82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양궁여자 선수들 화장이 넘 하얘요.

ㅇㅇ 조회수 : 27,914

얼굴색하고 목이랑 손하고 너무  차이가 많이나네요,

왜 저렇게 허옇게 하죠?

그냥 자연스러운  피부톤으로 표현하지

오히려 촌스러 보여요.

146 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.3 8:07 PM (175.121.xxx.114)

아후 이런글도 진짜 필요하니.했겠죠

• 2. ....
    '24.8.3 8:07 PM (182.216.xxx.223)

이쁘기만 한데요..

• 3. ..
    '24.8.3 8:07 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

그러게요 딱 우리나라 선수들만 화장을 너무 진하게 했네요

• 4. ...
    '24.8.3 8:08 PM (116.120.xxx.157)

아.....

• 5. ..
    '24.8.3 8:08 PM (220.65.xxx.42)

햇살 강해서 얼굴로 내리꽂는 게 진짜 따가울 정도에요 무기자차 쓰나보죠 무기자차 쓰면 하얗게 뜨는 대신에 덜 따가워요.

• 6. ......
    '24.8.3 8:09 PM (175.223.xxx.115)

그러거나 말거나 세계 1등인 선수들임
    손가락만 놀리는 심술궂은 본인 얼굴이나 보시길

• 7. 정말
    '24.8.3 8:09 PM (59.10.xxx.28)

이런 글 싫다

• 8. ...
    '24.8.3 8:09 PM (183.102.xxx.152)

왜긴요? 선크림 바른거죠.
    그게 왜 문제에요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:09 PM (59.29.xxx.78)

썬크림이 좀 두껍다고 생각했는데
    굳이 화장이라고 하시네요 ㅎ

• 10. 양궁선수들
    '24.8.3 8:09 PM (223.39.xxx.223)

화장이, 이쁘게 보이려고 하는 화장같으세요?

• 11. 보호
    '24.8.3 8:09 PM (223.38.xxx.252)

선스크린 바른거죠

• 12. 둥둥
    '24.8.3 8:10 PM (14.53.xxx.8)

별걸 다...
    아이구 이러니 할줌마 소리 듣죠.
    무려 국대한테 이래라 저래라
    이건 어떠니 저건 어떠니 .. 휴 ..

• 13. ...
    '24.8.3 8:10 PM (210.222.xxx.97)

선크림 바른겁니다

• 14. 어후
    '24.8.3 8:10 PM (218.237.xxx.45)

썬크림 바른거잖아요.

• 15. ...
    '24.8.3 8:10 PM (211.234.xxx.239)

이 글 또올렸네? 왜이러세요?

• 16. ..
    '24.8.3 8:12 PM (211.209.xxx.251)

본인 마음이죠

• 17. 또또또
    '24.8.3 8:13 PM (180.68.xxx.158)

몇일전에도 그러더니,
    보라는건 안보고…
    공부 못하는 사람 특징이죠?

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:13 PM (211.234.xxx.36)

조금 하얗고 두꺼운듯 하지만 피부보호차원이래요

• 19. 그런데
    '24.8.3 8:13 PM (122.34.xxx.60)

국가대표들에 대해서는 그냥 그들 운동에 대해서만 이야기합시다.
    얼평하지 맙시다

• 20. ....
    '24.8.3 8:13 PM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

에이 멋지고 자랑스러운 선수들이라면
    무조건 아무 말도 못하고 있어야만 하나요?
    사실 얼굴 화장이 너무 새하얘서
    백탁이 너무 심한 선크림 쓴건가 싶기도 했는데
    어쨌거나 모든 선수가 동일하게 얼굴색이 너무 하얘서
    우리나라 선수만 특징적으로 보이는건 사실이잖아요.
    이런 얘기 할수도 있지 뭘 또 이렇게 비난들 하시나..

• 21. 제발 원글아
    '24.8.3 8:14 PM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

가지가지 한다요.
    번인 얼둘아니 화장이나 신경쓰세요

• 22. ...
    '24.8.3 8:14 PM (211.108.xxx.113)

지난번에도 누가 이러더니 또이러네

아니 경기력에 해가될 정도의 과도한 속눈썹 연장이나 번진입술 반짝이 장신구도 아니고

선크림 과하게 발라서 땡볕에 피부보호하는게 욕먹을 일입니까?

중계하는사람들 비하인드 들어보니 자기들도 30분마다 선크림을 덧바르는데도 피부 심각하게 타는데 선수들은 너무 고생이라고 하더라고요

제발 쓸데없는 글 올리지마시길

• 23. 제발 원글아
    '24.8.3 8:14 PM (223.39.xxx.153)

가지가지 한다요.
    본인 얼굴이나 좀 신경쓰세요

• 24. ㅋㅋ
    '24.8.3 8:15 PM (223.38.xxx.197)

아니 다른 나라 선수들이 못 하고 안 한다고 어쩌라고요
    우린 스스로를 보호할 줄 알고 하겠다는데?

• 25. 저기요?
    '24.8.3 8:15 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

그게 이뻐보일려고 한거 아닌건 아시죠?
    알면서 뭐라그러는건 무슨 심뽀예요?

