82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국민 25만원 ...이준석은 '반대표'

... 조회수 : 3,162

국짐은  표결 전원 퇴장

야당 의원들중 혼자 '반대표'

https://n.news.naver.com/article/421/0007705799?sid=100

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.3 2:35 PM (211.234.xxx.90)

새삼스러울 것도 없죠. 겉은 아닌 척 하면서 윤의 눈밖에 벗어나는 걸 두려워해요.

• 2. 이준석은
    '24.8.3 2:36 PM (112.162.xxx.38)

국힘 돌아가야해요

• 3. 그럼 그렇지
    '24.8.3 2:37 PM (59.6.xxx.211)

준석이에게 뭘 기대해요?
    저 놈이 윤 당선 일등 공신.

• 4. ..........
    '24.8.3 2:37 PM (117.111.xxx.68)

아직 캐비넷에 다 풀지않은게 있을거예요

• 5. ...
    '24.8.3 2:37 PM (125.248.xxx.251)

그렇게 좋은 제도라면서
    왜 다른 나라 선진국들은 절대 안하는지..
    답이 나오잖아요.
    베네수엘라 같은 나라에서나 나올 제안을
    겁도 없이 하자고 나서는 이재명... 안봐도 좀있음 감옥행이니까..참자..

• 6. ..
    '24.8.3 2:43 PM (82.35.xxx.218)

이준석이 민주당이랑 꼭 같은 소리를 내야하나요? 소신껏 투표하는거지. 13-18조 든다는데 정말 필요한 사람한테 썼으면해요. 거대야당이 민주당되니 걱정이네요. 벌써 종부세 완화로 부동산 들썩이게하고. (여기서 종부세깍아준다고 그렇게 국힘당 욕하고 2찍거리더니) 이거 통과됐지만 거부권행사돼서 무산됐음 하네요

• 7. ...
    '24.8.3 2:44 PM (61.79.xxx.23)

왜 다른 나라 선진국들은 절대 안하는지..

다른나라들 내수 죽었을때 얼마씩 지원하는지 공부 좀 하시죠

• 8. 125.248아
    '24.8.3 2:45 PM (59.6.xxx.211)

이재명보다 윤거늬 말로 걱정해라.
    윤김부부 한, 명신에미 줄줄이 굴비처럼 엮여 감옥갈 날 금방이야.
    진숙이도 같이.

• 9. 선플
    '24.8.3 2:54 PM (182.226.xxx.161)

저런건 전 괜찮다고 봅니다 모두 동의할 수는 없으니까요. 지금 국힘 하는거 보면 진짜.. 대가리에 뭐가 들었는지 집단으로 미친것 같아 보일때가 너무 많아서..

• 10. ㅄ들 인지
    '24.8.3 3:01 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이 1호제안이라고
    뺏지 단 인간들이 25만원에 목숨거는 꼬라지가..

어차피 통과도 안될거
    생색내려면 천만원쯤 부르지 왜?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.8.3 3:05 PM (58.237.xxx.182)

사람은 고쳐쓰는게 아니다
    그냥 뼛속깊이 국힘

• 12. 뭐라냐
    '24.8.3 3:07 PM (76.168.xxx.21)

25만원에 목숨거는 등신같은 국회의원이 어딧다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤거니 방탄에 목숨거는 국힘당 지지자 눈에는 그렇게 보이겠지. 쯧쯧.
    이재명무새는 하여간 답이 없음.

• 13. 준스기
    '24.8.3 3:12 PM (1.227.xxx.183)

채해병 특검도 반대하지 않았나요?
    그냥 빨리 국힘으로 돌아가길.

• 14. 준써기
    '24.8.3 3:29 PM (121.129.xxx.131)

싹아지 없는 새끼

• 15. 원더랜드
    '24.8.3 3:29 PM (118.219.xxx.214)

이준석은 정치도 잔머리 굴려가면서 하죠
    본인 지지층이 20대 남자라
    채상병 특검은 찬성
    국힘당에 돌아갈거 대비해서 김건희 특검등은 반대

• 16. 솔직히
    '24.8.3 3:35 PM (39.119.xxx.55)

다들 전국민 25만원 주길 바라세요?
    없는 사람들 선별해서 주면 몰라도 재벌들 할거 없이 다 주는거 반대예요
    25만원 주고 100만원치 세금 뜯어갈텐데 뭘 좋다고 바라는지..

• 17. ..
    '24.8.3 3:37 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

이준석 채상병특검안 이후로 또 마음에 드네요.

