82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아로빅 다이어트에 도움될까요?

혹시 조회수 : 1,475

제가 낮은 산 다니긴 하는데 

비만인데가 무릎에 약해서 매일하면 무리가 가더라구요 

그래서 일주일에 3-4번 정도 다니는데 

사실 가기싫은데 억지로 가는 맘도 반은 있어요 ㅠㅠ 

새로생긴 스포츠센터가 있는데 

아쿠아로빅 수업이 있네요 

동네 시립은 무료여서 어르신들이 많은데

여긴 주3회 10만원 정도 회비가 있어서 좀 덜 붐빌것 같아

용기내서 한 번 가볼까하는데 

다이어트에도 도움되고 괜찮을까요? 

조언 부탁드립니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.3 8:24 PM (58.79.xxx.33)

뭐든 하면 당연히 도움되죠. 그런데 식욕 당긴다고 먹으면 더 망하는거구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:25 PM (121.166.xxx.198)

그냥 물속에서 맨손체조에 에어로빅 좀 하는 정도인데 될리가 없죠.

• 3. 00
    '24.8.3 8:26 PM (182.215.xxx.73)

아뇨
    하지만 건강해지고 혈액순환이 잘되요
    다리 근육이 잘뭉쳐서 쥐 잘나는데 아쿠아로빅하고 부터는 많이 걸어도 쥐 안나요
    다른 운동보다 덜 힘들고 칼로리 소모는 잘되요
    산은 주1회 아쿠아로빅은 주3회 좋겠네요
    꼭 다니세요 강추합니다

• 4. .....
    '24.8.3 8:26 PM (115.21.xxx.164)

아쿠아로빅도 좋구요. 등산과 아쿠아로빅 둘 다 하면 확실히 빠지고 몸매도 예뻐져요. 저고 요즘 하루 2시간씩 아침에 등산하는데 이건 몸이 건강해지는 거고 낮에 아쿠아로빅도 해야 살이 빠지겠구나 싶거든요.

• 5. 넵!!
    '24.8.3 8:27 PM (220.80.xxx.96)

제가 손발이 차고 잘 부어서
    그나마 걷기라도 해야 좋더라구요
    혈액순환 잘 된다고 하니 용기내봐야겠어요
    댓글 감사합니다!!

• 6. 넵!!
    '24.8.3 8:28 PM (220.80.xxx.96)

2-3회는 등산하고 3회는 아쿠아로빅 해보려구요

• 7. 물에서 하는
    '24.8.3 8:29 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

운동은 은근 힘들어서 운동후 허기가 많이 져요.
    아쿠아 가기전에 어느정도 요기를 하고 가시고, 운동후는 식욕조절 잘하세요

• 8. ...
    '24.8.3 8:37 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 아쿠아로빅다니는데
    죽어라 뛰면 근력운동은 되더라구요
    어느정도하면서 물과 친해지면
    수영도 배우세요
    여름엔 물운동이 최고죠
    전 수영도 20년했어요

• 9. ......
    '24.8.3 8:48 PM (106.101.xxx.157)

무슨운동이든 하면 살빠져요

• 10.
    '24.8.3 8:51 PM (220.117.xxx.26)

남들보다 2배속 춤추면 가능
    어르신 보다 몇배 움직이면 다이어트 죠

• 11. ㄴㄴ
    '24.8.3 10:24 PM (124.50.xxx.74)

대부분 운동안된다고 하는 건 물을 타고 흐느적거려서 그래요
    미친듯이 뛰고 내 팔로 물을 썰어버린다 생각하고 힘줘서 휘저어야해요

• 12. 꿀잠
    '24.8.3 10:55 PM (58.29.xxx.194)

그냥 수영을 하세요. 노인이나 임산부같이 분들이 안전하게 하는 운동이라 수영이 훨씬 힘들거든요. 힘들어야 운동됩니다 수영도 허리랑 무릎에 무리없어요

• 13. 꿀잠
    '24.8.3 11:00 PM (58.29.xxx.194)

등산은 하지 마세요. 무릎 아작납니다. 주변에 할머니들중에 등산좋아하시는 분들은 70대에 다 연골 닳아서 통증에 시달리던지 수술하던지 합니다.(내려올때 아작)
    수영만 죽어라 하시고 살 좀 빠지면 달리기 하세요. 수업없는날은 자유레인에서 자유수영