• 26. ..
    '24.8.3 8:15 PM (118.223.xxx.43)

며칠전에 글쓴사람이랑 같은사람같으디

• 27. ..
    '24.8.3 8:16 PM (58.79.xxx.33)

진짜 별그지같은.. (욕 하는 거에요)

• 28.
    '24.8.3 8:16 PM (211.177.xxx.9)

시작이네 ㅎㅎ

• 29. ..
    '24.8.3 8:16 PM (211.208.xxx.199)

그 허연게 예쁘라고 한 화장이 아니고
    무기자차 썬블럭이래요.
    그걸 화장으로 보지말고 경기를 위한
    선수들의 보호장구로 볼 순 없나요?
    어느 분은 모자 가지고도 뭐라하던데
    그건 예쁘라고 쓴게 아니고 눈부심을 막기 위한 장치였어요.
    좀 알고나 글을 쓰세요.

• 30.
    '24.8.3 8:17 PM (114.203.xxx.216)

썬크림
    래쉬가드
    등산복
    이런거 한국인만 한다고 촌스럽다는 그감성이 더 구려요
    햇빛에 약해서 보호기능으로 하는거고 활동하기편하려 하는건데 그저 기준이 서양

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.3 8:17 PM (223.39.xxx.56)

땡볕에 다 탈까 염려되던데 저렇게 꼼꼼히 선크림 발라서 얼마나 기특한지 모르겠어요. 남자선수들조 더 발라야 함 ㅠㅠ

• 32. 에휴
    '24.8.3 8:17 PM (218.155.xxx.91)

하루라도 얼평 안하면 입에 가시가 돋나?

• 33. ...
    '24.8.3 8:20 PM (182.215.xxx.28)

다른 나라 사람들은 신경도 안 쓸거 같아요
    아 한국사람들은 저렇게 화장하는걸 좋아하는구나 정도

• 34. 김제덕
    '24.8.3 8:21 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

반바지 라인 위로는 하얗고 아래로는 다리가 그을려 새까맣더라구요
    그래서 여자궁사들은 썬크림을 많이 바른듯요

• 35.
    '24.8.3 8:24 PM (118.235.xxx.189)

아슬아슬하네요

• 36. 자기
    '24.8.3 8:25 PM (58.123.xxx.102)

마음이죠 저도 선크림만 바르는데 바르면 더 하얘져요

• 37.
    '24.8.3 8:25 PM (114.207.xxx.227)

이런글 볼때마다 의아함
    한국인 맞는지
    외국인 아닌가 싶어.. 워낙 중국인이나 일본인 많으니

• 38. 경각심갖고
    '24.8.3 8:26 PM (223.38.xxx.59)

관심있는 외국사람들은 찐하게 허옇게 잘 바르고 운동해요.
    수상 수중 스포츠하는 사람들은 바다 오염 덜되는 선크림 연구해서 만들 정도인데,
    아직 우리나라처럼 차단 잘 되면서 끈적이지 않는 제품은 많이 못 만들더라고요.
    가격도 비싸고요.
    촌스럽긴요 내 몸 내가 챙겨가며 운동하고 메달 좀 따겠다는데

• 39.
    '24.8.3 8:28 PM (218.53.xxx.110)

전 이쁘다면서 봤는데요..산수들이 k뷰티의 우수함까지 알릴 수 있읓 것 같은데요. 땡볕에서 운동하지만 다들 이쁘고 관리도 잘하고 좋아요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:29 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

썬크림
    래쉬가드
    등산복
    햇빛에 약해서 보호기능으로 하는거고 활동하기편하려 하는건데 그저 기준이 서양

///못살던 시대 한국 살아서 그런 걸로 이해돼요

• 41. ...
    '24.8.3 8:30 PM (114.200.xxx.129)

그냥 선크림 발랐으니까 그렇죠.. 양궁보느라 그건 눈에 들어오지도 않던데요

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:30 PM (118.235.xxx.13)

썬크림
    래쉬가드
    등산복

///2222222

한국이 후진국 개발도상국 선진국 세대가 다 함께 살아서 그런지
    후진국 시대에 살던 노친네들 감성이 좀ㅋㅋ
    서구 위주인 것 같네요

• 43. 자외선차단제
    '24.8.3 8:30 PM (58.29.xxx.99)

바른거 아닐까요?!
    화장은 그렇게 안하죠 ㅎㅎ
    젊은 선수들이~

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:33 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

모자도 해볕 반사되는 특수재질로 만든거래요. 피부도 다 계획된거임

• 45. ...
    '24.8.3 8:34 PM (58.234.xxx.21)

그게 다른 운동은 대부분 실내라 화장을 해도 별로 표시가 안나는데
    양궁은 해가쨍쨍한 야외니
    피부화장이 더 눈에 띄기도 하고 자외선 차단제도 많이 발라서 그렇겠죠

• 46. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:35 PM (222.236.xxx.144)

아무리 자개라도 굳이 이런 글을 쓸 필요가 있나요.

• 47. ooo
    '24.8.3 8:35 PM (182.228.xxx.177)

똑같이 햇볕 받으며 경기하는데
    쌩얼로 나온 여자선수도 많아요.
    죽어도 피부 노화 용납 안되고 하얀 피부에 목숨거는것 같아
    저도 보기 불편했어요.

