82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘처럼 더운날 카페장사가 잘될까요안될까요

땅지 조회수 : 3,837

시원하니 카페장사 잘될것같아 라고 생각했다가

왠지 죽치고 있을 손님들로 회전율이 낮아 생각보다 매출이 높진않겠다 싶은데 실제론 어떨까요

너무 더우면 거리에 사람도 적어서 테이크아웃도 그닥 많지않을것같구요

그냥 급궁금해서요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거리에
    '24.8.3 6:06 PM (112.162.xxx.38)

사람은 없는데 계속 배달 들어온다네요 .

• 2. 땅지
    '24.8.3 6:07 PM (125.186.xxx.173)

아..배달이 있군요
    저처럼 집콕중이신분들이 배달하겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.3 6:08 PM (211.177.xxx.133)

여름이 성수기예요
    겨울은 비수기

• 4.
    '24.8.3 6:08 PM (180.70.xxx.42)

아무리 더워도 집에 있는 거 답답해하는 사람들은 밖으로 나오더라구요. 나온 김에 밥도 사 먹고 카페도 가고.
    정말 장사 안 될 때는 날씨가 너무너무 좋은 날
    그런 날은 다들 놀러 나가니까 오히려 동네는 카페나 식당 장사가 안된다던데요

• 5. ....
    '24.8.3 6:11 PM (125.177.xxx.20)

7,8월 장사로 1년을 먹는다고 카페하는 친구가 얘기했어요. 눈코 뜰새없이 바쁘다고 요즘 알바 인원도 두배로 늘렸다고 했어요

• 6. ...
    '24.8.3 6:11 PM (114.200.xxx.129)

날씨가 아주 좋은날은 보통 드라이브 다들 가서 야외로 나가겠죠 .. 그냥 생각해봐도 그런날은 동네 장사 잘 안될것 같아요

• 7. ㆍㆍ
    '24.8.3 6:12 PM (222.117.xxx.73) - 삭제된댓글

테이크아웃 위주로하는 매장인데 겨울에 뜨아 한잔 먹으면
    여름에는 아아를 몇잔씩 마신데요

• 8. 땅지
    '24.8.3 6:12 PM (125.186.xxx.173)

집순이는 더우면 더 방콕하는데 이런날 나가서 에너지 받는분도 계시니..장사가 잘된다니 다행요

• 9. 좀전에
    '24.8.3 6:30 PM (118.235.xxx.189)

나갔다 왔는데 카페마다 손님 그득그득.오래 앉아있는건지는 모르나 더우니 다들 들어가서 시원한거 한잔씩들 하는것 같았어요

• 10. 커피만?
    '24.8.3 7:02 PM (218.48.xxx.143)

커피만 마시나요?
    저흰 주말이면 집에 못 있고, 기본이 카페입니다.
    샌드위치나 브런치 하나 시켜 나눠먹고, 디저트로 케익이나 스콘까지 먹어요.
    카페에서만 5만원즘 쓰고 옵니다.

• 11. ..
    '24.8.3 8:31 PM (175.223.xxx.206)

카페는 여름 벌어 사계절 난다던데요
    여름이 매출 제일 높아요