82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩만으로는 면을 만들 수 없다던데요

..... 조회수 : 2,029

정제된 밀가루를 제한 해야 하는데 면이 제일 먹고 싶어요

그래서 여기서 대체면에 대한 답을 구해서 알아봤거든요 

두유면이라는것도 있고 메밀면도 알려주셨어요 

실키 두유면이라는거 알아보니 호평이 많더라고요

면 대체제로 부족함이 없을것 같아 상당히 혹했어요 

여기가 해외라 혹시 수입된거 있나 찾았는데 못찾았어요 

너무 먹고 싶은데 없으니 한국식품 가게 가서 수입해달라고 부탁을 해야하나 하고 있었죠 ㅎㅎ

두유면이 너무나 궁금해서 성분표를 보니 73.3%가 두유액이고 나머지는 첨가물인것 같더라고요

여기에서 오랫동안 가내수공으로 국수 만들어 파는 곳 홈피를 가봤는데 거기에선

메주콩 국수, 서리태 국수등 건면을 팔던데 설명에 써있는 내용인즉

콩가루만으로는 절대 면을 만들 수 없기에 밀가루를 어느 정도 섞을 수 밖에 없다는거에요 

보통 콩가루 1, 밀가루 2 비율로 만들어지니 보통 콩가루가 30% 들어있고 40%는 완전 많이 든거에요

실키 두유면은 프리 글루텐이라는거 보면 밀가루가 전혀 안들어있다는건데요

콩으로만 어떻게 면을 만든건지 신기하네요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.3 6:36 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

세모면 검색해보실래요?

100% 메밀면이고 식감도 괜찮다고 이웃 블로그에서 봐둔 제품이에요. 가격이 비싸서;;저는 구입은 안했어요.

• 2. .....
    '24.8.3 6:36 PM (122.36.xxx.234)

비싸지만 한살림에서 팔아요.
    제주순메밀국수 5백그램 1만4천원.

• 3. 효자원
    '24.8.3 6:38 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

제주 순 메밀국수요

• 4. ......
    '24.8.3 6:40 PM (114.84.xxx.239)

메밀이 콩하고는 다른가봐요
    콩은 반드시 밀가루랑 섞어야 면이 되고
    메밀은 100%로도 면이 되나봐요

• 5. 메밀
    '24.8.3 6:44 PM (183.97.xxx.120)

100% 오래 삶아야하고 뜸도 들여야해요
    국수 삶은 물에도 메밀이 많이 풀어져서
    걸죽하고 국물이 아까와요

• 6. ......
    '24.8.3 6:47 PM (114.84.xxx.239) - 삭제된댓글

헐...여기에도 100% 메밀면 있네요
    알고 찾으니 나오는거 뭐람... ㅠㅠ
    글 제목과 내용을 살짝 수정할게요

• 7.
    '24.8.3 6:47 PM (218.37.xxx.225)

탄수화물 제한해야하는데 메밀면을 왜 알아보세요?

• 8. .....
    '24.8.3 6:49 PM (114.84.xxx.239)

아..
    정제 밀가루를 제한해야 하는거네요
    수정할게요

• 9.
    '24.8.3 6:49 PM (222.113.xxx.43)

두부면 드심 안될까요?

• 10. 바람소리2
    '24.8.3 6:51 PM (114.204.xxx.203)

메밀은 가능 콩은 안될거에요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.3 6:52 PM (73.109.xxx.43)

글루텐 프리가 밀가루가 안들어 있다는 말은 아니에요

• 12. .....
    '24.8.3 6:59 PM (114.84.xxx.239)

두부면은 뻣뻣해서 목에서 안넘어가요 ㅠㅠ

• 13. .....
    '24.8.3 7:01 PM (114.84.xxx.239)

글루텐 프리가 밀가루 안들어 있다는거 아닌거에요?
    어머 몰랐어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.3 7:24 PM (73.109.xxx.43)

글루텐 없는 밀가루가 들어가요. 글루텐 알러지 있는 사람들도 많고 어쨌든 글루텐 프리가 유행이라...
    밀가루 제한이면 쌀국수는 괜찮지 않나요?

• 15.
    '24.8.3 7:26 PM (116.37.xxx.236)

정제 밀가루가 문제면 메밀, 쌀, 타피오카, 당면, 천사채…등을 이용하세요.

• 16. +_+
    '24.8.3 7:29 PM (58.225.xxx.91)

담백면 드셔보세요

• 17. .....
    '24.8.3 8:03 PM (114.84.xxx.239)

메밀 100% 면 주문했어요 ^^

• 18. .....
    '24.8.3 8:52 PM (223.118.xxx.65)

첫댓님이 쓰신 세모면 저는 몆년째 먹고 있어요
    그거 먹고 집에 밀가루면 아예 안 사다놔요

• 19. 인절미
    '24.8.4 9:35 AM (118.235.xxx.29)

98프로 현미면도 있어요