82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마 100% 치마 처음 입었는데요

리넨 조회수 : 4,922

바람이 슝슝 통할 줄 알았는데

안 그렇네요.

그냥 다리에 옷이 안 붙는 거

그거 빼고는 시원한 거 모르겠어요.

오늘 오후에 입었고요.

워낙 더워서 그런 걸까요?

아니면 마 100%가 생각만큼 안 시원한 걸까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.3 8:40 PM (211.208.xxx.199)

더워서 그래요.

• 2. 오늘은
    '24.8.3 8:41 PM (218.50.xxx.164)

홀딱 벗고있어도 더운날

• 3. ..
    '24.8.3 8:43 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

생각보다 두께가 있어서 그런 것 같아요.

• 4. 원글
    '24.8.3 8:43 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

다행이네요.
    오늘 보다 더운 날은 시원하길 바라며

• 5. 원글
    '24.8.3 8:45 PM (122.46.xxx.124)

다행이네요.
    오늘 보다 덜 더운 날은 시원하길 바라며

아 맞아요 좀 도톰해요.
    드라이하라고 돼 있는데 물세탁하면 얇아진다고 했거든요.

• 6. ..
    '24.8.3 8:50 PM (220.119.xxx.111)

린넨이나 마가 시원할것 같은데
    막상 입어보면 시원하지 않더라구요
    아세테이트바지 되게 시원하네요

• 7. ^^
    '24.8.3 8:51 PM (223.39.xxx.39)

ᆢ무더위에 마~~소재라고 그냥 시원할끼요?

마, 모시ᆢ삼베ᆢ등등 다 옛날ᆢ옷감인데
    에어컨없던ᆢ시절~~옷감도 종류가 아주 단순했던
    그 시절 얘기인듯 ᆢ

요즘 사람들 그런 말 안믿을것 같아요

• 8. 그게
    '24.8.3 8:58 PM (118.235.xxx.58)

린넨 중에서도 좋은 건
    입으면 차가운 느낌이 드는 게 있어요
    오래입고는 버렸는데 이글을 보니 생각나네요

• 9. 마가 최고
    '24.8.3 9:04 PM (106.101.xxx.127)

여름옷은 린넨 마 원피스가 최고에요
    달라붙지도않고 좋은옷의 보기에도 달라요

• 10. 원글
    '24.8.3 9:06 PM (122.46.xxx.124)

저 이번에 큰 맘 먹고 샀거든요.
    비싼 건데 도톰해서 그런지 바람이 잘 안 통해는 것 같아요.
    오늘 너무 습하고 더웠으니 좀 덜 더울 때 입어봐야겠어요.
    치마 안 입는데 더위를 많이 타서 마 100%로 산 건데 오늘 좀 의아하네요ㅠㅠ
    마가 도톰해서 속치마도 달려있지 않아요.

• 11. 마는 안시원
    '24.8.3 9:11 PM (123.214.xxx.146)

모시 입어보니
    가볍고 시원
    이게 바로 여름 소재더군요.

린넨도 가는실로 짠 비치는 소재는 좀 나은데
    비싸요.

• 12. 원글
    '24.8.3 9:15 PM (122.46.xxx.124)

치마는 비칠 정도로 얇은 건 속치마가 달려 있어서 더 더우니까 도톰하게 만든 듯요.
    도톰해서 구김이 덜 가는 장점이 있긴하네요.
    디자인이 마음에 들어서 마음을 비우고 입겠어요ㅠㅠ

• 13. 원글
    '24.8.3 9:16 PM (122.46.xxx.124)

댓글 보고 생각 났는데 저 20년 전에 산 랄프로렌 블라우스가 얇은 마 100%인데 엄청 시원했네요.

• 14. 속치마
    '24.8.3 9:33 PM (211.217.xxx.205)

때문에 더운거 같구요
    마가 습도 높을 때는 효과가 덜하대요

• 15. ..
    '24.8.3 9:42 PM (59.12.xxx.138) - 삭제된댓글

이렇게 더운 날은 더 더운 건 느껴지는데 더 시원한 건 잘 못 느끼겠어요.
    마 소재는 바람 잘 부는 날 시원하고
    비싼 마 재질 옷은 속치마도 아주 얇고 달라붙지 않는 천연소재여서 괜찮긴 하더라고요.
    하여튼 마라고 다 시원한 건 아님.