82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 유두축소수술 할까 고민중인데요

ㅁㅁ 조회수 : 4,415

제가 염증성 질환이 많아요 피곤하면 입부터 아프고

눈점막. 코 안쪽 또는 손발 습진 등 다양해요ㅜㅜ

유두 염증도 그중 하나인데, 호르몬 말고도 아주 조금만

브라에 압박되거나 쓸려도 바로 2-3배 땡땡 붓고 아파요.

어떨땐 좀 축축하기도 하고 암튼 꽤 불편합니다ㅜ

(사실 볼사람은 없지만 미관상도 안 좋아요

원래 ϶ 이 모양인데 약간 3 요딴 식으로 부어서ㅋㅋㅋ)

수유는 이제 더이상 할 일 없으니 상관없고

눌리거나 쓸리지 않게끔 모양을 아주 남자 뺨치도록 작게 

만들어버리고 싶은데 혹시 어찌 생각하시나요...?

별다른 반대사유 없으시면 올 겨울에 단행해볼까해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅁ
    '24.8.3 7:51 PM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

수술 고민할 정도면 식이부터 조절해보세요

• 2.
    '24.8.3 7:52 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

하지마세요
    유두염증 뭔지 저도 알아요
    병원가도 민망하고 긁으면 진물도 나고
    많이 가려우면 스테로이드 바르고 집에서 브라하지말고
    그렇게 지내보세요
    저는 수영을 매일했었는데
    수영 안하니 낫긴했어요

• 3. 함부로
    '24.8.3 7:55 PM (203.81.xxx.15)

한곳만 문제가 아니라 하시니
    칼대지 마시고 체질을 바꿔 보셔요

• 4. 그 수술
    '24.8.3 7:56 PM (106.102.xxx.86)

부작용이 더 있을 듯 해요..

• 5. 하세요
    '24.8.3 7:59 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전 올봄에 했는데, 가을에 더 축소하려구요
    근데 의사가 넘 작게 잘라내서 조금더 잘라내려구요
    병원추천은 안합니다. 광고 많이 때리는 의산데 그닥...
    강남이라 그런지 양쪽 축소에 거의 300들었어요.
    여우야 까페 가입해서 알아보셔요

• 6. 아니오
    '24.8.3 8:00 PM (218.54.xxx.75)

원글님 잘못 짚으시는 듯...
    축소수술은 미관상 모양 성형을 허눈거잖아요?
    남은 근본원인이 염증인데
    성형을 하는게 해결방법이 되지 않을 거 같아요.
    겉이 아니라 속을 고쳐야죠.
    염증이 여러 원인이 있을탠데 지금 건강 회복을 하시길..
    채식으로 바꾼다든지 식이요법도...

• 7. ..
    '24.8.3 8:09 PM (223.62.xxx.181)

그런 수술도 하는군요.
    너무 아플거같은데 굳이 해야하나요?

• 8. ㄴ제 경우할
    '24.8.3 8:18 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

이유가 있어서 했는데(평생 고민하다 50넘어 했음)
    수술자체는 한쪽당 5분도 안 걸리고 수술후 마취 풀리면
    살짝 뻐근하고, 아프다. 할 정도까지는 아니예요.
    남자들도 의외로 많이 하는 수술이구요

• 9.
    '24.8.3 8:36 PM (220.117.xxx.26)

올리브오일 화장솜 30분 올려요
    입체적이라 여러개 쓰죠
    그럼 주변 각질들 좀 살살 휴지 밀어요
    덜 쓸리고 덜아파요
    아니면 니플 패치 쓸리니 하세요

• 10. 에구
    '24.8.3 9:01 PM (169.212.xxx.150)

많이 불편하시겠어요 ㅠ
    브라나 아님 브라렛 쏠리지 않는 제품으로도 안되나요?
    이것참 말못할고민이죠.
    저는 작아서 수유할 때 힘들었는데 성형까페에서 보니
    남자들도 많이 하긴 하더라구요

• 11. ㅇ__ㅇ
    '24.8.3 10:27 PM (211.217.xxx.54)

감각이 없어지는 거 아닌가요??

• 12.
    '24.8.3 10:39 PM (1.238.xxx.135)

저도 생각만 하고 있었는데
    댓글에 수술하신 분 300 들었다는
    얘기에 살짝 마음을 접습니다.
    생각보다 많이 비싸네요.ㅠ