82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

iCloud 200GB 월 3,300원 내고 쓸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 934

폰은 갤럭시이고 태블릿을 아이패드로 쓰는데요. 그동안 월 1,100원 내고 아이클라우드 50GB 이용했어요.

네이버 my box 클라우드는 네이버플러스멤버십 이용하니 80GB 이용 가능한데 용량이 부족해서요.

월 3,300원 내면 아이클라우드 200GB 가능이던데요.

이 정도 가격으로 클라우드 이용하는 거 보통 수준인가요?

아님 더 저렴하게 클라우드 이용하는 게 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.3 12:43 PM (104.28.xxx.146)

저는 아이클라우드 생기자마자 2테라 계속 이용하고 있는데…
    아이맥 맥프로 아이패드 전화기 기본 두대
    신기종 나올때마다 바꿔쓰는거…

클라우드 용량이 넉넉하니 사진이고 파일이고
    스트레스가 전혀 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.3 12:45 PM (125.132.xxx.175)

2테라면 월 요금이 만원쯤 되나요?

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.3 1:03 PM (172.225.xxx.234)

가족과 공유도 가능해요. 저도 200GB가 신청해서 아이들과 나눠써요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.3 1:16 PM (125.132.xxx.175)

클라우드에 그 정도 지출이 적당한가 궁금했어요
    공유 기능도 있군요

• 5. 그러면
    '24.8.3 1:54 PM (172.224.xxx.29)

저도 2 테라 가족들과 공유. 스트레스가 사라짐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628693 월세 복비관련..만기채운거로 봐도되나요 8 ㅠㅠ 15:08:47 488
1628692 파리나 런던중 인이나 아웃이 안좋은 곳이 어디인가요? 11 .. 15:07:50 802
1628691 이사견적이 너무 많이 나와서.. 15 이사 15:07:39 1,671
1628690 휴대폰 보호필름 꼭 사용해야 할까요 11 .. 15:05:14 807
1628689 감기로 병원약 먹다가 부작용 와서 15 ㅇㅇ 15:00:32 1,303
1628688 시가에 가면 공황장애가 와요. 14 .. 14:51:01 3,411
1628687 금투세로 시선 돌리기 16 14:49:47 819
1628686 EM 이엠용액 탈모 한달 사용후기 16 이엠 14:49:00 1,603
1628685 디즈니플러스 가입하신분..이거 꼭 보세요. 6 ... 14:45:28 1,949
1628684 25세 성인이 초등생 성폭행후 성병 옮김-1년6개월 중형 27 성폭행천국 14:41:58 3,994
1628683 친정 엄마의 발걸음 소리만 들어도 심장이 두근거려요. 26 엄마의 폭행.. 14:40:27 3,321
1628682 남편의 실직 1년 58 양가 14:38:04 7,693
1628681 나무젓가락 4 미니멀 14:37:45 1,072
1628680 모욕감마저 드네요 12 sdge 14:36:11 3,351
1628679 요즘 강아지들, 노견은 몇 세로 봐야할까요. 15 .. 14:34:46 1,133
1628678 오늘 게시글에 금투세 올린 사람 39 .. 14:33:37 1,400
1628677 스벅상품권 카드와 모바일 어떤게 4 선물받을때 14:29:48 488
1628676 맥 스트롭 크림은 도대체 언제 바르는 거예요?? 11 ㅅㅅ 14:29:04 1,008
1628675 명절 때 삼촌을 부르는 오빠들 마음.. 뭘까요? 19 .... 14:27:33 2,846
1628674 신랑 구두 뒵굽 가죽이 녹는것인지 발자국이.. 어디서 AS받아야.. 1 ㅅㄷ 14:26:31 387
1628673 고1 공개수업 가시나요? 17 .. 14:26:19 699
1628672 고터 근처에 여드름 압출해주는 가성비 피부과 있나요 피부과 14:25:16 178
1628671 채상병을 그리워하는 이들, 우리 사회에 묻다[영상] 3 !!!!! 14:20:27 251
1628670 김건희 닮은 수학강사도 있네요 12 ㅇㅇ 14:17:37 2,070
1628669 더워서 요리도 힘들고 ........ 14:17:03 451