모두 똑같이 생각해야하나요?
    얼마든지 이런 생각 할 수 있는데
    국적 타령하는게 너무 촌스럽습니다

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:37 PM (175.121.xxx.86)

희안하네요 올림픽 개막 하고 똑같은 글이 올라와서 욕먹고 내렸나 했는데
    또 올라 왔네요 욕먹는게 즐거운가 봐요

• 49. ..
    '24.8.3 8:40 PM (210.222.xxx.97)

양궁 경기 보면서 하얀피부 때문에 보기 불편하다는 얘기는 첨 들어보네요

• 50. 햐아
    '24.8.3 8:41 PM (210.217.xxx.50)

진짜 정내미 뚝 떨어진다

일부겠지만, 외모 집착하는 늙은 여자들 추함과 무뇌 지성
    여지없이 보여지는게 부끄러울 지경 쯧쯧

• 51. 뭐냐뭐냐
    '24.8.3 8:42 PM (223.38.xxx.172)

웃기네요 선크림 안 바르고 등교하면 학교에서 통신문 보내는 나라도 있어요.
    남들 무지해서 안 한다고 나도 안 해요?
    뭘 목숨은 무슨 목숨을 걸어요
    스스로 아끼고 보호하는건 어지간한 지능있는 성인이면 당연히 해야하는일 아닌가요?
    선크림 바르는게 흰피부에대한 집착이라고요? 아이고 마

• 52. 자외선 차단
    '24.8.3 8:42 PM (114.207.xxx.227)

제대로 할려면 저렇게 밀가루 뒤집어 쓴거 처럼 발라야 되요
    밖에서 하루종일 연습이나 경기하는데 햇볕 막는거 열심이겠죠
    왜 양궁선수들이 쌩얼로 나와야 하나요? 진짜 댓글 희한해요

• 53. 중궈인이썼다
    '24.8.3 8:42 PM (151.177.xxx.53)

중국이 지니까 화났네 화났어.
    아주 나 중국공산당원이야라고 대문에 써놓지 그래.

• 54. ....
    '24.8.3 8:42 PM (61.98.xxx.253)

올림픽 출전선수도 아니고
    원글님은 뭐 하는 분인지 그리고 얼마나 세련되셨는지 줌인아웃에 본인인증 글 올리면 얼평한 뒤에 님의 글 인정하겠음.

• 55. 햐아
    '24.8.3 8:43 PM (210.217.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    보편적 사고 하라는거지. 똑같아라 했어요?
    진짜 무지성도 한글 배워서 글 쓰네

양궁보며 외모 품평질은 안불편하나보네

• 56. 중궈인이썼다
    '24.8.3 8:43 PM (151.177.xxx.53)

애들 얼굴 클로즈업 될 때마다 뽀얗게 화장 하고있으니 보기 좋더이다.
    화장 하나도 안하고 구질구질 시커먼스 중궈들보다 훨 낫더만.

• 57. ㅎㅎ
    '24.8.3 8:43 PM (211.234.xxx.225)

진짜 별걸 다 까고 있네요.

• 58. .....
    '24.8.3 8:44 PM (106.101.xxx.157)

양궁선수들 나올때마다 복붙 ai가 글쓰나봐요 요샌 ai가 알바하나봄

• 59. 햐아
    '24.8.3 8:45 PM (210.217.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    182.228.xxx.177 씨

진짜 무지성도 한글 배워서 글 쓰네.

양궁보며 외모 품평질은 안불편해요?
    국적 따지는게 촌스런게 아니라, 그 사고 발상이 촌스럽

• 60. 햐아
    '24.8.3 8:46 PM (210.217.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    양궁보며 외모 품평질은 안 불편해요?

국적 따지는게 촌스런게 아니라,
    그 사고 발상이 짱개만큼 촌스럽다구요

• 61. ...
    '24.8.3 8:48 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

모두 똑같이 화장해야 하나요?
    생각과 취향은 다양하고 각자 하고 싶은대로 할수 있는데
    쌩얼이든 타인의 꾸밈에 대해 불편하네 뭐네 하는게 촌스러운거죠
    생각이 다양한걸 인정하는 사람이
    그 다양함을 인정하지 않고 자기 잣대로 남을 평가하는 본인의 문제에 대해서는 모르시네요

• 62. 햐아
    '24.8.3 8:48 PM (210.217.xxx.50)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    양궁보며 외모 품평질은 안 불편해요?

그 사고 발상이 촌스럽다구요.
    사고가 너무 추잡스럽네

• 63. ...
    '24.8.3 8:48 PM (58.234.xxx.21)

모두 똑같이 화장해야 하나요?
    생각과 취향은 다양하고 각자 하고 싶은대로 할수 있는데
    쌩얼이든 뭐든 타인의 꾸밈에 대해 불편하네 뭐네 하는게 촌스러운거죠
    생각이 다양한걸 인정하는 사람이
    그 다양함을 인정하지 않고 자기 잣대로 남을 평가하는 본인의 문제에 대해서는 모르시네요

• 64. 햇볕 알러지
    '24.8.3 8:48 PM (122.46.xxx.124)

생겨봐야 이런 글 안 쓸텐데

• 65. 땡볕
    '24.8.3 8:49 PM (182.212.xxx.75)

아래에서 가만히 몇초만 있어도 벌겋게 살이 익는데…
    이율 알겠던데요?! 너무 따가우니…
    갸루화장을 하건 머드를 바르건 뭐가 그리 보기 불편하다는건지…
    전 이런글이 불편합니다만…

• 66. 그러게요
    '24.8.3 8:51 PM (223.38.xxx.13)

넉넉한 양산이라도 받쳐주고 싶구만

• 67. 캥거루
    '24.8.3 8:54 PM (118.235.xxx.100)

에휴...할일 드럽게 없어서 쓴글 같네요...

