82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 팝업 해결했어요. 넘 감사합니다!

82사랑 조회수 : 2,692

아침  일찍 다이소 가서

말씀하신것들 다 사왔어요

어쩌다보니 다 사버림;;

1) 세면대 팝업 세트

ㅡ 다 새것으로 갈게 될 경우 대비

2) 투명한 압축고리

ㅡ 혹시나 빠졌던  팝업이 뾱~ 하고 다시  올라올 수도 있으므로

3) 세면대 스텐거름망

ㅡ 팝업이 올라왔으나 다시 제위치에 고정되지  않는 경우.   

팝업부분을 통째로 가는게 어려워 못할때를 대비해서.

그냥 뻥 뚫린 배수구멍에 얹어놓으려고 삼.

4)  기타 이쁜것들

보는 순간 심장 어택 당하여 그냥 장바구니에 이거저거 쑝쑝 담았네요

다이소엔 왜 이리 귀엽고 신기한게 많은지..

다이소 저는 넘 재밌어욬

집 오자마자 세면대 팝업부터 이거저거 해보는데

아니 왠걸 그냥 흡착식 고리 로 바로 해결되는거 있죠?

딱 맞는 사이즈를

(잘 알려주신 덕분에 딱 맞는 사이즈를 고를수있었어요

신경 안썼으면 더 큰걸로 샀을것이 분명함)

암튼 투명고무 흡착판을 꾹 눌러서  기다렸다

다시 뾱 하고 들어올리는데

오~~~~  이게 갑자기 단번에 쑤~~욱 하고 빠지는거예요!!

진짜 그 순간의 감동이란..

경탄을 금치 못했네요

그리고 신기한게 이래저래 돌려보는데

딸깍 하더니 제 위치에 딱 고정되어서

저절로 완전히 원상복구가 된거 있죠?

아까는 한참을 씨름해도 그렇게나 안맞더니..

지금은 5초만에 제자리를 찾아가네요

완전 신기.. 완전 넘 기뻤어요!!

암튼 우려와 달리 넘 쉽게 넘 금방 해결됐답니다

산것들은 예비 비품으로 갖고있으려구요

진짜 오늘 큰 도움을 받았네요

오늘 날도 넘 덥고

에어컨도 고장나서 안되어 땀흘리고 있었는데

이거가 바로 해결되어  완전 한시름 덜었어요

지금 선풍기 쐬고 있는데

기분이 참 좋아요

도와주신 모든 분들

제 인사 받으셔요

넘넘  감사드립니다♡   

꾸벅~~!    :) 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제네
    '24.8.3 7:09 PM (125.178.xxx.218)

와우~~~아까 글 읽었어요.
    그게 진짜 되네요 ㅎㅎ
    82님들도 대단하고~

• 2. 잘하셨네요.
    '24.8.3 7:10 PM (210.223.xxx.132)

개운하시겠습니다.

• 3. 바람소리2
    '24.8.3 7:10 PM (114.204.xxx.203)

다행이에요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.8.3 7:50 PM (117.123.xxx.23)

제가 큰사이즈 사지 말라고 알려드렸어요..
    제가 큰 사이즈 썻다가 안되버렸기에

알죠알죠~~뻥 뚫리는순간 그 쾌감 ^^

해결되어서 너무 다행이네요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.8.3 7:56 PM (117.123.xxx.23)

얼마전에는 거실 화장실이 같은 상황이었는데..마침 남편(나름 이것저것 잘고치는 공대생)이 있어서 다빼서 분리하고 하다가 깨져서 철물점 가서 부품 사서 끼워놓고 했는데...

며칠후에 안방 화장실이 또 그 상황이라 남편없을때라 제가 유튜브 검색해서 압축고리하나로 간단 해결했어요 ㅎㅎ