82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 에어컨 as비용

.... 조회수 : 1,436

더운데 에어컨이 이상해서 as하려고 하는데

해보신분들 비용 얼마드셨나요?ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.3 4:02 PM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

실외기안 고장 40만원 에어컨안 고장 40만원
    너무비싸서 아예 새로 샀어요

• 2. .....
    '24.8.3 4:04 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

헉 40만원이요?ㅠㅠ 돈도 없는데... 얼마나 쓰셨는데요?ㅠ

• 3. .....
    '24.8.3 4:06 PM (119.149.xxx.248)

헉 80만원이요?ㅠㅠ 요새 돈도 없는데... 몇년 쓰셨는데요?ㅠ

• 4. ...
    '24.8.3 4:14 PM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

10년 됐었어요

• 5. 저는
    '24.8.3 4:14 PM (61.39.xxx.34)

7년차 엘지꺼 실외기 증축기 고장이래서 8년미만 부품비무료 본사as받았어요.
    반전은 공임비만 15만원들었네요.

• 6. ....
    '24.8.3 4:21 PM (119.149.xxx.248)

헉 윗님은 증세가 어떤거 였나요? 전 온도가 28도에서 안내려가요 쿨파워로 해놓아도 쨍하게 시원하지가 않아요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.8.3 4:23 PM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

딱 저희집증상이랑 똑같네요

• 8. ....
    '24.8.3 4:38 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

175님 이건 실외기 에어컨본체 다 고장난건가요? ㅠㅠ 아 슬프네요

• 9. ....
    '24.8.3 4:38 PM (119.149.xxx.248)

175님 이건 실외기 에어컨본체 다 고장난건가요? lg거죠? ㅠㅠ 아 슬프네요

• 10. 저는
    '24.8.3 4:42 PM (61.39.xxx.34)

저도 비슷했어요. 찬바람이 안나오고 뭔가 시원하지가 않았어요.
    아마 사설업체불렀으면 가스충전만 하고 갔을텐데(미세누수는 가스만 넣어도 운좋으면 1ㅡ2년도 정상작동한대요) 기사님이 정상압력이 잡히지않는다고 금방 가스빠질거같다고 부품교체한거에요.

• 11. ...
    '24.8.3 4:43 PM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

네 저희껀 삼성요

• 12. yoo그거
    '24.8.3 4:49 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

냉매 새는거에요
    우리집13년된 투인원이 올해 그랬어요
    남편이 가스채웠는데 한달후에 또 새나봐요
    또 채웠는데
    버티다가 사려구요
    어딘가 새거나 연결부위가 낡았나봐요

• 13.
    '24.8.3 5:25 PM (175.223.xxx.15)

일단 가스충전만 해야겠네요

좀 오래된 에어컨이라
    미리 수리하지는 않는걸로..

• 14. ...
    '24.8.4 6:04 PM (115.138.xxx.99)

에어컨 무슨 설치비가 가장 짧게 해도 50만원인지 이해불가.
    일하는거에 비해 너무 비싸요.