82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 사드시기로 하셨다는분께

.. 조회수 : 5,315

댓글은 못보실것같아 새로 글 씁니다.

맛김치는 절대 사서 먹지 마세요

꼭 포기김치로 사드시길

맛김치는 꼭 김치 절인후 세척하며 떨어진 배추같이 너덜너덜

하여간 그돈주고 사먹을건 아니라고 봅니다

이상 김치 마이 사먹어본 오지라퍼 82쿡 아줌마입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:05 PM (118.41.xxx.243)

시판김치의 액상과당이 그렇게 해롭대요
    뒷면 보면 액상과당 쓰여져 있는데
    그래도 이런 살인더위엔 할인도 하니 한봉지 사야겠어요

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.3 9:08 PM (121.143.xxx.5)

저 종가집 김치 10년 넘게 먹고 있는데
    맛은 그럭저럭 먹을 만한데
    국물이 걸죽한 게 참 별로거든요.
    그게 액상과당 때문일 수도 있겠네요.
    친정엄마 김치 담을 땐 뉴슈가 넣었는데
    이건 설탕을 넣어서 그런가 보다 했었어요.

• 3. llll
    '24.8.3 9:09 PM (180.71.xxx.226)

김치 어디꺼가 맛있나요?

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.3 9:17 PM (122.203.xxx.243)

맛김치가 포기김치보다 싼 이유가 있네요
    맛김치는 사지 말아야겠어요

• 5. ..
    '24.8.3 9:18 PM (211.208.xxx.199)

맛김치는 절대 사서 먹지 마세요.222

• 6. 겉절이
    '24.8.3 9:23 PM (14.56.xxx.81)

좋아하시는분들
    한상궁김치 겉절이 추천해요
    2킬로에 12000원대(cj온스타일)에 파는데 맛이 괜찮더라구요
    오늘 세번째 주문합니다

• 7. .....
    '24.8.3 9:28 PM (116.33.xxx.177)

김치 사야할 경우에는 항상 포기김치만 샀어요.
    맛김치는 사본적 없어요.
    (위생 이슈를 알고 있었어요.)

• 8. ..
    '24.8.3 9:41 PM (112.144.xxx.217)

시원한 김치 좋아하면 두레생협 포기김치 강추입니다. 아삭하고 시원해서 우리집 김장김치보다 낫더라구요.
    그 김치 이후로 저희 엄마집도 이제 김장을 안해요...

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:59 PM (116.121.xxx.181)

맛김치만 사먹는데, 에휴 포기김치 사먹어야겠네요.
    김치 글 저장합니다.

• 10. 딱좋아
    '24.8.3 10:06 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

설마 너덜너덜 버릴 김치로 담갔겠나요..맛김치는
    절단한 배추로 버무리니 그렇겠지요
    저도 한상궁 겉절이랑 총각김치 자주사먹다가
    홈플 예소담 배추김치랑 총각김치 사요
    명인급 친정김치 더이상 수고스럽게 보내지 마시라
    말씀드리고 조금씩 사서 먹으니 마음 편해요
    어차피 김치도 김치찌개나 부침개로나 먹지 애들도
    먹지 않으니..

• 11. 위에
    '24.8.3 10:39 PM (211.234.xxx.123)

https://clink.kakao.com/sp/Chxj87JyRrZ6EVKQ?ref=SHARE_AF

위에 열무김치 추천보고 샀어요 여름에는 맛김치보다 열무김치가 국수에도좋고 편한거같아요

• 12. 김치
    '24.8.4 1:21 AM (218.52.xxx.251)

참고 할게요
    고맙습니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:53 AM (119.194.xxx.162)

위에 링크 거신 열무김치 맛있어요.
    요즘 아주 맛있게 잘 먹고 있습니다.

• 14. 레이나
    '24.8.4 7:43 AM (110.12.xxx.40)

김치 추천 감사합니다

• 15. ㅡㅡ
    '24.8.4 8:21 AM (58.120.xxx.112)

맛김치 가끔 먹었는데
    정보 감사합니다

• 16. 솔직히
    '24.9.1 12:51 AM (124.53.xxx.169)

고춧가루도 그렇고 뭐가 들어갔는지 못미더워 못사먹네요.