82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용쪽은 좀 안다하는 분~줌인줌아웃좀 봐주세요.

. . 조회수 : 2,193

헤어디자이너 아님 머리는 수도없이 해봐서 도사다하는 님들 줌인줌아웃 사진 좀 봐주세요.

우울해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.3 12:52 PM (1.224.xxx.215)

뿌리 부분만 발라야하는데
    전체적으로 다 발랐네요
    상할수 밖에 없겠네요

• 2. 가끔
    '24.8.3 12:53 PM (58.237.xxx.162)

한길한번 뿌리염색만 해요.

가끔 위아래 톤 차이가 크게 날때
    뿌리염색만 하고 그후 연결을 위해 저런식으로 한덕 있어요.

• 3. . .
    '24.8.3 1:00 PM (112.214.xxx.41)

저 톤차이 없었어요.
    저렇게 하기 한달전에도 저 미용실에서 했는데
    그때는 보통의 뿌염이었어요.

• 4. 두번
    '24.8.3 1:03 PM (121.166.xxx.230)

염색하러 왜 연달아 두번 가셨는지
    염색잘못되었다고 항의해서
    한번 더 오라고 한건 아니구요??

• 5. 그냥
    '24.8.3 1:04 PM (112.185.xxx.247)

머리 질끈 묶고 6개월 기르세요.
    점차 잘라내고 기르면서
    헤어에센스 트리트먼트 듬뿍하는 방법 외엔 없어요.

• 6. 세상에
    '24.8.3 1:05 PM (125.181.xxx.232)

염색약은 그렇게 빗질하면 머리카락 다 상하는데 너무하네요.
    게다가 도포후 50분이나 방치한것도 한몫했구요.
    트리트먼트 꾸준히 하시고 다음에 뿌염할때 강하게 말씀하시던가
    미용실을 바꾸시던가 해야겠네요.

• 7. .
    '24.8.3 1:10 PM (112.214.xxx.41)

연달아 두번 염색한게 아니구
    한달에 한번꼴로 뿌염해요.
    이 미용실 첫번째 뿌염은 괜찮았는데
    두번째 뿌염를 저렇게 해논거에요.

• 8. 제 보기엔
    '24.8.3 1:12 PM (112.185.xxx.247)

바르고 너무 오래 방치한 게 문제 같아요.

• 9. 50분이면
    '24.8.3 1:17 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

너무 오래 방치한거 같아요.
    오버해서 칠한건 색깔 맞추기 어려워서 많은 면적 바른 느낌이구요.

• 10.
    '24.8.3 2:19 PM (118.36.xxx.128) - 삭제된댓글

보통 15분 방치인데
    길게 해봤자 20분이예요(50분 이라니 ~~ 아무리 초보도 기본인데 )
    그남자가 원장이라도
    미용 상식을 아예 모르는 사람이네요 ( 원장 기술 없는 사람 많음 ,특히 남자들중 많아요)
    그리고 쫌쫌한 빗으로
    저렇게 빗질해서 붙여 놓은게 충격입니다

요즘 샴푸하듯이
    손에 묻혀서 비비고 5분만 해도 되는
    제이숲 이던가 그상호 였던거 같음
    차라리 그걸 집에서 하세요 앞으로는 ~~
    진짜 요즘 미용 잘못 해놓은 머리들
    너무 많아서 고를때 잘 골라서 가야해요

• 11. 꼭 모자쓰고
    '24.8.3 2:25 PM (116.41.xxx.141)

다니고 햇빛조심...
    염색도 당분간 금지
    전 꼭 집에서 염색할때 오일섞어 바르고
    한달반까지 참았다가 부분염색해요 .. 모자쓰고 버티다 ..

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.3 4:24 PM (211.177.xxx.133)

따갑고 눈시림있는약이 안좋은약이예요 거기다 50분방치해서그래요 저희집이 엄마 미용실30년 넘게 남동생15년해서 빠삭해요 제남동생이 샘플로받은 약 안좋은거 가끔 엄마한테주고 엄마는그냥 제머리해주면 눈시리고 머리속까지 아픕니다 당근 비싼약 써야 다르고 안좋은약은 머리도 더잘상합니다 가격 얼마주고 하셨는지는 모르지만요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.3 8:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한달만에 같은 미용실에 뿌염하러 갔는데
    기존모 연결한다고 저렇게 바르는건 말이 안되고요.
    꼬리빗으로 빗었다는건 더 말이 안 되고.
    눈 두피 따가운건 약이 너무 독하거나
    지난달에는 괜찮다가 이번에만 그런거면
    고객 면역이 떨어진 걸 수도.
    그 미용실에는 가지 마시길요.