82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양궁 브랜드ㅡ한국기업

뿌듯 조회수 : 2,191

선수들 쓰는 활 보니까

WIAWIS 토종 한국 브랜드!

저번 올림픽까지만 해도

일본브랜드, 독일브랜드 비율이 더 높았는데

이번 올림픽 보니까 WIAWIS 이 압도적이에요.

이 브랜드의 현재 세계시장 점유율을 보면, 

전세계 점유율 60프로

한국 선수들 사용률 80프로라고 해요.

활 만드는 원료 기술이 워낙 좋아서

그 기술로 자전거도 만든다고 합니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. WIAWIS 소개글
    '24.8.3 6:40 PM (110.10.xxx.193)

윈엔윈(주)은
    1980년대 중위권에 머물러있던 한국 남자 양궁의
    국가대표 코치를 맡아
    1985년 세계선수권대회에서 첫 금메달 획득을
    시작으로, 1988년 올림픽과 1991년 세계선수권대회 금메달에 이르기까지,
    한국 양궁을 세계 최고의 수준으로 끌어올린
    박경래 대표와 국가대표 선수 출신자들이 모여
    1993년에 설립하였습니다.

• 2. ...
    '24.8.3 6:45 PM (58.234.xxx.222)

그게 한국전통 활에서 디자인을 따온거라고 들었어요

• 3. ..
    '24.8.3 7:01 PM (223.39.xxx.64)

그래도
    김우진은 미국 호이트
    본인에게 맞는 게 있는 거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.3 7:04 PM (223.38.xxx.3)

WIAWIS 선전해서 좋네요

• 5.
    '24.8.3 7:08 PM (59.30.xxx.66)

대단해요…

• 6. 와와
    '24.8.3 7:23 PM (211.58.xxx.161)

진짜 대단하네요 하드웨어와 소프트웨어 다

• 7. 호이트
    '24.8.3 7:39 PM (180.70.xxx.227)

자기네 물건 써주면 돈 주지요.
    일본 야마하인가도 한국이 인수했고요.
    한국 선수가 세계적인 선수다 보니 돈...
    커미션 없이는 안써줄것 같네요...혹시나
    인데 수억 정도면...나도 움직일듯 합니다.

• 8. ..
    '24.8.3 8:41 PM (175.121.xxx.114)

한국활쓰고 금메달 많이 따니.많이 쓴데요

• 9. 오~
    '24.8.3 11:21 PM (175.118.xxx.204)

코오롱 스포츠 옷도 모자도 이쁘고 깔끔했어요.

• 10. ....
    '24.8.4 1:00 AM (110.10.xxx.193)

코오롱 의류, 트레킹화, 등산화 품질 정말 좋아요.
    나이키, 아디다스보다 전반적 품질이 월등히 좋아요

코오롱 양궁화 광고도 나오던데
    코오롱이 세계적인 레저의류 브랜드로 성장하면
    좋겠어요