• 18. beechmount
    '24.8.3 3:38 PM (51.199.xxx.27)

선진국에서 왜 안해. 다른 선진국에서 살아보지도 않은 인간들이 무슨 소리하는건지. 댓글 쓰면서 얼마나 받는지는 모르겠지만 다른 선진국들이 힘든 상황에 있는 국민들에게 얼마나 돈을 푸는지 공부나하면서 댓글쓰세요.

• 19. 맞아요
    '24.8.3 3:39 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

다들 전국민 25만원 주길 바라세요?
    없는 사람들 선별해서 주면 몰라도 재벌들 할거 없이 다 주는거 반대예요
    25만원 주고 100만원치 세금 뜯어갈텐데 뭘 좋다고 바라는지..2222222222222222

• 20. 이준석 월2000만원
    '24.8.3 3:57 PM (211.234.xxx.97)

“당대표 자리가 좋긴 좋네”... 이준석 월 2000만원 법인카드 한도 화제 -
    https://m.kukinews.com/article/view/kuk202207120012

• 21. ??
    '24.8.3 3:58 PM (218.50.xxx.110)

힘든사람에게 푸는거말고 전국민에게 다 푸는 사례가 어디있어요? 진짜 몰라서묻는거...

• 22. ...
    '24.8.3 3:59 PM (183.102.xxx.152)

전국민 다 안주고 70%만 줬다고 지랄하던 상위 30% 생각 안나세요?
    다 받고 싶다잖아요.
    그렇게 나라 세금 걱정되면 안받았어야지
    위에 분들도 다들 받고나서 뭔 위선을 떨고 계시는지...참 웃기시네요.
    저는 꼭 받고 싶어요.

• 23. 성접대
    '24.8.3 4:00 PM (211.234.xxx.97)

"이준석에 3년간 20회 이상 접대"…성상납 의혹 기업대표 진술 - https://n.news.naver.com/article/025/0003206504?sid=102

'성접대 받았다' 사실상 인정...이준석 정치 생명 '최대 위기'
    - https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0134&key=202210140957043549&pos=

• 24. ..
    '24.8.3 4:01 PM (82.35.xxx.218)

선진국들 안해요. 코로나때나 풀었지 유동성걷어들이는 시기에 왜 해요? 그리고 보편적 복지하는 나라는 북유럽 외에 없어요. 다들 철저히 선별복지하지. 소득 조금이라도 있으면 세금으로 다 뜯기고 지원금은 어려운 최하위계층에게만 돌아가요. 울나리부자들이 얼마나 많은데 그 인구들까지 다? 왜요? 민주당의원들 공돈받고 싶고 이재명철학 실현하고 싶어서요?

• 25. 39.119
    '24.8.3 4:02 PM (211.234.xxx.97)

긴급재난지원금 수령률 98.6%…편의점 카드 결제 ‘급증’ - https://www.hani.co.kr/arti/society/rights/947549.html#cb
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

韓 “내년 우크라 331억 지원”… - https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20240712/125895713/2

'아프리카에 100억 달러 지원' 소식에, 쏟아진 우려 - https://n.news.naver.com/article/047/0002435964?sid=100⁰

• 26. 저수지
    '24.8.3 4:10 PM (5.181.xxx.54)

전과4범 감빵 안가려면 코나아이로 저수지가 필요하거든요

• 27. ㅇㄴㅇ
    '24.8.3 4:13 PM (124.155.xxx.250)

주면 준다 안 주면 안 준다...
    자긴 세금 많이 내는데 혜택은 못 받네??이런 사람들 있잖아요
    기본적으로 주는건 다 주는게 맞는 거에요
    형평성의 원칙
    부자는 받아서 돈을 더 보태서 쓰든지 기부하던지 하면 됩니다

• 28. ㅇㄴㅇ
    '24.8.3 4:18 PM (124.155.xxx.250)

전과4범이 감빵 안가려면 코나아이 저수지가 필요하다는걸 5.181도 아는데
    대한민국 검사들은 모르나 봐요?
    얼마든지 엮어서 감빵에 쳐 넣을 수 있을텐데..
    무능한 대한민국 검사들

• 29. 당연한거
    '24.8.3 4:28 PM (122.37.xxx.36)

아니에요.
    이재명당외에 누가 저런 거지같은 법을 찬성하나요?
    저수지 풀어서 개딸들이나 주던지....

• 30.
    '24.8.3 4:32 PM (124.155.xxx.250)

개딸들만 주면 또 개거품 물을꺼면서 ㅎㅎㅎ

• 31.
    '24.8.3 4:36 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

그니까 민주당돈으로 뿌리든지 그당 아버지 저수지에서 퍼다가 뿌리든지....
    그러면 되겠네요.
    세금에 손대지 말고...

