82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동하시는 분들 몸이 차가워져요

오운완 조회수 : 5,474

밖에서 하시나요

너무 나가기 싫었지만 8시에 나가서 8천보 걷고

들어와서 씻고나니 뿌듯해요

그런데 저는 걷기하고나면 이상하게 위가 아파요

밥 먹어도 안먹도 똑같아요

조금은 괜찮은데 5천보 이상 걸으면 위통이오네요

5시에 저녁 조금 먹고 8시에 걸어서 소화도

다 된 상태였구요

땀도 많이 나고 엄청 더운데도 걷고나면 팔다리가 차요. 같이 걸은 식구들은 안그런데 저만 몸이 차지네요

집에 와서 뜨거운 물로 샤워하면 위통도 사그라들어요

소화기가 약해서 내시경도 주기적으로 하고 있어요. 별 이상은 없다는데 잘 체하기도하고

신경쓰면 속부터 쓰리거든요

다른 운동을 하면 또 괜찮아요

유독 걷기만 그렇네요

저같은 분들 없으신가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '24.8.3 10:24 PM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 걷기 하면 팔다리가 차가워져서 깜짝 놀래요. 여름엔 안 해봐서 모르겠고. 봄 가을에 하면 그래요. 예전에 수족냉증 있었고 지금은 수족 냉증 없어졌고 손발 따뜻한 대도 걷기 하면 배, 허벅지가 차가워져요. 위는 건강해서 괜찮고요. 왜 그런지 모르겠어요.

• 2.
    '24.8.3 10:42 PM (211.234.xxx.204)

저도 땀나고 더운데
    배가 너무 차가워져서
    설사하고 그래요.
    몇 번 그러고 나가기 겁나서 실내 운동해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.3 10:47 PM (118.220.xxx.220)

맞아요 무척 더워서 얼굴에 땀이 흐르는데도 배가 엄청 차가워져요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.8.3 10:55 PM (58.236.xxx.168)

배에지방이 차가워지는거라 생각했어요
    저 거미형 배만나옴

• 5. 운동유발과민증
    '24.8.3 10:56 PM (112.146.xxx.72)

혹시 운동유발과민증 아니실까요?
    제 친구는 조금 걷거나 뛰거나 땀나는 운동하면 배가 미친듯이 가렵대요.
    증상이 여러가지이긴 한데 한번 읽어보세요.
    https://cokib.co.kr/%EC%9A%B4%EB%8F%99%ED%9B%84-%EC%84%A4%EC%82%AC%EA%B0%80-%E...

• 6. 요즘도
    '24.8.3 10:58 PM (61.105.xxx.11)

매일 걷기하는데
    전혀 안그런데요

• 7. ㅎㅈ
    '24.8.3 11:28 PM (182.212.xxx.75)

금시초문인데요?! 속도 좀 내고 걸어도 그런가요?! 장운동이 활발해져서 신호는 오더라고요.

• 8. 하푸
    '24.8.3 11:35 PM (39.122.xxx.59)

엥? 금시초문이에요
    저는 걷기나 달리기하면
    살은 하나도 안빠지지만 소화기관이 너무 도움 받거든요
    위산역류도 사라지고 장에서 가스 팍팍 나와요
    장마라서 운동 쉬었더니 위장기능저하가 제일 괴로웠어요

• 9. ㆍㆍ
    '24.8.3 11:36 PM (118.220.xxx.220)

더 격렬한운동 배드민턴 헬스 등등해도 괜찮은데
    걷기만 하면 그렇네요

• 10. .....
    '24.8.3 11:58 PM (180.224.xxx.208)

저는 예전에 하루에 빨리 걷기 2시간 좀 넘게 해서
    살을 많이 뺀 적이 있는데
    걷고 나면 손이 땡땡 부었어요.
    집에 와서 씻고 어쩌고 하고 나면
    다시 정상으로 돌아왔고요.

• 11. wii
    '24.8.4 12:16 AM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

대도-> 데도.
    지방 때문인가? 생각도 해봤어요. 배에는 지방 있고 내장 지방도 있어요. 허벅지도 차가워지는데, 지방이 아예 없진 않지만 표준 체중에 살짝 못 미치거든요. 역시 뭔가 좋지 않으니 그런 증상이 생기긴 하는 거 같네요.

• 12. 운동
    '24.8.4 6:07 AM (119.64.xxx.75)

운동을 하면 열이나는게 일반적인걸로 아는데 손발이 차가와진다면 주의하셔야해요
    혹시 나트륨부족 이런건 아닐까요
    이온음료나 소금이라도 보충해보세요

• 13. 뭔가
    '24.8.4 7:06 AM (223.62.xxx.203)

몸에 무리긴 한가봐요
    혈액순환이 덜되거나 힘들어서 소화기관까지 안도는 느낌?? 제가 발레핏 갔는데 그게 보기와달리 요가보다 격한데 두번이나 위경련 현기증이 오더라구요

나는 온몸의 피가 다 아래로 쏠려 토할거같고 기절할거같은데 전신거울보니 걍 튼튼한 여자ㅎㅎ ㅠㅠ

저혈압빈혈이라 오전에 걸으면 멀쩡해서 시작해도 어지럽고 숨차고 배가 찬 느낌도 알듯해요
    걷기전에 집에서 뒤꿈치들기랑 스트레칭을 하고 나가보세요~~