82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아이 대상포진. 뭘 먹여야할까요?

.......... 조회수 : 973

중딩아이가 뒷목이랑 어깨가 아프다해서 침맞고 물리치료했는데

목에 뾰류지같은게 나길래 여드름인가싶었어요.

근데 아침에 보니 수포가 뭉쳐서 번져있길래 얼른 피부과 갔더니

대상포진이라네요

그거 때문에 아팠던거더라고요. 에효

면역력  회복에 뭘 먹여야할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '24.8.3 12:40 PM (211.248.xxx.34)

일단 잘 회복하고 나서 먹여야하는데..육체적 스트레스 말고 정신적 스트레스도 살펴보세요.중학생아이가 막노동하는것도 아닐텐데 정신적 스트레스가 큰 건 아닌지..

• 2. ..
    '24.8.3 12:49 PM (39.116.xxx.172)

뭐든 아이잘먹는음식해주세요
    다이어트할때 대상포진와서 그냥 스탑하고 세끼 밥잘챙겨먹었어요.

• 3.
    '24.8.3 1:01 PM (223.39.xxx.251)

정신적 스트레스도 스트레스지만 식생활 문제가 커요
    비타민D수치체크(피검사, 낮으면 주사 맞기)
    아연(15mg짜리 단기간 복용, 피콜리네이트로 먹기)
    당분간 매일 고기반찬제공(소고기가 제일 좋음 매일300g은 먹기)
    흑염소(체력보충용,한살림-중고딩 입맛에 먹을만함)
    비타민 b,c 추가로 먹기

딴 건 몰라도 비타민D수치는 꼭 체크하세요

• 4. ..........
    '24.8.3 3:12 PM (117.111.xxx.68)

아 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628807 아니 왜 사람을 거지로 만들어서 .. 18:07:38 138
1628806 국정농단하면 무기징역에 2 ㄱㄴㄷ 18:07:13 50
1628805 대통령실"'尹 2000명 고집'은 가짜뉴스" 8 .. 18:06:24 193
1628804 사업해서 성공했다쳐서 5 젊음 17:57:06 294
1628803 험악한 세상..친절도 있는그대로 받아들이지못하는 현실 4 17:56:55 282
1628802 조작을 하다 하다 이제는 정치까지 조작하냐 2 조작의 달인.. 17:56:26 209
1628801 운동화와 로퍼나 구두 사이즈요 사이즈 17:51:02 51
1628800 74년생 , 몇살이라고 말하세요? 11 헷갈려 17:48:43 967
1628799 결혼식장서 이런 경우 어떻게들 하나요. 2 .. 17:46:18 581
1628798 오늘 오란만에 여름 느낌이네요. 7 ,, 17:43:36 717
1628797 도장깨기하는 것도 아니고 2 ㅎㄴㄷ 17:43:20 365
1628796 유투브 때문에 맛집을 못가요 1 ... 17:40:18 734
1628795 원피스에 주머니요 3 @@ 17:39:02 271
1628794 '대국민 추석인사 영상' 김건희 여사 출연‥'명품백'엔 &quo.. 13 그러쿠나 17:38:38 983
1628793 9/9(월) 마감시황 나미옹 17:35:24 174
1628792 임예진 흰머리로 일찍 염색 6 토크쇼에서 17:31:02 1,548
1628791 죽어서야 헤어졌다. 00 17:28:30 962
1628790 전 남편 재혼하면 아이가 알게되나요? 5 다다다다 17:28:09 1,099
1628789 화난감정있는데 솔직한거 안좋죠? 3 친언니 17:25:46 385
1628788 오랜만에 순대 먹었는데  5 당면순대파 17:22:26 850
1628787 송화버섯 엄청 맛있네요? 1 ㅇㅇ 17:20:27 594
1628786 겁대가리없는 류희림 방심위 셀프봉급인상 5 어이가없네 17:16:32 523
1628785 추석 당일 오전 인천-서울 많이 막히나요?? 5 ..... 17:14:40 342
1628784 월세는 괜찮을 줄 알았는데…대학가 이젠 월세사기 4 17:13:45 1,548
1628783 부페 식당에서 아들 혼자 두는 남편 23 주말엔숲으로.. 17:09:01 2,557