• 68. ㅉㅉㅉㅉㅉ
    '24.8.3 8:54 PM (1.238.xxx.143)

원글같은 아줌마는 살면서 피하고 싶네요.

• 69. 할줌마는
    '24.8.3 8:58 PM (175.117.xxx.137)

운동선수들 선스크린 특징 모르죠?

• 70. 우리
    '24.8.3 9:00 PM (218.53.xxx.110)

여성비하어 할줌마라는 말은 쓰지 않으면 좋겠네요. 여성이라면 본인도 늙어갈테니 저런 말 안쓸테고 남자들이 쓰는 말이려니 싶네요. 아무튼 저는 양궁 선수들 메이크업은 자기관리로 보여 좋아보였네요

• 71. 할줌만지
    '24.8.3 9:01 PM (114.207.xxx.227)

중궈런 아저씨인지 윗님 니가 알고 썻누?
    정작 할줌마는 원글 욕하는데? 웬 할줌마 비하?

• 72. ...
    '24.8.3 9:03 PM (211.227.xxx.118)

액땜했나벼..우린 3명 다 준결승.ㅋ
    금.은.동..가보자고

• 73. 왜그래
    '24.8.3 9:14 PM (121.166.xxx.230)

이쁘기만하구먼
    타잖아요

• 74.
    '24.8.3 9:15 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

전훈영선수가 유난히 심함
    ㅋㅋㅋ
    이상하긴해

• 75. 여성
    '24.8.3 9:15 PM (218.53.xxx.110)

할줌마,라는 말이 할머니나 아줌마 비하할 때 쓰는 말 아닌가요? 여성이라면 본인도 나이들면 할머니나 아줌마가 될 수 있을테니 그런 말 자제할 것 같다는 생각이고요. 아무튼 화장하는 운동선수나 아줌마나 할머니나 비하하지 말자는 생각이고요

• 76.
    '24.8.3 9:16 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

전훈영선수가 유난히 심함
    ㅋㅋㅋ
    이상하긴해
    같은 차단제 화장을 같이하나봐요.
    어쩜 똑같 ㅋ

• 77. ooo
    '24.8.3 9:18 PM (182.228.xxx.177)

저런 귀신같은 얼굴로 경기에 임하는 선수가 거의 없는데
    유독 눈에 띄는거 당연해요.
    다른 나라 여자선수들은 땡볕에서 경기하면
    피부 망가지는거 몰라서 그랬을까요?

• 78. ...
    '24.8.3 9:20 PM (211.227.xxx.118)

피부 망가지는거 모르든 말든.그게 왜?
    다른나라는 신경 안쓰나부지

• 79. ...
    '24.8.3 9:20 PM (211.227.xxx.118)

경기나 보시구랴..

• 80. ..
    '24.8.3 9:21 PM (211.235.xxx.231)

별걸 다 트집이네.
    비싼 밥 먹고 할 일이 글케 없나?

• 81. ...
    '24.8.3 9:23 PM (211.227.xxx.118)

우리양궁 선수들 멋집니다..캬

• 82. 010
    '24.8.3 9:23 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

썬크림 원래 저렇게 하얘야 정상ㅇ 로 바른거래요 동전크기만큼 얼굴에 발라보세요.
    님이 선수들 기미 책임져 줄것도아니면....

• 83. ..
    '24.8.3 9:27 PM (211.227.xxx.118)

우리끼리 결승 얏호!!
    금.은..동. 간다

• 84. ...
    '24.8.3 9:27 PM (61.72.xxx.39)

같은글을 주기적으로 올리나요?

• 85. 배아파
    '24.8.3 9:28 PM (218.53.xxx.110)

배아파하지 마세요. 실력 좋고 이쁘기만 하구만 다들. 이김에 k뷰티까지 널리 알리길! 대한민국 화이팅!

• 86. ditto
    '24.8.3 9:29 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 글 보면 파묘 생각남
    글을 꼭 말뚝 박기처럼 쓴단 말이야
    이렇게 틱 던져 놓고 한국 사람들끼리 맞다 아니다 싸우라고 던져 놓는 글 분열 조장하는 글

• 87.
    '24.8.3 9:34 PM (221.138.xxx.139)

일반인도 무기자차를 제대로(정량)바르면 백탁이 있죠.
    햇볕아래 장시간 있어야 되는 종목 선수들은 더 바르고 차단해야 하니
    당연하죠.

• 88. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:38 PM (61.43.xxx.188)

이런 글 올리는 사람
    우리 국민 아니다에 한 표

진짜 별꼴이다

• 89. ooo
    '24.8.3 9:43 PM (182.228.xxx.177)

맹목적인 내 편 편들기인가
    외모지상주의가 만연한 성형공화국 국민들의 당연한 반응인가
    어느 쪽도 다 별로네요.

