82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 추어탕 1인분 사와서 점심때웠어요

점심 조회수 : 1,507

워킹맘이라 배달인생인데 오늘 점심도 배달하려고 뒤적이다 마트가 코앞이라 귀찮음을 이기고 나가서 주말 반찬거리랑 추어탕 1인분 사왔어요

12000원인데 우리집식구 소식가라 3인분 나오고 겉절이 김치도 몇끼 먹을만큼 줘요 

겉절이도 반찬가게서 사면 8000원이고..

둘마트 햄1+1이라 평소 안사던 마늘햄도 사서 계란물부어 굽고 한끼 잘때웠네요

근데 진짜 별거 안샀는데 장본게 비싸서 시켜먹는거나 재료사서 해먹는거나 비슷해요

함박스테이크 하려고 갈은 소,돼지고기 합쳐서 한근에 25000원..배달이 싸다싶고

안에 있는 반찬코너에서 담아놓은 청국장콩 한끼거리 7500원 배달시키면 반찬까지 8500원인데 싶긴한데 이제 너무 배달을 시켜서 시킬게 없어요ㅜ

집에서 건강집밥 해드시는 분들 존경합니다.정말

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '24.8.3 1:10 PM (61.105.xxx.11)

거긴 김치도 주네요
    괜찮네요
    저희도 2인 포장해와서
    4인 먹어요

• 2. ...
    '24.8.3 1:27 PM (121.124.xxx.6)

저도 추어탕 한팩 1인분 사오면 물 더 추가 콩나물이나 부추 추가해서 3인분 만들면 딱 좋아요. 물 추가 안하면 탕 종류는 너무 짜요..
    동네 감자탕 맛집(우거지양이 엄청남)에서 냄비 들고 가서 2인분 포장 해오면 물 추가 먹을때마다 콩나물 추가해서 먹으면 8인분도 돼요..3인분 정도는 냉동했다가 급할때 먹어요.
    물론 대식가들은 아니에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628524 미국사는 친구 결혼 선물 추천 좀 부탁드려요~ 11 친구 09:07:50 555
1628523 단독] 응급실 뺑뺑이로 ‘1시간 넘긴 이송’ 8천명…대전 260.. 25 ㅠ ㅠ 09:07:03 3,111
1628522 접수처에서 매번 짜증이 8 여유 09:06:34 1,260
1628521 오늘 온누리 상황 얘기해주세요 7 온누리 09:06:25 1,472
1628520 코스트코 튀김용,부침용 오일은 어떤거 사용하세요? 6 명절준비 09:02:51 713
1628519 의사가 이기면 타 직종도 할겁니다 106 이기면 09:01:20 4,968
1628518 더 자고싶어 병원 들렀다 학교 간다는 아이 8 앙이뽕 08:57:24 1,489
1628517 [단독]응급실뺑뺑이로 ‘1시간넘긴 이송’ 8천명…대전 260% .. 7 ... 08:53:31 952
1628516 9/9(월) 오늘의 종목 나미옹 08:49:38 269
1628515 내일 고2 담임 상담가는데..뭘 여쭤야할지.. 6 ㄷㄷ 08:48:42 703
1628514 저도 이제 시댁가기 싫어요. 21 저도 08:43:37 4,710
1628513 남편한테 감기옮았는데… .. 08:40:09 445
1628512 의대 증원은 정치쇼 17 ㅡㅡ 08:37:57 1,956
1628511 치매가 우기기도 있나요? 4 ... 08:37:27 1,266
1628510 경주 놀러가요 ㅡ 호텔 추천해주세요 9 ㆍㆍ 08:32:36 1,165
1628509 한예종 과별로 자세한 입시 요강 볼 수 있는 곳 6 한예종 08:30:44 447
1628508 21살 추락 공사장 "생명줄, 안전 고리 없었다&quo.. 9 중대재해처벌.. 08:19:13 1,986
1628507 급) 김포공항서 반포 가는길에 맛집요 4 Kkk 08:18:17 656
1628506 민주당"의료대란,대통령 사과하고 복지부 장·차관 경질해.. 28 ... 08:14:59 1,623
1628505 비비고 김치 10키로 맛 괜찮나요 21 급질 08:06:43 1,712
1628504 24.7.11 까지인 참기름 먹을수 있나요? 6 Aa 08:05:00 659
1628503 수시 안 쓰겠다는 고3 19 고3 07:52:00 2,104
1628502 민주당 진성준 저 사람 아오 11 .. 07:45:24 1,953
1628501 주식 다 빼야할까요,,, 5 ㅇㅇ 07:41:56 6,665
1628500 종가집 김치 드시는 분? 8 ... 07:40:13 1,671