82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속이 비면 너무 쓰린 사람은 병명이 뭘까요

병명 조회수 : 2,575

간헐적 단식이며 다이어트며 남들은 잘도 하던데요

그리고 저녁은 되도록 일찍 먹고 소화가 다 된 한참후에

취침하라고 의사들도 권하던데요

저는 아주 어릴때부터 속이 비면 너무 쓰리고 배가 콕콕

아팠어요.식사후에는 증상이 가라앉구요

어릴때 저녁도 일찍 먹었는데 아침에 일어나면 공복시

속이 쓰리고 신물이 났었구요

지금도 저녁을 너무 일찍먹으면 아침에 힘들어요ㅠ

간식은 좋아하지 않고 식사만 규칙적으로 하고 위내시경

결과는 매번 깨끗합니다

왜 이럴까요ㅠ 병원 의사선생님들께 말씀드려도

난감해하시네요

어릴때는 저체중이었고 지금은 보통체중입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.3 8:30 PM (210.217.xxx.50)

위궤양인듯

• 2.
    '24.8.3 8:31 PM (220.117.xxx.26)

위산 과다인듯
    알마겔 드세요 약국에서

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:40 PM (175.112.xxx.83)

저도 위가 너무아파 고생 했는데 헬리코박터균 검사하고 약먹어서 완치됐어요 한번 검사해보세요

• 4. 위산과다
    '24.8.3 8:49 PM (180.229.xxx.164)

일단 게비스콘 드시고..
    병원진료 받아보세요

• 5. 신 음식
    '24.8.3 8:51 PM (122.46.xxx.124)

드시지 말아 보세요.
    이것만 안 해도 호전 되기도 해요.

• 6. .....
    '24.8.3 8:59 PM (114.84.xxx.239)

밥따로 물따로 하고선 많이 개선돼서 이제는 간헐식 단식도 해요.
    24시간 단식은 살짝 무리긴 하지만 못 할 정도는 아니에요
    예전엔 한 끼만 건너 뛰어도 속이 쓰려서 아무 것도 못했었어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:02 PM (175.112.xxx.83)

게비스콘 이런거 전혀 효과 없어요

• 8. ....
    '24.8.3 9:26 PM (61.72.xxx.39)

역류성 식도염

• 9.
    '24.8.3 9:45 PM (221.148.xxx.218)

위산과다 증상인데, 함부로 약 드시지말고 제로우 매스틱검 매일 아침마다 2알씩 오래 드시다보면 좋아집니다

• 10. 꿀잠
    '24.8.3 10:06 PM (58.29.xxx.194)

역류성 식도염

• 11. 010
    '24.8.3 10:49 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 헬리코박터 제균하고 고쳤어요
    그 고생한거 생각하면...

• 12. ..
    '24.8.3 10:53 PM (220.118.xxx.53)

십이지장궤양일까요?
    빈 속에 그랬어요..

• 13. oo
    '24.8.4 12:07 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

위산과다일 확률이 높고
    그럴 때
    물 두 모금 정도만 마셔보세요.

건강 뉴스 보고 따라해봤는데
    신기할 정도로 효과 있었어요.

• 14. ..
    '24.8.4 12:32 AM (211.206.xxx.191)

제로우 매스틱검 정보 저도 저장합니다.