• 90.
    '24.8.3 9:47 PM (218.53.xxx.110)

덧글보니 성형국이라지 않나 정말 잘나가는 대한민국 양궁 물어뜯으려는 타국인들이 보이네요. 화장은 성형이 아닌데요. K뷰티라고 합니다. 양궁 실력으로 못까겠으니 별걸 같고 다 트집이네요. 그래봤자 양궁 메달은 다 대한민국꺼

• 91. 저 선수들
    '24.8.3 10:10 PM (223.38.xxx.199)

프로필 사진 보세요, 그냥 화장 정도 한 얼굴이고
    경기할 때는 선스크린 꼼꼼히 하는거예요.
    양궁 경기장 장내 아나운서들이 계속해서 반복합니다,
    더우니 물 충분히 마시고 몸이 이상하다싶으면
    그늘로 피하고 현장 의료인력에게 도움 청하라고.
    아, 소지품 조심해서 관리하란 소리도 하네요.

• 92. ...
    '24.8.3 10:20 PM (124.111.xxx.163)

이쁘려고 한 화장이 아니에요. 장기간 계속 야외에서 경기해야 하는데 피부가 타거나 해서 따가우면 신경쓰여서 경기에 영향 주잖아요.

제대로 자외선 차단하려면 저렇게 백탁있는 차단제 쓰는게 맞아요.

• 93. ㅇㅇ
    '24.8.3 10:27 PM (223.62.xxx.170)

저도 보면서 얼굴을 왜 이렇게 하얗게 했을까 궁금했는데, 백탁 있는 선크림을 듬뿍 발라서 그렇군요

• 94. ㅌㅉ
    '24.8.3 10:37 PM (110.70.xxx.2)

배아픈 딴나라 인간들이 또 분탕질 쳐야져
    나도 무기자차 바르니까 하얘지던데요 모자는 왜 저런걸 썼냐는 글도 있었죠? 모자 예쁘기만 하던데요 창이 너무 넓지도 좁지도 않은 벙거지 스타일 양궁에 딱! 매년 쓰던 거고요 어디건지 나도 쓰고 싶네
    이러나저러나 세계1위 실력들 화장을 하든 분장을 하든~~

• 95. 포비
    '24.8.3 11:00 PM (14.4.xxx.5)

메갈련인가

• 96. 딴나라
    '24.8.3 11:13 PM (218.53.xxx.110)

우리나라 여성들 잘나가는 거 배아픈 딴나라 남성들인가.. 편가르기 혐오어로 여성 내려치기 지겹네요

• 97.
    '24.8.3 11:22 PM (71.167.xxx.169)

야무지게 썬크림 바른 것이 기특하기만 해요. K-뷰티 홍보도 되고

• 98.
    '24.8.3 11:28 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

썬크림도 안바르는 아줌마 하나가
    왜 선수들은 자기같이 쌩얼로 안다니녜
    별 사람 다있네요
    젊디 젊은 사람이 그럼 피부 보호해야지

• 99. 우리나라사람들은
    '24.8.3 11:30 PM (183.97.xxx.184)

그런 밀가루칠 같은 하얀 화장에 익숙해서 다 들 아무렇치도 않죠.
    그리고 피부 타는거에 유난인 나라....!
    한국인만 얼굴 타나?

• 100.
    '24.8.3 11:30 PM (1.237.xxx.38)

썬크림도 안바르는 아줌마 하나가
    왜 선수들은 자기같이 쌩얼로 안다니녜
    별 사람 다있네요
    젊디 젊은 사람이 그럼 피부 보호해야지
    잠깐을 다녀도 모자에 양산까지 챙기는데
    몇시간을 왜 땡볓 맞으며 서 있나요

• 101. ...
    '24.8.3 11:51 PM (39.7.xxx.84)

흠. 하다하다 썬크림도 불편한 분들이 있다니.

• 102. ㅎㅎ
    '24.8.4 12:05 AM (221.138.xxx.71)

다른 나라 선수들 보다 예쁘던데요.
    그리고 그 썬크림이 우리나라 선수의 비결일 수도 있지요.
    잘 알지도 못하면서 뇌피셜로 입만 나불대는 원글님 보다 100배 현명한 사람들입니다.
    썬크림 선택할때는 색보다는 땀에 흘러서 눈에 들어가지 않는 제품을 골라야 겠지요.

님처럼 외모만 따지는 방구석 폐인이면 저렇게 국가 대표 되었겠어요??
    쯧쯧...

• 103. ㅎㅎ
    '24.8.4 12:06 AM (221.138.xxx.71)

이런 글 올리는 사람
    우리 국민 아니다에 한 표

진짜 별꼴이다

여기 외국인 많다더니 진짜 그런가 보네요.
    원글님 한국인 인증한번 해보세요.
    시진핑 주석 욕 시원하게 부탁해요~~~

• 104. ...
    '24.8.4 12:13 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

글이 한남스러워요
    양궁선수 선크림까지 태클걸고 얼평

• 105. 원글 동감!
    '24.8.4 12:20 AM (183.97.xxx.184)

여기서 한국인, 특히 성적 좋은 선수들 비판하면 중국인,일본인이래...ㅎㅎㅎ
    외모에 신경 쓰는 쪽은 저 선수들인데요?
    웬종일 땡볕에 서서 활 쏘는것도 아니고...얼굴 탈까봐 밀가루 칠하고 완벽한 화장....

• 106. ㅇㅇ
    '24.8.4 12:37 AM (61.80.xxx.232)

썬크림이 하얗잖아요

• 107. 중국인
    '24.8.4 12:44 AM (182.214.xxx.17)

중국인이 어떻게든 금메달리스트 한국인 까고 싶어가지고
    애쓴다
    금메달 리스트 부럽냐?

