82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최목사가 한국에 온게

ㄴㅇㄷ 조회수 : 3,021

원래 미국에서 활동했는데

미국의 재미교포들이 저사람이 당선될거 같은데

왠지 저사람이 전쟁낼거 같으니까

당신은 미국 시민권자고 북한관련 아는것도 많으니까

당신이 저사람 직접 만나서 얘기해 보라고

전화번호까지 다 알려주더라고 하네요

전쟁날까 무서워서 심지어 전화번호까지 줬다는게

놀랍네요

해외에 있어도 다들 교포들 애국자네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.3 7:07 PM (59.30.xxx.66)

해외 가면 애국자 됩니다
    힘들고 어려운 결정한 최목사를 지지 응원해요

• 2. 재외 교포들이
    '24.8.3 7:10 PM (59.6.xxx.211)

애국자죠.
    적어도 미친 놈 뽑지는 않죠

• 3. ㅇㄴㅇ
    '24.8.3 7:25 PM (124.155.xxx.250)

며칠 전 엄마랑 얘기하다 우연히?정치얘기가 나오고
    양비론나와서 그런식이면 대화가 그냥 스톱이고 발전이 없다고 하니까
    니가 거기 살더니 애국자가 됐구나..하더라는..
    정치 관심도 없었는데 날 애국자로 만들어 주더군요..외국 생활이..

• 4. 1213
    '24.8.3 7:52 PM (1.226.xxx.74)

아무리 그래도 목사란 직업을 가지고
    작업했다는것은 받아들일수 없네요.
    인상은 과학이다 라는데
    인상도 교활하고 안좋은 인상예요

• 5. 목사님
    '24.8.3 8:13 PM (118.235.xxx.153)

이상한목사
    북에 갔다오고
    북이 종교에 자유가 있다고하고 허무맹랑한 얘기하고
    손목에 카메라설치하고
    카톡내용보면 이상한분

• 6. 윗님
    '24.8.3 8:13 PM (1.246.xxx.38)

인상은 괴학이라 김건희는 맘에 드시고 거니가 하는건 다 받아들일 수 있어요?

• 7. 한심
    '24.8.3 8:13 PM (118.32.xxx.186)

인상도 교활해보이고 사기꾼같은 인간이던데 무슨..

• 8. 명 품귀 신
    '24.8.3 8:42 PM (221.145.xxx.90)

흰티 노브라. 가래침. 인상 보다 나아요.

전공이 고추 라던가 ?

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:43 PM (211.234.xxx.59)

[단독] 김건희, ‘허위경력’ 대국민 사과 이후 최재영 목사에 “결혼 전 일로 선동” - 
    https://vop.co.kr/A00001658404.html

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.3 9:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇게 개독개독 싫어하면서
    자기들 편이다 싶으면 무조건 지지에요?
    그냥 개독목사 그 이하도 이상도 아닌.
    아니죠.
    정치 묻은 개독 목사죠.

• 11. 시녀들보소
    '24.8.3 9:52 PM (221.145.xxx.90)

저도 해외나가니. 애국자 되던데

목사이전에 한국인 korean American. 이니까.

직업 들먹일것도 없어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.4 12:15 AM (117.111.xxx.195)

목사 타이틀 빼고 시민운동가? 이럼 좀나을듯. 저 기독교인데 목사가 정치색 내고 설치는거 꼴불견. 직업 잘못찾은거죠.

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.4 12:20 AM (114.203.xxx.133)

세상의 빛과 소금이 되려 하시는 분
    개독 목사들이라고 욕먹는 분들과는 차원이 다르죠.

• 14. ...
    '24.8.4 12:26 AM (106.102.xxx.242)

이상한목사
    북에 갔다오고
    북이 종교에 자유가 있다고하고 허무맹랑한 얘기하고
    손목에 카메라설치하고
    카톡내용보면 이상한분222222222222222

김건희 만큼 이상함.

• 15. 영통
    '24.8.4 12:36 AM (116.43.xxx.7)

그 목사가 어떤 사람이든

김건희가 디올 백 받은 거 알게 한 것만으로도 훌륭한 사람...

그런 걸 왜 받아요?

그 자리에서 바로 돌려 줘야지...

디올 백 바로 안 돌려 준 거 보고..음 정말 이상한 여자구나 싶었음.