82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불행해요 그만하고싶어요

... 조회수 : 3,645

나이 50이 넘었으나 직업도 결혼도 모두실패했어요.

일은 하고있지만 계약직으로 변변한 직업도 없고 이혼하고 애들 죽어라 키우는중인데

이제 다 그만하고싶네요

너무 지치고 억울해요.

마음에 걸리는건 죄없이 그저 저에게 태어난 아이들과 제 불행으로 가슴아파한 부모님뿐이네요

진짜 이생망인데 그렇다고 이대로 세상에서 퇴장하면 남아있는 나를 아는 사람들에게 불행의 표본으로 입에 오르내릴텐데 그건 또 너무 쪽팔리네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단멈춤
    '24.8.3 12:49 PM (175.116.xxx.115)

저두 그런생각해요. 분명한 계기가 있었고 남편에게 크게 실망한 뒤로 아침에 일어날때부터 우울모드시작. 하지만 그래서 어쩌겠어요. 부정적인 생각들면 일단멈춤하고 사운드오브뮤직에서 나왔던 노래처럼... 내가 좋아하는것들 감사할것들 생각하려 노력합니다.

힘내요!

• 2. .....
    '24.8.3 1:06 PM (121.141.xxx.193)

이또한 지나갑니다...
    힘든날 지나가면 분명히 좋은날 올테니 버티세요
    인생이 그래요

• 3. 냉정
    '24.8.3 1:08 PM (112.185.xxx.247)

냉정한 말이지만 돈만 있으면 90프로 해결됩니다.
    그러니 돈을 모으세요.

• 4. 에헤라
    '24.8.3 1:19 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

계약직이라도 일이 있고
    아이도 있고
    부모님도 있고
    ... 많이 가지셨는데요

• 5. ..
    '24.8.3 1:27 PM (39.114.xxx.243)

올케가 어릴때 부모님이 차례로 자살하셨어요.
    결혼할 때 시가인 우리 입장에서 꺼려진게 사실이었어요.
    혹시 살다가 어려운 일 닥치면 본대로 할까봐.
    말 못한 형제도 있고, 반대하는 형제도 있었는데, 결혼은 했어요.
    살면서 다 귀찮고 부질없이 느껴지는 순간에도 그럼에도 불구하고 내가 사랑하는 사람들에게 상처가 되지 않도록 정신줄을 잘 붙잡아야 하는거 같아요.

다들 이러고도 살아야 하나 하는 시간을 건너며 사는때도 있는 것 같아요.

요즘 다들 남들이랑 비교를 해서 힘든거지,
    신이 모두에게 다른 문제를 주셔서 다른 답을 써 내려가야 한다는 것을 생각하면 조금 나아지는 같아요.

행복은 절대로 거저 오는 법이 없다.
    만약 누군가가 행복해 보인다면
    그는 이미 제 값을 치른 사람이다.
    자신의 삶을 비관하지 않고 최선을 다하며
    살아가는 인간에게 신은 행복을 조금도 아끼지 않는다.
    소소한 행복도 결코 쉽게 찾아오지 않는다.
    맛있는 음식, 따뜻한 잠자리,
    즐거운 대화에서 오는
    소소한 행복 조차도 하루를 열심히 보낸 자에게만 주어진다.

• 6. 돈이
    '24.8.3 2:21 PM (210.179.xxx.245)

위에 돈만 있으면 90프로 해결됩니다
    ===============
    잘몰라서 그러는데 어떻게 하면 90프로 해결될까요
    딴지 아니고 순수한 궁금증입니다^^

• 7.
    '24.8.3 2:28 PM (118.36.xxx.128) - 삭제된댓글

자녀가 어리시나요
    다 크면 한시름 놓으실거에요
    그리고 내 자식이
    엄마가 죽어서 없으면 그게 더 슬프잖아요
    내 아이들 돈 없어도 엄마가
    옆에 버텨주는 것만으로도 대단한거예요
    그냥 하루 하루만
    버티자는 심정으로 살아 주세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.3 2:50 PM (61.77.xxx.109)

힘내세요. 이 상황에서 엄마마저 없으면 얼마나 아이들이 슬플까요? 절망이죠. 암흑이고.
    님은 소중한 사람입니다.
    조금만 더 견디세요.

• 9.
    '24.8.3 5:00 PM (59.30.xxx.66)

힘내세요

이 또한 더 지나가요.

저도 결혼 망했고 애들 둘을 독박육아 하면서
    직장 다니면서 키웠어요
    친정도 멀어서 도움도 못 받았고요.

엄마라도 애들이 의지할 텐데
    제가 힘들어도 애들에겐 모친이라서 버티고 살았어요
    의지할 엄마가 없으면 애들이 얼마나 힘들까요?

• 10. 저도요
    '24.8.3 6:07 PM (175.124.xxx.136)

불행의표본으로 남들 입방아에 오르지 않을 결심으로
    보란듯 사셔야해요.
    애들 있으면 자살 절대 안됩니다.
    이장우가 엄마라 같이사는 이유가 집에 들어왔을때
    무심하게 쇼파에서 tv보는 엄마모습이나 음식준비하는
    지극히 일상모습에서 아주 큰 마음의 위로를 받는다구요.

• 11. ....
    '24.8.3 11:55 PM (110.13.xxx.200)

돈없어서 힘들다는 이야긴데 돈이면 해결된다니.. 훗..

일단 버티세요. 애들 좀 크고 나면 살만해질거에요.
    그때부터 조금 숨통 트이실테니.. 조금만 더 버팁시다.