82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥에 삼계탕하고 외출.후기요.

감사합니다. 조회수 : 2,947

오전 11시쯤  압력솥에 삼계탕해놓고 외출하고 6시에 돌아와 열어봤어요.평소보다 고기가 엄청 야들하고 6시간이나 지났는데 솥이 따뜻하네요.

저녁으로 먹으려 했더니 다 먹고들어와서 고기랑 국물 분리해서 냉장고에 넣어놨어요.

낼 국물에 뜬 기름 걷어내고 합치려구요.

보관방법 가르쳐주신 82님들 감사합니다.

앞으로 삼계탕은 미리 해서 뚜껑열지말고 압력솥에 걍 방치해놔야겠어요.지금껏 한 삼계탕중 젤 잘된거 같아요.상하지도 않았구요!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.8.3 8:58 PM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

진공상태로 그대로 두는게 좋은 상황이었어요.
    맛있게 드세요.

• 2. 지하철
    '24.8.3 9:43 PM (118.235.xxx.48)

충분히 뜸 들이는게 중요한거 같더라고요.

• 3. ..
    '24.8.3 9:58 PM (223.39.xxx.2)

수육도 다 되고 30분~한시간정도 뜸들이면 더 부들부들해요

• 4. 약간
    '24.8.4 12:50 AM (118.235.xxx.186)

스테이크 레스팅하듯이 되어서 고기에 수분감(?)이 더 많을지도요?!?!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641080 尹 "좋게 브리핑해달라" 당부에도-韓 곧장 집.. 9 ㅇㅇㅇㅇ1 06:50:43 4,164
1641079 제 출생신고 날짜보고 충격.. 46 ㅠㅠ 06:43:15 13,170
1641078 쿠팡 일용직 2일만에 숨진 40대 24 쿠팡 06:22:29 14,164
1641077 초등생은 언제부터 수학학원 보내는게 나을까요 5 궁금 05:56:04 1,042
1641076 싼 아파트 가고 차액 예금? 7 고민 04:45:19 2,871
1641075 빛깔찬 고추가루 3 고추가루 04:32:39 1,289
1641074 샥슈카 해드세요 8 아침 04:12:50 3,202
1641073 보일러냐 전기장판이냐 13 ... 04:04:00 2,375
1641072 초딩생이 칼 휘둘렀어요 10 촉법폐지 03:44:44 6,676
1641071 50대분이랑 같이 일하는데 너무 피곤해요 48 ㅕㅕ 03:44:31 19,766
1641070 쥐도 새도 모르게 1조 사업을 급하게 추진중이라네요. 16 거늬가 또 03:28:56 3,783
1641069 순정만화 좋아하시는 분 13 우후 03:28:20 1,521
1641068 삼전은 그렇다치고 네이버는 대체 7 ㅇㅇ 02:38:36 4,331
1641067 미성년자는 왜 복권수령 못하나요? 7 --- 02:36:57 1,681
1641066 샤오미폰은 절대 쓰지 마세요 11 .. 02:27:02 5,339
1641065 피아노질문) August hoffmann 제품 ?? 3 sowhat.. 02:07:06 429
1641064 멜라토닌 8 ... 01:25:38 1,907
1641063 강혜경 "김 여사, 명태균 조언 듣고 엘리자베스 여왕 .. 18 0000 01:17:04 5,925
1641062 요새 좋은 신곡들 많네요!! 12 ... 01:04:55 2,002
1641061 신사동 가로수길 파스타집 추천부탁드려요 ^^ 00:44:33 215
1641060 미테구청, 소녀상 설치 반대 위해 온갖 논리 총동원 light7.. 00:40:09 555
1641059 마라톤 여러개 신청하는 분들 계세요? 2 초보 00:35:33 785
1641058 어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요? 14 00:30:07 2,252
1641057 저도 친구한테 호구일까요?? 33 ㅇㅇ 00:17:55 6,253
1641056 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 43 아기와나 00:15:22 4,765