• 108. 중국인들아
    '24.8.4 12:47 AM (182.214.xxx.17)

한국인 양궁 선수들 자랑스럽고
    곱디 고와보인다

국적표기를 강제 해야해
    한국인 정서에 안맞는 댓글 주르륵 달고
    질질 짜면서 가슴이 아프네 마네 하며 여론 선동 조작댓들에 원데이 투데이냐 니들이 분열 조장하는거 암

• 109. ...
    '24.8.4 1:22 AM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

우리나라사람들은
    '24.8.3 11:30 PM (183.97.xxx.184)
    그런 밀가루칠 같은 하얀 화장에 익숙해서 다 들 아무렇치도 않죠. 그리고 피부 타는거에 유난인 나라....!
    한국인만 얼굴 타나
    =====
    밀가루 칠 흰 화장은 가부키 일본이나 중국이 더 심하거든요
    떡칠도 모자라 찰흙 화장 영상 못보셨나보네요 ㅋ

피부 허연거 목숨거는건 딴나라가 훨씬 심하고
    질환과 잡티에 신경 쓰는게 어때서요? 피부도 건강한게
    좋은거지

건강한 피부 태양에 자연인처럼 놔두는게 촌스러운 발상

• 110. ...
    '24.8.4 1:23 AM (211.234.xxx.203)

우리나라사람들은
    그런 밀가루칠 같은 하얀 화장에 익숙해서 다 들 아무렇치도 않죠. 그리고 피부 타는거에 유난인 나라....!
    한국인만 얼굴 타나
    =====
    밀가루 칠 흰 화장은 가부키 일본이나 중국이 더 심하거든요
    떡칠도 모자라 찰흙 화장 영상 못보셨나보네요 ㅋ
    심지어 외국은 피부 화장 부터해요
    피부 허연거 목숨거는건 딴나라가 훨씬 심한데 뭐래요

질환과 잡티에 신경 쓰는게 어때서요? 피부도 건강한게
    좋은거지. 건강한 피부 태양에 자연인처럼 놔두는게 촌스러운 발상

• 111. …..
    '24.8.4 2:16 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

이런글은 외국인아닌가요?
    흠이 하나도 없으니 어떻게라도 흠집내고 싶은..
    실력도 실력이지만 다들 너무 예쁘고 관리도 잘해서 보기만 좋네요

• 112. ……
    '24.8.4 2:16 AM (210.223.xxx.229)

이런글 쓰는 사람은 외국인아닌가요?
    우리나라 선수에 흠이 하나도 없으니 어떻게라도 흠집내고 싶은..
    실력도 실력이지만 다들 너무 예쁘고 관리도 잘해서 보기만 좋네요

• 113. 외국인이냐
    '24.8.4 5:14 AM (24.147.xxx.187)

외쿡인이면…자차도 안바르고 땡볕에 시커멓게 그을린 너네 얼굴이 더 추하고 걱정되니…거울 좀 봐!! 피부 보호 알아서 잘하고 사는 한국사람들 흉볼 시간에…

• 114.
    '24.8.4 5:16 AM (24.147.xxx.187)

양산도 씌워주고 경기하게 하고싶구만..

• 115.
    '24.8.4 6:58 AM (103.85.xxx.31)

백탁 없는 선크림 바르든지
    목이랑 색을 맞추든지 해야지
    이상해 보이는건 사실 같아요.
    화장을 잘 못하는데 올림픽 나온다고 열심히 했나봐요 ㅎㅎ

• 116. ......
    '24.8.4 7:54 AM (119.196.xxx.123)

외모밖에 안보이는 사람들이 진짜 있군요. 양궁경기보면서 화장 지적하는 사람은 진짜 처음 봅니다.

• 117. 암튼...
    '24.8.4 8:48 AM (183.97.xxx.184)

백탁 없는 선크림 바르든지
    목이랑 색을 맞추든지 해야지
    이상해 보이는건 사실 같아요.
    화장을 잘 못하는데 올림픽 나온다고 열심히 했나봐요 ㅎㅎ

• 118.
    '24.8.4 8:50 AM (106.101.xxx.126)

이건 인성문제거나 지능문제임

• 119. 윗님
    '24.8.4 9:03 AM (180.68.xxx.158)

둘다에 ㅁㅊㄴ들이예요.
    선수가 왜 남의 이목 신경써서
    목하고 얼굴톤 맞추고,세련되게 해야할까요?
    무슨 그래미시상식 나온것도 아니고…
    남들이야 썬스크린 하든 말든,
    내몸 내가 보호하겠다는데…
    촌스럽네 마네.

• 120.
    '24.8.4 9:34 AM (218.147.xxx.180)

살려고 바른거죠 엄청 땡볕이드만요
    김우진 선수는 안발랐는지 머리밴드 아래로 검게 탔더라구요

• 121. ..
    '24.8.4 9:44 AM (219.254.xxx.117)

양궁을 보세요. 얼굴을 보지말고.

이건 인성문제거나 지능문제임222222

• 122. ...
    '24.8.4 10:33 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

백탁없는 선크림은 많이 눈가까지 빈틈없이 바르면 눈 따가워오. 경기에 지장있어요. 저렇게 하는게 맞지. 양궁에 대해 뭘 안다고 흔수질일까요. 선수들이 알아서 잘 하고 있구만.