• 32.
    '24.8.3 4:37 PM (124.155.xxx.250) - 삭제된댓글

윤석열이 뿌리는거에 비하면....ㅎ

• 33.
    '24.8.3 4:37 PM (122.37.xxx.36)

그니까 받고싶은 사람들에게 민주당돈으로 뿌리든지 그당 아버지 저수지에서 퍼다가 뿌리든지......
    그러면 되겠네요.
    세금에 손대지 말고...

• 34.
    '24.8.3 4:38 PM (124.155.xxx.250)

윤석열이 뿌리는거에 비하면....ㅎ
    그것도 외국에 얼마나 뿌리던지
    그런것에 분노는 하시는 거죠?ㅎ

• 35.
    '24.8.3 4:52 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

세일즈 한다잖아요?
    보면 알겠죠.
    성과가 있는지 없는지...

25만원 상품권같은걸로 뿌리는거기본타령하는 이재명당 예산으로 뿌리라해요..

• 36.
    '24.8.3 4:54 PM (124.155.xxx.250) - 삭제된댓글

이재명당 예산은 세금 아니에요?
    이재명당 예산으로 민주당 개딸달한테만 뿌리면
    대한민국 국민중에서 적어도 122.37 한명은 납득하겠네..
    그쵸??당신은 찬성인걸로 알께요

• 37.
    '24.8.3 4:57 PM (124.155.xxx.250)

이재명당 예산은 세금 아니에요?
    이재명당 예산으로 민주당 개딸들 한테만 뿌리면
    대한민국 국민중에서 적어도 122.37 한명은 납득하겠네..
    그쵸??당신은 찬성인걸로 알께요

댓글다니까 그새 댓글 하나 지웠네요..

• 38.
    '24.8.3 5:02 PM (122.37.xxx.36)

세일즈 한다잖아요?
    보면 알겠죠.
    성과가 있는지 없는지...
    저렇게 돌아디니니 40조 원전도 수주하고 외국인 직접 투자도 늘고 하는거 아니에요?

이재명 기본타령으로 뿌리는 25만원 그당 예산으로 받고싶다는 사람에게나 뿌리든지...
    나라빚13조를 한방에 날린다는건데....
    그것도 상품권 형태로
    1000억이 넘는 수수료는 어디로 가나요?

• 39.
    '24.8.3 5:04 PM (124.155.xxx.250)

그 성과를 보면 알겠다고요?
    석유나왔다고 돈 빼돌리고
    지금 석유어찌됐어요?
    그것뿐만이에요?
    윤씨와 명신이가 한 짓을 지금 껏 보고도 보면 알겠죠..라며
    성과를 기대하는 국민이 아직도 있군요..ㅎㅎ

• 40.
    '24.8.3 5:06 PM (124.155.xxx.250)

국민에게 가는 나라빚 13조는 한 방에 날라가는거구나...
    1000억 넘는 수수료??는 안타까운데
    윤씨와 명신이가 빼돌리는 돈 들은 성과를 보면 알겠구나
    믿음이 가시나봐요??윤씨와 명신이가...ㅎ

• 41. 124.155.xxx
    '24.8.3 5:09 PM (122.37.xxx.36)

그래요
    그당에서 당예산으로 저 상품권인지 뭔지 뿌린다면 인정하죠.
    돈봉투에 각종 이권에 .....그런인간들이 돈을 포기한다면....그건인정..
    그런데 그당 아버지 선거법위반재판에서 지면 물어야 할돈이 어마어마 할텐데.....

• 42. ㅇㄴㅇ
    '24.8.3 5:12 PM (124.155.xxx.250)

당신만 대한민국 국민 아니잖아요?ㅎ
    당신이 인정해서 나머지 국민이 납득하는게 아니잖아요?
    어쨋든 한 명은 납득하는거네요 ㅎ
    그거야 그당 아버지 걱정이니 122.37님이 물어야 할 돈 걱정까지는 ...ㅎㅎ

• 43. ㄱㄴ
    '24.8.3 5:18 PM (118.235.xxx.55)

이준석은 이낙연이랑 같은당인가요?

• 44. ...
    '24.8.3 5:35 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

이준석은 국힘2중대구만유...? 믿지마소...

• 45. 이준석은
    '24.8.3 6:14 PM (211.177.xxx.9)

양두구육 전문가
    이새끼 선거법 위번 걸린거 꼭 벌받길!!

• 46. 그래서
    '24.8.3 7:26 PM (121.166.xxx.230)

똑같은글 오늘몇번올리는건지
    전국민2억5천찬성
    껌값주냐