82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕수궁 자수전시회

... 조회수 : 3,589

덕수궁 자수전시회 가려고 하는데 미리 예약하고 가야하나요?

그냥 가도 되나요?

알려주신 분들께 미리 감사드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노오력
    '24.8.3 1:08 PM (211.36.xxx.183)

예약하고 가면 입장이 빨라요. 어제 오후엔 현장구매 대기줄이 길었어요

• 2.
    '24.8.3 1:10 PM (121.168.xxx.184)

사람 너무너무 많더라구요

• 3. 연금술사
    '24.8.3 1:12 PM (116.47.xxx.92)

자수전시 강추합니다. 곰손인 저로써는 너무 감동적인 전시였어요. 못보신 분들 꼭 가보세요~~~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.3 1:13 PM (211.234.xxx.245)

아마 내일로 전시 종료일걸요?

• 5. ....
    '24.8.3 1:15 PM (218.51.xxx.95)

미리 예약하고 큐알코드 받아서 바로 입장하세요.
    전 우대표가 있어서 미술관 매표소를 거쳐야 했는데
    제 뒤에 선 분들은 큐알코드 있다면서도 줄 서고 있더라고요.
    계단 앞에 세워놓은 안내판에도
    예매한 사람은 바로 찍고 입장하라고 써있는데
    크기가 작아서 눈에 잘 안 들어와요.
    더우면 미술관 옆쪽에 돈덕전 들어가서 쉬세요.
    안에 쉴 자리도 많고 굉장히 잘해놨어요.
    자수전 사람 많으니 각오하시고..

• 6.
    '24.8.3 1:39 PM (116.120.xxx.116)

저번 주에 예매하지 않고 표 구입하고 바로 입장했어요
    평일이라서 그랬는지 사람도 아주 많지 않았어요

• 7. ...
    '24.8.3 1:44 PM (221.165.xxx.192)

예매했습니다~
    감사합니다^^

• 8.
    '24.8.3 1:52 PM (61.73.xxx.118)

내일 벌써 종료예요?

• 9. 자수
    '24.8.3 1:56 PM (118.235.xxx.116)

어제 오후 갔었는데 사람 너무 많았어요 저는 미리 예매해서 큐알코드로 바로 입장했는데 전시장내에서도 사람이 너무 많아서 제대로 못봤어요 도슨트는 사람도 많고 들리지도 않고..ㅠ

• 10. ....
    '24.8.3 1:56 PM (218.51.xxx.95)

덕수궁 내 미술관이
    토요일은 9시까지로 되어있는데
    오늘 가실 분들은 몇시까지인지 알아보고 가세요.
    차라리 저녁에 가는 게 나을지도 모르겠어요.

• 11. 쓸개코
    '24.8.3 1:58 PM (175.194.xxx.121)

내일이라도 가고싶은데.. 사람이 얼마나 많은가요?
    대기줄이 막 한 시간.. 그정도는 아니겠죠?

• 12. 평일
    '24.8.3 2:03 PM (39.122.xxx.3)

평일 갔었는데 대기 없이 바로 입장
    주말은 미리 예약하고 가야될것 같아요
    덕수궁 자수전시 보고 가까운 서울미술관 천경자 전시와 건축전시 함께 둘러보기 추천
    개인적으론 서울미술관 간축전시 너무너무 좋았어요
    자수전도 볼만해요

• 13. ....
    '24.8.3 2:04 PM (218.51.xxx.95)

어제 4시반쯤 들어갔는데
    한 40미터 정도였나
    매표소 들러야해서 입장하는데 10여분?
    큐알 있으면 금방 들어가고요.
    그런데 이미 입장해서 보고있는 사람들이 엄청 많았죠.
    오늘 내일 주말에 마지막이니 더 많겠죠?

• 14. 건축전시 종료
    '24.8.3 2:14 PM (220.117.xxx.100)

서울시립미술관 노먼 포스터 건축전시는 7월 21일로 종료되었어요
    윗 댓글에 언급되었길래 참고하시라고 올려요

• 15. ...
    '24.8.3 3:13 PM (211.234.xxx.140)

처음엔 깜놀했다가 어마어마한 작품에 기가 질리더군요.

• 16. 쓸개코
    '24.8.3 3:16 PM (175.194.xxx.121)

내부에 관람중인 사람들이 많군요.
    지금 예매시도하고 있어요. 자꾸 비번 틀리다고;

• 17. 쓸개코
    '24.8.3 3:51 PM (175.194.xxx.121)

드디어 예매했습니다~
    정보 주신분들 감사해요. 잘 보고 올게요.^^

• 18. 리메이크
    '24.8.3 4:40 PM (125.183.xxx.169)

작품 자체만도 감상의 즐거움이 있지만 도슨트분 설명 들으니 확실히 더 전시회 기획의도가 느껴지더라구요.
    전시4관 마지막 작품 굉장히 의미 있어요
    도슨트 해설 기회되시면 들으시길요^^