82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이 먹던 음식 먹는 성격은 뭘까요

... 조회수 : 2,216

남편이 순하고 착한 스타일이라

맛있는거 양보 같는건 참 잘해요

근데 무의식중이라고 본인은 말하는데

제가 빵을 찢어 먹다가 작게 만들어진 ( 먹기편한 사이즈) 면 그걸 자꾸 먹어요 먹던 샌드위치도 크기가 작아지면 자기도 모르게 그걸 먹어버리고 김치도 찢어놓으면 그걸 먹고 심지어는 그 음식을 얘기하면서 이게 너무 적셔져 있네 하면서 꺼내서 먹을려고 하는 순간 자기가 집는다던지 ( 제 얘기를 듣고 있었는데도) 거의 본능에 가깝게 이런 행동을 너무 자주해요

접시를 다르게 해서 먹기도 하고 조심도 하는데

생각지도 못한 순간에 자주 이런 행동을 하니까

원래 성격이랑 매치도 안되고 먹을려다 짜증도 나고 

도대체가 이유를 모르겠더라구요

이런 건 이유가 뭘까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한거맞나요?
    '24.8.3 3:55 PM (58.29.xxx.135)

무신경한거 아니고요?ㅎㅎㅎ
    똑같은 행동하는 제 남편은 ADHD입니다만.....

• 2. ...
    '24.8.3 4:02 PM (211.228.xxx.38)

남편도 조용한 adhd일지 모른다고 생각하고 있어요
    저런 행동도 그러니까 무신경하고 주의력이 결핍되있어서 나올수 있다는거죠?;; 좌절스러워요 ㅜ

• 3. 저도
    '24.8.3 4:04 PM (172.56.xxx.163)

남편이 그랬었는데 뭐라하면 매번 이유가 너 새거 먹으라고 같은 이해안되는 변명들 주로 했어요. 그래도 세월 지나니 조금씩 나아지기도 했고 코로나 거치면서 저희는 각자 접시에 음식 따로 담게 되면서 그런 일이 없어진 듯 해요.
    저희 남편도 순하고 타인을 챙기긴 하는데 식사때 타인을 배려하는 매너는 부족했었어요. 이젠 많이 나아졌어요.

• 4. ...
    '24.8.3 4:11 PM (211.228.xxx.38)

변명하는 태도도 비슷하네요ㅜㅜ 남편도 이젠 변명하는 시기는 지나갔지만 잘 고쳐지진 않네요.
    요상하게 새거 좋은거 두고 자꾸 남이 먹던 부서진 것들 먹는 습관은 정말 아무리 생각해도 잘 이해구 안되요;;;

• 5. ^^
    '24.8.3 4:11 PM (223.39.xxx.39)

ᆢ 남편분 앞으로 따로 접시를 놔주고
    콕 집어 본인것만 먹기~~ 분위기유도하거나
    얘기하던지 해얄듯

내것 집어가지마라고ᆢ꼭 언급

• 6. 아직답못찾음
    '24.8.3 4:57 PM (116.37.xxx.120)

아이들 어려서부터 고기나 김치같은거 한쪽에 작게 잘라놓으면 어느새 남편이 홀랑홀랑 집어먹고 있었는데
    지금도 이유는 몰라요 늘 그래요ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.8.3 5:09 PM (211.228.xxx.38)

따로 접시를 줘도 해결되진 않더라구요 놀랍도록 틈새공격이 강해요 당하고 나서 와 이런걸 또?? 라며 짜증이 나거든요.

116님은 성격이 좋으시네요 ㅜ
    저는 너무 짜증나거든요.ㅜㅜ

• 8. 오~~
    '24.8.3 5:14 PM (106.101.xxx.229)

이런 습관은 또 처음 들어보네요. 좀 신기하네요. 보통 남이 먹던건 안먹으려고 할것 같은데...

• 9. ...
    '24.8.3 6:35 PM (211.228.xxx.38)

그러니까요ㅜ 내 음식이 없어져서 흐름 끊기는 것도 있지만
    남이 먹던걸 아무 생각없이 먹는 그 자체도 이해가 안되요;;;