82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임시치아 후 씹기 문의드려요(치과)

치과문의 조회수 : 813

오늘 치과 갔다왔는데

앞니 임시 치아 씌우고

우상 어금니 하나 발치했습니다.

씹는거 하다가는 임시치아 빠질수있으니

씹지마시고 일주일 후에 예약 잡을테니

그때 본뜬거 씌우자고 듣고 왔는데.

씹지않는단게 죽 정도도 전혀 아닌 유동식  즉 마시는 것만 된단걸까요.

아님 격하게 씹는거는 조심하라.즉 죽이나 밥같은건 된단걸까요.

일주일동안 마시는 미숫가루나 스프류 같은거만 먹으라는건가 싶어서요.

앞니가 너무 커서 앞니 제외한 어금니로만 씹기가 어렵네요ㅠ

혹시 해보셨거나 치과님 계심 답좀 주세요.

진료 시간 끝나 전활 안받네요ㅠ.ㅠ

치과 경험이 별로 없다보니 조심스럽슴다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파요
    '24.8.3 3:25 PM (122.34.xxx.61)

떡이나 젤리 절대 불가. 아주 딱딱한 것만 아니면 괜찮은걸로 알아요.
    전 지난달 임플하려고 발치했어요. 처음 며칠은 미숫가루랑 끓인 누릉지 먹구요,
    이후에는 그냥 밥에 국 먹었어요. 그래도 뺀 쪽으로는 안씹고 반대편으로만 씹긴했네요. ㅣ

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.3 3:32 PM (175.213.xxx.190)

저 신경치료중인데 임시치아 매주하고 와요 일주일 지나고 다시 가서 치료반복
    아주 딱딱한것만 조심하시고 되도록 반대쪽으로 씹으셔요 전 다 먹어요

• 3. 원글
    '24.8.3 3:59 PM (182.212.xxx.109)

감사합니다.
    죽 같은 정도는 괜찮겠네요^^;;

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.3 4:02 PM (112.187.xxx.168)

전 가위로 다져?서 우물 우물 삼킵니다
    밥먹다가 훌러덩 빠져버리면 나만 난감이니까
    그냥 조심 조심

• 5. 원글
    '24.8.3 4:26 PM (182.212.xxx.109)

ㅇㅎ
    그런 방법도 있네요.
    ==
    훌러덩.
    그런걸로 치과에 다시 가긴 싫네요ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641203 삼전은 그렇다치고 네이버는 대체 7 ㅇㅇ 02:38:36 2,976
1641202 미성년자는 왜 복권수령 못하나요? 4 --- 02:36:57 1,152
1641201 샤오미폰은 절대 쓰지 마세요 6 .. 02:27:02 3,793
1641200 피아노질문) August hoffmann 제품 ?? 3 sowhat.. 02:07:06 305
1641199 멜라토닌 6 ... 01:25:38 1,382
1641198 강혜경 "김 여사, 명태균 조언 듣고 엘리자베스 여왕 .. 16 0000 01:17:04 4,331
1641197 요새 좋은 신곡들 많네요!! 7 ... 01:04:55 1,359
1641196 신사동 가로수길 파스타집 추천부탁드려요 ^^ 00:44:33 176
1641195 미테구청, 소녀상 설치 반대 위해 온갖 논리 총동원 light7.. 00:40:09 467
1641194 마라톤 여러개 신청하는 분들 계세요? 2 초보 00:35:33 587
1641193 어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요? 11 00:30:07 1,535
1641192 강혜경씨 증언중 '팔팔 끓은 솥' 부분이요 14 .. 00:18:58 4,355
1641191 저도 친구한테 호구일까요?? 25 ㅇㅇ 00:17:55 4,404
1641190 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 41 아기와나 00:15:22 3,444
1641189 요즘 나오는 설도 복숭아는 저장했다 나오는건가요? 4 궁금 00:11:41 1,138
1641188 크라운 치료할때 돈을 50프로 미리 내는게 일반적인가요 6 00 00:10:49 1,040
1641187 김과 명, 그들의 과거가 악몽의 현실이 되었다 6 쥴리와 폰팔.. 00:08:23 1,403
1641186 고양이 입양 보내려면 어떻게 해야 하는지요? 8 캣할맘 00:07:28 1,157
1641185 나는 윤거니가 10 ㅇㅇㅇ 00:03:21 1,941
1641184 극세사 이불 좋아요 10 극세사 00:02:44 2,011