82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 추어탕 1인분 사와서 점심때웠어요

점심 조회수 : 1,507

워킹맘이라 배달인생인데 오늘 점심도 배달하려고 뒤적이다 마트가 코앞이라 귀찮음을 이기고 나가서 주말 반찬거리랑 추어탕 1인분 사왔어요

12000원인데 우리집식구 소식가라 3인분 나오고 겉절이 김치도 몇끼 먹을만큼 줘요 

겉절이도 반찬가게서 사면 8000원이고..

둘마트 햄1+1이라 평소 안사던 마늘햄도 사서 계란물부어 굽고 한끼 잘때웠네요

근데 진짜 별거 안샀는데 장본게 비싸서 시켜먹는거나 재료사서 해먹는거나 비슷해요

함박스테이크 하려고 갈은 소,돼지고기 합쳐서 한근에 25000원..배달이 싸다싶고

안에 있는 반찬코너에서 담아놓은 청국장콩 한끼거리 7500원 배달시키면 반찬까지 8500원인데 싶긴한데 이제 너무 배달을 시켜서 시킬게 없어요ㅜ

집에서 건강집밥 해드시는 분들 존경합니다.정말

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '24.8.3 1:10 PM (61.105.xxx.11)

거긴 김치도 주네요
    괜찮네요
    저희도 2인 포장해와서
    4인 먹어요

• 2. ...
    '24.8.3 1:27 PM (121.124.xxx.6)

저도 추어탕 한팩 1인분 사오면 물 더 추가 콩나물이나 부추 추가해서 3인분 만들면 딱 좋아요. 물 추가 안하면 탕 종류는 너무 짜요..
    동네 감자탕 맛집(우거지양이 엄청남)에서 냄비 들고 가서 2인분 포장 해오면 물 추가 먹을때마다 콩나물 추가해서 먹으면 8인분도 돼요..3인분 정도는 냉동했다가 급할때 먹어요.
    물론 대식가들은 아니에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628807 아니 왜 사람을 거지로 만들어서 .. 18:07:38 38
1628806 국정농단하면 무기징역에 ㄱㄴㄷ 18:07:13 24
1628805 대통령실"'尹 2000명 고집'은 가짜뉴스" 4 .. 18:06:24 100
1628804 사업해서 성공했다쳐서 4 젊음 17:57:06 267
1628803 험악한 세상..친절도 있는그대로 받아들이지못하는 현실 4 17:56:55 256
1628802 조작을 하다 하다 이제는 정치까지 조작하냐 2 조작의 달인.. 17:56:26 179
1628801 운동화와 로퍼나 구두 사이즈요 사이즈 17:51:02 48
1628800 74년생 , 몇살이라고 말하세요? 11 헷갈려 17:48:43 881
1628799 결혼식장서 이런 경우 어떻게들 하나요. 2 .. 17:46:18 544
1628798 오늘 오란만에 여름 느낌이네요. 7 ,, 17:43:36 679
1628797 도장깨기하는 것도 아니고 2 ㅎㄴㄷ 17:43:20 352
1628796 유투브 때문에 맛집을 못가요 1 ... 17:40:18 716
1628795 원피스에 주머니요 3 @@ 17:39:02 258
1628794 '대국민 추석인사 영상' 김건희 여사 출연‥'명품백'엔 &quo.. 13 그러쿠나 17:38:38 924
1628793 9/9(월) 마감시황 나미옹 17:35:24 170
1628792 임예진 흰머리로 일찍 염색 6 토크쇼에서 17:31:02 1,487
1628791 죽어서야 헤어졌다. 00 17:28:30 931
1628790 전 남편 재혼하면 아이가 알게되나요? 5 다다다다 17:28:09 1,062
1628789 화난감정있는데 솔직한거 안좋죠? 3 친언니 17:25:46 365
1628788 오랜만에 순대 먹었는데  5 당면순대파 17:22:26 825
1628787 송화버섯 엄청 맛있네요? 1 ㅇㅇ 17:20:27 567
1628786 겁대가리없는 류희림 방심위 셀프봉급인상 5 어이가없네 17:16:32 505
1628785 추석 당일 오전 인천-서울 많이 막히나요?? 5 ..... 17:14:40 331
1628784 월세는 괜찮을 줄 알았는데…대학가 이젠 월세사기 4 17:13:45 1,493
1628783 부페 식당에서 아들 혼자 두는 남편 22 주말엔숲으로.. 17:09:01 2,459