82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피머신사면 커피 덜 사먹게될까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,077

네스프레소 시티즈 사려는데요 (호환 많이된다고...) 

잘 쓰게되나요?

지인집에서 마셔보니 넘맛있더라구요

그래도 혹시 예쁜쓰레기될까봐요..

드립커피내려 먹다가 지금은 먼지만쌓이고있거든요;;;;

매일 집앞 저가커피 1500원주고 사먹는데 (귀찮아도 커피수혈하러 나가서 사먹게되네요)

캡슐커피머신 사면 잘 쓰게될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.8.3 9:42 PM (221.145.xxx.192)

캡슐이 예전 보단 비싸졌지만 1500원 저가 커피 보다는 맛있어요
    저희는 얼음정수기라 드립 내리기 귀찮을 때는 얼음을 잔에 가득 넣고 내려 마십니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:42 PM (61.255.xxx.11)

네 그럼요
    대신 듣도 보도 못한 캡슐 구매 마시고 괜찮은 브랜드 캡슐 커피 사시면 돈은 당연히 절약 됩니다

• 3.
    '24.8.3 9:46 PM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

머신 있으니 거의 안사먹어요
    가끔 이마트몰에서 호환되는 프리미엄 캡슐 세일 할 때
    있어서 쟁여 놓았다가 마시니 밖의 커피가
    더 별로예요
    라떼도 상하목장 우유로 마시면 블루보틀 부럽지 않구요
    꼭 사세요

• 4. ..
    '24.8.3 9:48 PM (211.234.xxx.126)

머신있으면 지인만날때만 사마셔요.아 그리고 캡슐 똑떨어졌을때도요.

• 5. 그럼요
    '24.8.3 9:48 PM (122.254.xxx.252)

어쩌다 누구만나면 사먹지 거의 집에서
    내려서 먹죠ㆍ 전 2대사서 사용중이예요

• 6. ..
    '24.8.3 9:48 PM (211.235.xxx.231)

저가 커피 맛이 싱겁고
    그 돈 주고 사마시고 싶지 않아서 참았다가 집에서 마셔요.

• 7. ...
    '24.8.3 9:50 PM (49.172.xxx.179)

매일 커피 사드시는거면 캡슐머신 잘쓰실거에요. 저는 일리 머신으로 아이스라테 먹는데 매일 최소 두잔씩은 뽑아요. 입맛에 맞는 캡슐 2종류 사두고(신맛 나는거랑 신맛없는 고소하고 진한맛) 땡기는 대로 골라서 뽑아서 잘먹고 있어요.그렇지만 밖에서 사먹으면 또 맛있구요. 남이 타주는 커피라^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.3 10:16 PM (210.178.xxx.120)

저가 커피 대비 절약은 안될거에요. 맛있어서 두세잔 먹게됨 ㅎㅎ

지르시는김에 전자동 머신을 추천합니당

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.3 10:37 PM (211.177.xxx.133)

가격은 저가나 비슷한데 더 자주먹게됩니다

• 10. ...
    '24.8.3 10:38 PM (211.176.xxx.135)

커피 자주 드신다면 전자동이 좋아요.
    캡슐커피는 먹다보면 한결같은 맛이라 지겹더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.3 10:48 PM (211.209.xxx.126)

필립스 라떼고 추천합니다
    이거사고 커피 한번도 안사먹었어요
    디카페인원두 사서 지퍼팩에 냉동보관했다가 먹을때마다 꺼내서 내려먹는데 진짜 너무 맛있어요
    아보카도 커피도 만들어먹고 바나나우유에 에스프레소도 넣어먹고..
    매일 메가커피나 스벅에서 어슬렁거리던 생활 끝냈어요

• 12. ㅎㅈ
    '24.8.3 11:02 PM (182.212.xxx.75)

저는 약속있지 않음 자동머신으로 내려서 마셔요.

• 13. 크와상
    '24.8.3 11:34 PM (98.116.xxx.35)

쉽게 내려먹을수 있어서 자주 먹게 되는게 단점이예요.

• 14. ...
    '24.8.4 7:04 AM (180.70.xxx.231)

당연하죠
    자주 먹게 되는게 단점2222