82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 많이 드세요 2 요로결석 특히 남편분들

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,716

여름이라 물이 많이 먹히지만

실내에서  시원하게  오래 근무하다모면

물을 덜먹고  탈수 증세로

여름에 요로결석 환자가 증가한답니다.

특히 남성.

제 남편..  요로결석으로 지난주에 죽다 살았네요

사무실 추울정도라서  물이 안당긴대요

물을 원래도 잘 안마셔요.   

회원님들 건강관리 잘 하세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.3 2:19 PM (180.70.xxx.42)

지금까지 일어나서 물을 딱 한 잔 마셨는데 이걸 보자마자 또 물 마시러 갑니다. 감사합니다ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.8.3 2:21 PM (211.177.xxx.213)

추운 사무실에서 일하면
    보온병에 보리차라도 싸가지고 다녀야겠어요.
    요로결석이 애 낳는만큼(더 아프다던가?) 아프다면서요?

• 3. ..
    '24.8.3 2:30 PM (175.119.xxx.68)

저보다 물 많이 먹는 고딩이 며칠전에 허리 아프다고 떼굴떼굴 구르길래 응급실 가니 요로결석이라네요
    성인만 걸리는줄 알았는데 선생님게 여쭈어보니 8살도 온다고

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.3 2:31 PM (222.233.xxx.216)

네 남편이 이제까지 4번 요로결석 파쇄술 받았는데,
    보니까 1년 반 간격으로 재발하고 있어요. 정말 괴로운 질환이네요.
    너무너무 아파해서 119로 24시간 요로결석 병원 찾아가서 파쇄술하고 살았다가,
    한두달은 물 먹는거 신경을 써요 근데 또 잘 안마시고 또 결석이 생기고 그러네요

• 5. ..
    '24.8.3 2:32 PM (1.227.xxx.201)

작년 여름에 제대로 겪었어요
    처음 아프기 시작하고 일반병원, 응급실 가기전까지
    2시간여 동안 너무 아파서 10번도 넘게 토했어요
    일반병원 갓는데 거기서 몇분 대기하는동안도 못참아서 누워서 떼굴떼굴 굴렀네요
    처방받은 진통제도 전혀 효과없고
    119불러 응급실가서 맞은 진통제가 그나마 듣더라구요
    Ct찍으니 결석이 걸려잇다고 입원하고 다음날 수술하기로 했는데 밤새도록 수액 맞은게 효과있었는지 새벽에 자연 배출 됐어요
    아직 속에 결석 여러개 있다고 의사선생님이 자주 뵐꺼 같은데 어쩌죠?하는데 또 겪을까봐 식은땀이 다 나더라구요
    그뒤로 물 열심히 마셔요ㅋ

• 6. ...
    '24.8.3 2:35 PM (124.5.xxx.99)

물도 도움이 되는군요
    많이 마셔야겠네요

• 7. ..
    '24.8.3 2:38 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

비타민 씨도 조심해야해요 물 많이
    애 낳는거보다 통증 레벨이 높다네요

• 8. ...
    '24.8.3 2:42 PM (121.168.xxx.215)

통풍도 물 많이 마셔야 하나요?

• 9. ....
    '24.8.3 2:43 PM (175.213.xxx.234)

전 요로결석으로 2번 수술했는데 저 같은 경우 빼낸돌을 성분검사해 보니 그냥 오염석이라고..
    평소에 구연산들어간 음료를 많이 섭취하라네요.
    물에 레몬이나 라임 등을 넣어서 차갑게 먹거나 남편분처럼 사무실이 추우면 차 종류라도 자주 드시라고 하세요

• 10. ....
    '24.8.3 3:03 PM (125.177.xxx.20)

저 10년전 여름에 사무실 추우니깐 커피만 마시고 물은 잘 안 마셔서 요로결석 왔었는데 무지 아팠어요. 그후 여름에 커피 마시면 꼭 동량의 물마시는 습관이 생겼는데 재발은 없었어요. 인생에서 뭣모르고 한번 겪었으면 될 질병이라고 생각해요. 무척 아팠거든요

• 11. ㅅㄷ
    '24.8.3 3:26 PM (211.36.xxx.94)

식초 구연산 레몬즙 희석 해서 매일 드세요
    요로결석 병원 처방약 성분이 구연산칼륨이에요