로.. 지만
    어쨋든 당시에 많이 받긴 했겠죠.
    그런 프로그램 뿐 아니라 개그우먼은 행사나 이런 데 나가면 더 받았을 테고..

• 21. ㅓㅗㅗ
    '24.8.3 11:42 PM (61.255.xxx.11)

그러니까 순뻥이라는 아는사람이 왜 이런 글 썼데요???

• 22. ......
    '24.8.4 12:11 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

예능 출연료 인플레는 별로 없어요. 제작비 문제 때문에..
    20년 전 회당 1천 받던 사람이 지금 1억 받지 않잖아요.

• 23. 윗님
    '24.8.4 12:19 AM (90.186.xxx.141)

연예인 출연료가 엄청 올랐어요.

• 24. 웃자고하는얘기를
    '24.8.4 1:37 AM (14.42.xxx.24)

영상을 안보고 글로만 읽으니 별소리가 다 나오네요 영상보세요
    문천식이 잘나갈때 방송하고 업소 나가서 한달에 3천벌었다는 말도 이어서 하네요 정선희 회당 5500은 개그로 던진말인데요

• 25. ....
    '24.8.4 5:33 AM (149.167.xxx.147)

연예인들 출연료 깎아야 됨. 하는 게 뭐 있다고 그 엄청난 돈들을 챙기나?

• 26. 케베수
    '24.8.4 8:16 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

매년 최고출연료 공개당하는데
    제일 많이 받는 사람이 연간 수억대 정도던데 저 액수가 나올리가 없됴.

• 27. 에구
    '24.8.4 9:29 AM (221.138.xxx.71)

이래서 익명 계시판 글은 믿질 말아야 하는군요.
    말해놓고 책임도 안지고요.
    그때 5500받았다는 게 아니잖아요.
    가짜 뉴스 만들어 놓고
    당신 글 믿은 사람들 바보 만들고
    익명 뒤에 숨어서 속은 사람만 바보라고 낄낄 대는 흉한 원글님 참 나쁜 사람입니다.

• 28.
    '24.8.4 9:32 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

익명계시판 글은 팩트는 없고
    자기가 하고 싶은 말 하는 곳인가 보네
    사람들이 당신말에 속으니까 재밌어요?
    근데 어쪄죠?
    원글님 말 믿은 지능 떨어지는 사람이 몇명 없네요.

• 29. ...
    '24.8.4 10:31 AM (58.234.xxx.222)

정선희 진짜 잘 나갔었는데 안타깝죠.
    정선희가 직접적으로 잘못한건 없지 않나요?
    결혼으로 인해 그 높던 인기가 하루 아침에..

• 30.
    '24.8.4 10:50 AM (39.7.xxx.112)

정선희는 모르겠고 원글님은 진짜 나쁜 사람이네요.
    거짓말 올려놓고 정정하지고 않고요
    정말 익명계시판 문제네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.4 3:10 PM (223.38.xxx.78)

원글님은 기사만 보고 오해한 것 같은데요
    비급 좋아하는 사람인데
    남호연이 웃자고 한 얘긴데 어쩌다 이렇게 갔네요

영상에서 정선희랑 문천식이 후배들 띄워주려고 엄청 날라다니더라구요
    욕 저질 이런거에 불편 적으신분들 추천해요

• 32. 그당시 최고
    '24.8.4 7:34 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

용파리 김태희 1회 출연료 회당 7천이었어요.
    그당시 엄청 이슈였는데