82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암검진에서

유방암 조회수 : 2,217

유방촬영을 했는데 치밀유방과 우측유방 하외측에 비대칭적인 국소음영이 관찰된다고 유방초음파 검사를 받아봐야 한다는데 괜찮은걸까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유방외과
    '24.8.3 6:47 PM (223.39.xxx.6)

저 유방검사 정상소견인데 가족력 생겨 초음파 했다가 유방암 진단받고 수술 회복중입니다.
    유방 초음파 꼭 해보세요. 유방외과 검진하면 대부분 아시더라구요.

• 2. 윗님
    '24.8.3 6:48 PM (118.235.xxx.239)

아~~그러셨군요
    왠지 무섭네요
    회복 잘하시길요~~~

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.3 6:50 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

다른분 의견도 듣고 싶습니도

• 4. 윗님
    '24.8.3 6:51 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

다른 선조증상이 있으셨는지 궁금합니다

• 5. 윗님
    '24.8.3 6:52 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

소음파받기전 다른
    선조증상이 있으셨는지요?

• 6.
    '24.8.3 6:52 PM (140.248.xxx.3)

전 항상 유방초음파 같이 해요
    항상 치밀유방 나오고 이상소견은 없었는데
    초음파하니 오른쪽에 뭐 있다고 3개월 6개월
    지금은 1년에 한번 오래요
    모양이나 크기에 따라 검진주기가 달라지는거 같아요
    더 커지지않으니 1년에 한번만 오래요

• 7. 윗님
    '24.8.3 6:52 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

초음파받기전 다른
    전조증상이 있으셨는지요

• 8. 저도
    '24.8.3 6:54 PM (222.117.xxx.170)

40대 첫 초음파에 멍울에 혈류있다고 조직검사해보자해서 2기암 나왔어요 꼭하셔요

• 9.
    '24.8.3 7:02 PM (118.235.xxx.239)

초음파 잘 나왔으면 좋겠네요
    검사해서 이상없으셨던 분
    의견도 듣고 싶습니다

• 10. ㄱㄱㄱ
    '24.8.3 8:04 PM (112.150.xxx.27)

전 치밀유방이라고 초음파했더니 혹이라기보다는 모양이 이상하다고 열개이상 조직검사해서 일주일 벌벌 떨었는데 암이 아니었어요. 그렇게 6개월 후에 또 검진하고 그후엔 일년,그러다 의사바뀌면서 또 조직검사4개했는데...
    의사소견은 유관확장증이라는데 물혹은 아니고 유관이 수유할 나이도 아니고 50대인데 별로 좋은건 아니래요. 거기에 뭐가 있을거라는 거지만 아직 암은 아니라는 찝찝한 소리듣고요.작년엔 몸이 아파 수술하느라 검진못하고 이달 말에 초음파 하러가네요.

• 11. ㄱㄱㄱ
    '24.8.3 8:05 PM (112.150.xxx.27)

결론적으론 아직까진 별일 없네요

• 12. ㄱㄱㄱ
    '24.8.3 8:08 PM (112.150.xxx.27)

저두 처음엔 너무 긴장됐는데 조직검사후 별 문제없는사람이 비율이 압도적으로 높대요. 한번 검사잘하시면 다음 검사시에는 마음 편합니다. 나빠봤자 극초기일테니 너무 걱정하지않기로 했어요

• 13. ***
    '24.8.3 8:48 PM (218.145.xxx.121)

저 30년이상 항상 유방x레이, 초음파, 자궁암 세트로 받으래요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.8.3 10:20 PM (121.162.xxx.85)

혹이 있다는거죠
    근데 안에 석회같은게 있을 경우 엑스레이에 보이고 다른 혹은 초음파에만 보이는거 같아요
    엑스레인 치밀이라고만 나와 초음파 잘 안했는데 통증이 있어 유방외과 갔다가 조직검사까지 했어요
    결관 악성아니구요
    그 기다리는 시간이 힘들었네요