• 123. ...
    '24.8.4 10:35 AM (124.111.xxx.163)

백탁없는 선크림은 많이 눈가까지 빈틈없이 바르면 눈 따가워오. 경기에 지장있어요. 저렇게 하는게 맞지. 양궁에 대해 뭘 안다고 흔수질일까요. 선수들이 알아서 잘 하고 있구만.

윗분 말씀대로 장기간 야외에서 경기해야 할때 컨디션 유지하는 비법 . 우리나라 여자선수들의 노우하우일 수도 있겠네요

• 124. 왜요?
    '24.8.4 10:39 AM (39.7.xxx.112)

스포츠 의류는 촌스럽지 않으세요?
    양궁선수들이 중국산 루00통 정장 입고 나와야
    세련되 보일텐데, 스포츠 의류 입고 나와서
    촌스러워 보이지는 않으세요??
    원글님 제 정신은 맞으세요??
    정신이 혼미하신 것 같은데 119 불러 드리고 싶네요.

그리고 중국 선수들이 얼굴은 더 하얗던데요.
    그게 촌스럽다는 얘기는 물론 아닙니다.
    저는 제정신 이거든요.

• 125. 풋..
    '24.8.4 11:53 AM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

위 댓글 보고 뿜었음.
    그러게요. 선수들은 왜 운동복 입고 경기한데요?
    샤랄라 꽃무늬 원피스 입고 머리는 세팅하고 풀메이크업으로 화장하고 속눈썹 붙이고 구두신고 경기해야 멋진데.
    이거 머리속으로 상상하면 더 웃김. 다들 원피스에 풀메이크업하고 힐 신고 활쏘는 경기 상상해 보시오. 너무 웃겨서 갑자기 스트레스가 다 날아가네요.

• 126.
    '24.8.4 11:54 AM (221.138.xxx.71)

위 댓글 보고 뿜었음.
    그러게요. 선수들은 왜 운동복 입고 경기한데요?
    샤랄라 꽃무늬 원피스 입고 머리는 세팅하고 풀메이크업으로 화장하고 속눈썹 붙이고 구두신고 경기해야 멋진데. 이거 머리속으로 상상하면 더 웃김. 다들 원피스에 풀메이크업하고 힐 신고 활쏘는 경기 상상해 보시오. 너무 웃겨서 갑자기 스트레스가 다 날아가네.

• 127. 아니
    '24.8.4 12:14 PM (182.229.xxx.215)

며칠 전에도 정신나간 글 있어서 양궁 봤는데, 괜찮던데요??
    그게 화장으로 보여요?
    자외선차단제잖아요
    손에 벌이 날아와 앉아도 신경쓰지 않고,
    활 시위에 걸릴까봐 모자 앞도 클립으로 고정해놓고 쏘는 판에 그따위 피부색이 하얗네 어쩌네...

• 128.
    '24.8.4 12:16 PM (1.241.xxx.114)

국내 중국인들이 등록된것만 수백만명이에요
    여기도 많네요 진짜

• 129. 하아! 댓글들...
    '24.8.4 12:36 PM (183.97.xxx.184)

여기서 얘긴 백탁인지 선크림이 과하게 하얀데 목은 누렇고 화면으로 봐도 그게 눈에 띄게 두드러져 보기가 불편하단 것이지, 외모 지적도 아니고 저 선수들의 피 땀 눈물을 비하하는것도 아닌데...
    중국인이니, 일본인이니서부터 노인이니 정신 나간 글이니
    얼굴 보지말고 양궁을 봐라,정신이 혼미하다는둥 등등등 원글의 핵심에서 완전 빗나간 견해들이 참...!
    양궁의 경우 얼굴이 클로즈업해서 비춰져서 그 얼굴 안보일수가 있기나 한가?

• 130. 양궁 최고
    '24.8.4 12:38 PM (27.176.xxx.28)

금메달 턱턱 안겨주니 너무 좋네요!

• 131. ...
    '24.8.4 12:47 PM (39.7.xxx.77)

그게 제일 편하니 그렇게 했겠죠. 별걸 다 이러쿵 저러쿵.경기 별로였으면 화장보다 실력에 신경쓰라고 까려고 기다렸다가 금메달 따자마자 하는 말이 이게 뭡니까..자외선 민감도도 동서양인 피부가 다 다른 거고 몇 시간을 16강 8강 4강 결승까지 내내 야외에 있는데 뭐 어쩌라는 건지.
    얼굴과 목 차이나면 뭐 어때서요 .
    둘 톤을 맞추는 건 메이크업. 화장법이고
    선수들은 화장이 아니라 경기복입듯 자차 바른 거 아닙니까.
    골프에서 패치 붙이고 있는 건 괜찮고요?

• 132. ......
    '24.8.4 1:06 PM (110.12.xxx.122) - 삭제된댓글

썬크림 등산복 래쉬가드 다 편하고 좋죠. 문제는 실용성만 너무 강조한 나머지 미감을 무시하니까 일부 사람들 눈엔 아쉬운거죠. 썬크림은 목이랑 손에도 꼼꼼하게 발라서 기괴한 느낌을 줄이고 등산복도 조화로운 색감으로 센스있게 코디하고 래쉬가드도 세련되게 쫙 빠진 느낌으로 입으면 보기 좋을걸요..

