82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이가 좋아보여요

다음 조회수 : 2,942

국민들이

자기네만 행복한게 미안한맘인

이상한 증후군이 있다던데

그럴만하죠

아직 몇세대  걸쳐 더더 누릴수있는 천연자원

인구가 적어서 어딜가도  한적,쾌적

무엇보다 투명한정치

세금 쎄지만 임금도 높고 복지도 우월하고

범죄율도 낮은 나라

됐고!

연어나 좀 싸게 주세요

댓글로

이제 안좋은점 달리려나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안좋은점
    '24.8.3 9:51 AM (114.203.xxx.216)

제가 찾아보니
    인력이 너무너무 부족한데
    영어가 제1국어가 아니고 지리적으로도 유럽중심과멀고
    춥고 그래서
    이민자들도 꺼린대요
    의료보건계통 지금급하게 구인한다는데 모집이 안된다네요

• 2.
    '24.8.3 9:51 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

사람 많아서 복작대는 거 안 좋아하는데
    인구가 적다는 게 맘에 드네요

• 3. ...
    '24.8.3 9:52 AM (116.125.xxx.12)

추운거 빼고
    천연자원으로 국민들 놀아도 되는 나라라 부러워요

• 4. ...
    '24.8.3 9:54 AM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

여름 지나 해가 짧아지죠
    그게 사람의 삶에 얼마나 부정적 영향을 미치는지 모릅니다

유럽여행 겨울 비추하는 게 해가 짧다는 건데
    노르웨이는 다른 유럽과 비교불가죠

seasonal depression이 왜 생기는지 바로 납득 가능

• 5. 웃기는게
    '24.8.3 10:12 AM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

그 미안함도 자기 기준이죠
    그렇게 미안하면 분단금 같은거
    종 팍팍 내던지.

• 6. 웃기는게
    '24.8.3 10:16 AM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

북유럽은 애친구 놀러가서
    점심시간에 밥안준데요
    잘사면 뭐해요
    전쟁통 못살아도
    콩한쪽도 나누는게 한국인데

• 7. 애친구밥안주는건
    '24.8.3 10:40 AM (125.179.xxx.132)

부모에게 알러지 유무나 그집 밥시간 이런거 미리 사전 양해
    구해야 하니 조심스러워 안먹이는
    가정도 있지만 모두 그렇진 않다고 하더라구요

• 8. ㄹㄹㄹ
    '24.8.3 11:18 AM (221.147.xxx.20)

그렇게 좋은데 이민자들이 가지 않는다니 안타깝네요 원글님같은 분들이 이민가시면 행복하게 사실 수 있겠어요
    아이들이 좋아할지는 동의가 필요하겠지만요
    어찌보면 요즘 우리나라는 타인과의 교류보다 고립을 좋아하는 성향이 있어서 이런 나라들이 괜찮을수도요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.3 11:58 AM (125.179.xxx.132)

투명한 정치... 이게 제일 부러워요 ㅜㅜ

• 10. 그 나라는
    '24.8.3 12:23 PM (223.38.xxx.126)

인구가 없어도 너무 없어서
    1인 7역해도 돌아갈까말까하는 나라예요
    아이슬랜드처럼 외국인 받아들일 정신도 아니고
    암튼 묵혀둔 기름이 많으니 걱정할 바는 아니죠

• 11. 그냥
    '24.8.3 12:30 PM (175.208.xxx.164)

이거저거 다 떠나 자연과 풍경이 너무 예뻐요.. 스위스에 온거처럼 ...

• 12. 영통
    '24.8.3 1:02 PM (106.101.xxx.236)

연어 가격은

중국인들이 올린. 것

중국인들이 먹기 시작하면 올라요

치즈도 와인도 연어도