82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 2인데요 윈터스쿨 어디가 좋은가요 ?

대성 러셀 하이퍼 이렇게 있던데

공부 잘 하는 아이에요

최상위권에 좋은 윈터는 어디있지 알려주세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대성이
    '24.8.3 12:51 PM (210.100.xxx.239)

젤 좋다고는 하는데 솔직 후기들 보니
    최상위권 학생들도 쉬지도 못하고
    좀비처럼 몽롱한 상태로 종일 책상에만 앉아있어서
    고3 3모 많이 떨어졌고
    체력도 나빠져 고3 초에 회복하느라 힘들었다는
    후기들도 있어요
    저는 고3맘이고 저희도 메디컬 지망인데
    윈터는 반대하는 입장이예요

• 2. ..
    '24.8.3 12:53 PM (211.234.xxx.134)

울애는 잇올같은 관리형 독서실이 맞대요. 수업있는 대성이니 그런곳은 너무 별로라고~~ 인강듣고 본인공부하면서 관리해주는 독재형 독서실 좋대요.

• 3. ..
    '24.8.3 12:55 PM (58.29.xxx.113)

최상위권에게 윈터가 필요할가요
    스스로 통제가 잘되는앤데..
    윈터는 어디서든 놀겠지만 혹 내 애가 정신차리는 계기가 되지 않을까하는 희망이 필요할때 보내는곳일듯해요
    그냥 집에서 잘다니는게 더 나을듯

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.3 1:06 PM (125.177.xxx.81)

최상위권이면 자기주도 학습이 되는 애일텐데 윈터는 별로일듯 싶어요. 원하지 않능 과목도 수강해야하고.. 관독이 낫지 않을까요

• 5.
    '24.8.3 1:07 PM (115.138.xxx.127) - 삭제된댓글

최상위인데
    내신이 워낙 빡쎈 학교라서
    1년반 되니 올해 여름은
    느슨하네요
    자기도 걱정 되었는지
    강제로 하는 윈터 가고 싶은지
    보내달라 해서요

시대인재 없냐면서

• 6.
    '24.8.3 1:08 PM (115.138.xxx.127)

최상위인데
    내신이 워낙 빡쎈 학교라서
    지쳐선지
    1년반 되니 올해 여름은
    느슨하네요
    자기도 걱정 되었는지
    강제로 하는 윈터 가고 싶은지
    보내달라 해서요

시대인재 없냐면서

• 7. ...
    '24.8.3 1:12 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

재학생 대상 윈터 하는 시즌이 대치동 일타 강사들 수능 끝나고 다 휴가 가는 시즌이라고 전에 들었어요.
    스스로 느슨해져서 빡빡한 관리를 원한다면 관리형독서실이 훨씬 나을 거 같은 데요.

• 8. ......
    '24.8.3 1:24 PM (110.70.xxx.59)

시대인재도 있어요. 강의 일정 시수 이상 등록하면 부엉이 좌석 신청이 가능해요. 그게 러셀바자관처럼 윈터스쿨 시스템이에요.

• 9. ...
    '24.8.3 1:29 PM (58.29.xxx.196)

입시컨설턴트 말로는
    써머보다 윈터가 효과적이다.
    되도록 대형학원으로 보내라.
    과목 여러개 하지 말고 집중적으로 한과목을 파야한다...

상담받고 나서 이번 여름에 캠프보낸 엄마예요. 고2 구요. 수학만 파라고 했네요. 물론 오전에 영단어 시험보고 다른 과목도 하긴 하는데 수학 집중하라고 했어요.
    윈터도 보낼생각이예요. 집에 있는 것보다야 한글자라도 더 보지 않을까 싶어서요. 솔직히 집에 없으니 저도 좀 살것 같구요.

• 10. 레벨
    '24.8.3 1:33 PM (14.63.xxx.168)

제 아이는 상위권이 아니라서 러셀도 만족하며 다녔는데.
    강사진은 시대인재가 더 유명하니 시대인재 일타 수업들으며 시대인재 독서실 다닌 아이들이 많았습니다.
    부엉이관인가요. 아이와 잘 상의해보세요

• 11. ...
    '24.8.3 2:10 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

최상위면 윈터 보내기보다 시대인재 부엉이 조합이요. 윈터는 실력 상관없이 똑같은 수업을 들어야해서 비추합니다.