82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 코트 입어보려면 백화점 가야겠죠?

초보 조회수 : 2,312

마담 루드밀라 중에 하나 사고싶은데

핏 색상 사이즈 다 모르겠어서 피팅해보고 싶거든요

근데 국내 매장가가 너무 후덜덜이라 

백화점에서 구매는 못할거 같고 ㅠ 

직구 하려고 하거든요. 

예전에 고속터미널 어딘가에 있는 팩토리 아울렛? 뭐 이런 이름 매장에서 막스마라 코트가 막 매대에 걸려있어서 입어봤던거 같긴한데 

지금도 있을지는 확신이 안서구요. 

정식 매장가서 입어만 보고 나오자니 뒷통수 엄청 따가울거 같은데 ㅎㅎ 

아울렛에는 마담 루드밀라 같은 메인 제품은 잘 없나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.3 9:13 PM (49.168.xxx.233) - 삭제된댓글

입어보고 사는 사람보다 그냥 나가는 사람이 더 많아요

• 2. 해피마루
    '24.8.3 9:13 PM (49.168.xxx.233)

입어보고 사는 사람보다 그냥 나가는 사람이 더 많아요 편하게 입어보세요

• 3. 고터에 있는
    '24.8.3 9:17 PM (180.68.xxx.158)

아울렛 매장에는
    베스트셀러템들은 없어요.
    그냥 백화점 가서 입어보세요.
    막마 24년 신상 프리오더 시작했으니,
    직구해야죠.백화점가격의 절반인데요.
    전 키 작은 55인데 작년에 마누엘라 36구입했다가 작아서 벼룩으로 팔고,
    마담 오버핏 36으로 구입해서 진짜 뽕을 뽑았어요.
    같은 사이즈를 입어도 키에 따라 핏이 다르니,
    꼭 모델별로 다 입어보세요.
    루드밀라는 진짜…
    160도 안되는 제가 소화하기엔…ㅠㅠ여튼
    몇백짜리 코트 안 입어보고 사는건…무리하시는거예요.
    그냥 백화점으로 가세요~

• 4. ..
    '24.8.3 9:27 PM (116.255.xxx.247)

백화점도 지금 여름이니 있지 좀지나면 품절이예요. 직구해야되요.그냥 가서 입어보세요. 저도 마담사려고 입어봤는데 진짜 안어울려서 다행이라는ㅡㅡ;;; 루드밀라는 처음 나온해에 입어봤는데 키작녀라 역시 안어울렸어요. 맘편하게 포기?하니 좋더라구요.

• 5. 원글
    '24.8.3 9:41 PM (211.36.xxx.157)

백화점가서 입어만 보고 나오는거 진상이다 소리 들을 각오로 글 썼는데 많은 분들이 구매까지 하시지는 않나봐요.
    제 기준으론 용기가 필요한 일이지만 한번 가봐야겠네요.
    댓글 주신 분들 감사합니다

• 6. ..
    '24.8.3 10:50 PM (223.38.xxx.18)

식품관 들렀다가 장본거 들고가서, 생각없이한번 입어보고
    맘에들어 그 담날 다시 옷 제대로 입고가서 두번째 입어보고
    또 그 담날 다른색깔 옷 입고가서 어울리나 확인하고,
    세번째 방문날 주문하고 왔어요. 가서 막 입어보세요.
    별게 다 고민이십니다.ㅋㅋ

• 7. 안따가워요.
    '24.8.4 8:44 AM (14.33.xxx.153)

저도 들어가서 입어만 봤고 전혀 눈치 안줘요.
    작년 겨울에 파리 다녀왔는데 언니것도 사다 주려고 백화점 가서 입어보고 사이즈 알아오라고 하고 사다줬어요.
    그런 사람들 너무 많고 그나마 지금 가야 있을수도 있어요.
    정작 겨울엔 물건이 다 빠져서 언니도 가보니 많이 찾는 사이즈는 없더랍니다.
    전혀 용기가 필요한 일 아닙니다.
    저는 165 48킬로인데 마담 36입어요.

• 8.
    '24.8.4 8:46 AM (14.33.xxx.153)

막스마라 직구는 어디서 하세요?
    전에는 독일싸이트에서 했는데 이제는 막혔다고 들었는데요.