• 133. ..........
    '24.8.4 1:08 PM (110.12.xxx.122) - 삭제된댓글

썬크림 등산복 래쉬가드 다 편하고 좋죠. 문제는 실용성만 너무 강조한 나머지 미감을 무시하니까 일부 사람들 눈엔 아쉬운거죠. 썬크림은 목이랑 손에도 꼼꼼하게 발라서 기괴한 느낌을 줄이고 등산복도 조화로운 색감으로 센스있게 코디하고 래쉬가드도 세련되게 쫙 빠진 느낌으로 입으면 보기 좋을걸요.. 아이템 자체보다는 전반적인 센스문제임.

• 134. ..........
    '24.8.4 1:08 PM (110.12.xxx.122) - 삭제된댓글

썬크림 등산복 래쉬가드 다 편하고 좋죠. 문제는 실용성만 너무 강조한 나머지 미감을 무시하니까 일부 사람들 눈엔 아쉬운거죠. 썬크림은 목이랑 손에도 꼼꼼하게 발라서 기괴한 느낌을 줄이고 등산복도 조화로운 색감으로 센스있게 코디하고 래쉬가드도 세련되게 쫙 빠진 느낌으로 입으면 보기 좋을걸요.. 아이템 자체보다는 전반적인 센스지적으로 보이는데요.

• 135. .,..........
    '24.8.4 1:12 PM (110.12.xxx.122)

썬크림 등산복 래쉬가드 다 편하고 좋죠. 문제는 실용성만 너무 강조한 나머지 미감을 무시하니까 일부 사람들 눈엔 아쉬운거죠. 썬크림은 목이랑 손에도 꼼꼼하게 발라서 기괴한 느낌을 줄이고 등산복도 조화로운 색감으로 센스있게 코디하고 래쉬가드도 세련되게 쫙 빠진 느낌으로 입으면 보기 좋을걸요.. 아이템 자체보다는 전반적인 센스지적으로 보이는데요. 촌스러운걸 좀 촌스럽다고 할 수도 있는거죠. 요즘 더워서 그런가 사람들이 여유가 없군요.

• 136. ...
    '24.8.4 1:20 PM (39.7.xxx.113)

윗님은 무슨 말씀이신지. 양궁선수에게 손까지 꼼꼼히 선크림을 발라서 미적 감각을 어쩌구 하라고요??
    손 미끄러지면 어쩌려구요?

• 137. ....
    '24.8.4 1:37 PM (14.45.xxx.213)

에이.. 말은 바로 합시다. 솔직히 너무 허옇게 발라 이쁜건 아니죠. 근데 이쁘라고 바른게 아니잖아요. 이쁘게 보이려 했다면 자연스럽게 화장을 했겠죠. 울나라가 미백에 진심이니 선수들도 아마 평소 연습할 때도 피부 보호하느라 저렇게 썬크림 많이 발랐나보죠. 그래서 경기 때도 평소와 같은 컨디션 유지하려니 저렇게 발랐나보죠. 넘 허얗든 말든 어쨌거나 넘 대견하고 이쁜 선수들이니 넘 뭐라하지 맙시다 ㅎㅎ

• 138. .....
    '24.8.4 1:49 PM (1.241.xxx.216)

보는 사람마다 생각이 다르겠지만
    저는 와....뽀얗고 예쁘다....하나같이 다 이쁘다~~했네요
    화장이 찐하다 이렇게 생각을 못한건 색조화장을 한게 아니니까요
    미백썬크림인가보다 했고 근데 피부들이 하나같이 좋더라고요 부럽다 그러고 봤는데요

• 139. 비가오네
    '24.8.4 1:52 PM (1.235.xxx.250)

이쁘라고 바른게 아닌데 이쁘려는 목적으로 썼다고 전제하고 미감을 지적하니 이런 혼선이 오는거네요
    경기 지장없이 자외선에서 얼굴 보호하려고 백탁있는 썬스크린 쓴겁니다 말하자면 안전장치에요

• 140. ..
    '24.8.4 2:06 PM (121.152.xxx.21)

촌스럽게 왜 저렇게 허옇게 칠했지 싶었는데 생각해보니 땡볕서 하는 경기라 자차를 아주 많이 두껍게 발라서 그런거라고 생각했어요.

• 141. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 2:09 PM (203.251.xxx.120)

뭣이 중헌디요
    경기만 잘하면 되지

• 142. ...
    '24.8.4 4:42 PM (218.152.xxx.234)

화장보다 입술 밑에 줄을 하도 대어봐서
    줄무늬 착색된 게 눈에 띄었어요
    얼마나 연습을 했을지 참 대단합니다

• 143. 내피부
    '24.8.4 6:39 PM (211.58.xxx.127)

내 피부 내가 지키겠다는데… 정말 징그럽게 말도 많다.

• 144. 중공원글아
    '24.8.4 6:41 PM (151.177.xxx.53)

왜 저번에 쓴 글 두개는 다 지우고 빤쓰런 했어?

• 145. 쯧쯧
    '24.8.4 7:46 PM (223.62.xxx.201)

스포츠 경기에 백탁 눈에 띄게 두드러져
    보기가 불편했을 정도면 일상 생활 가능해요?

프로 불편러들 입만 살아있는 정신병자 같아요

• 146. 하다하다
    '24.8.4 8:29 PM (121.137.xxx.240)

별걸 다 까네요. 야구선수들도 썬크림 덕지덕지 바르는데 그