82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 찌개 냉장고에서 며칠 정도 보관 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,208

직장 다니다 보니 보통 저녁 설거지 하기 전에 다음날 먹을 국이나 찌개 끓여서 냉장 보관 하는 편인데요.

그러다보니 식혀서 냉장 보관 해야지..하다가 그냥 잠드는 경우도 가끔 생겨요.

이번에도 수요일에 김치찌개 저녁에 끓여 놓고 다음날 아침에 냉장고 넣어 놨는데 이거 내일 먹어도 괜찮을까요?

여름이라 신경 쓰이네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.3 7:55 PM (183.102.xxx.152)

침 안묻었고
    냉장고 온도 낮으면 괜찮았어요.

• 2. 아~
    '24.8.3 7:56 PM (223.39.xxx.39)

불안하면ᆢ지금 꺼내서 끓여 ᆢ식혀서 냉장고로

• 3.
    '24.8.3 8:40 PM (222.113.xxx.43)

끓여서 다시 냉장보관 추천

• 4. 식힐때
    '24.8.3 8:40 PM (125.187.xxx.44)

냄비가 들서가는 큰그릇에 물을 좀 받고
    아이스팩 넣어서 그위에 냄비를 담궈두세요
    설거지하고 씻는동안 충분히 식어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:46 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ지금 다시 끓여서 식히는 중입니다
    아이스팩 아이디어 너무 좋네요.
    다음에는 꼭 알려주신 방법 활용해볼게요.
    감사합니다^^

• 6.
    '24.8.3 9:20 PM (125.189.xxx.41)

전 찌개 어지간하면 안넣어요.
    아침저녁으로 한 번씩만 끓여둬도 안쉬더라고요..
    그게 덜 귀찮아서 늘 그리합니다.

• 7. 아예..
    '24.8.3 10:28 PM (116.34.xxx.31)

전 아예 냉동합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628802 공장형 임플란트 어디가 좋은지...소개해주세요 소개좀 19:01:52 3
1628801 삼성병원 검사 시간에 늦으면 아예 검사 못하나요? 검사 18:59:50 34
1628800 아우 지겨워 대체 언제쯤 시원해지나요? 징그러 18:58:51 74
1628799 강남 불패는 아닌것 같아요. 2 18:57:38 218
1628798 9월에도 전기세 할인?되나요. 1 궁금 18:56:49 100
1628797 근린생활시설, 지식산업센터, 생활형숙박시설을 전월세로 얻을때 주.. 1 새벽하늘 18:55:55 69
1628796 가구당 544만원 벌고 자산 6억이 대한민국 평균이래요. 6 원글 18:50:27 576
1628795 관심도 없던 조카 불러서 본인 애랑 같이 2 애보기 18:47:28 476
1628794 런지후 엉덩이 근육통, 어찌하면 좋을까요 5 레드향 18:40:00 386
1628793 자매 많다고 부러윘는데, 사람 사는건 비슷한듯? 3 자매 18:37:09 738
1628792 효도는 셀프인가요 시부모 대부분 형님들이 모시나요 4 .... 18:33:03 602
1628791 피팅룸 거울 중요하군요 1 ... 18:32:59 312
1628790 운전자 상해보험 들어야 하나요? 2 ㅇㅇ 18:32:28 132
1628789 아이 학교 엄마들... 8 .... 18:31:28 658
1628788 이준석 가끔은 맞는말하네요. 정원만큼안뽑아도된다 2 ㅇㅇ 18:30:41 668
1628787 이혼 후 대학생 국가장학금 궁금해요 4 흠! 18:28:51 282
1628786 금투세 규제영향평가 없이 통과시킨 '추경호책임론' 재점화 13 ... 18:25:52 252
1628785 이재명세라고 불리는 금투세 17 반대 18:20:47 450
1628784 둘째로 잘하는 집 팥죽.. 11 입맛 18:16:30 1,148
1628783 현실적으로 내년 의대인원 동결이 가능한가요? 11 ... 18:16:05 575
1628782 아이 코로나 치료제 못 받았어요. 4 ... 18:15:47 472
1628781 대장내시경, 위내시경은 누가 하는지요? 12 .... 18:12:49 595
1628780 아니 왜 사람을 거지로 만들어서 28 .. 18:07:38 1,827
1628779 국정농단하면 무기징역에 3 ㄱㄴㄷ 18:07:13 286
1628778 대통령실"'尹 2000명 고집'은 가짜뉴스" 20 .. 18:06:24 1,163