82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30살 청년이 유튜브로 단 2년만에 공중파까지

.. 조회수 : 21,510

달랑 고프로 소형 캠 하나로 구독자 55만까지 2년

이유는 그의 선한 영향력 하나 였습니다.

밑에 나이 쳐먹고 공중 게시판에 혐오 글,댓이나 싸는 늙은이들은 

한참 어린 청년보다 뭐가 결핍 되었길래 저런 괴물들이 되었을까요

밑에 인종차별 글 읽으니 토요일 아침부터 기분 안좋네요.

봤던 유튜브  다시 보고 마음 정화해야지 ㅋ

https://youtu.be/UwTxxzisg34?si=ewetCq5COLrdOzxL

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.3 9:09 AM (125.178.xxx.140)

이제 공중파 나온다니 개인적으론 싫어요 ㅠ

• 2. ....
    '24.8.3 9:19 AM (122.34.xxx.174)

유투브 제목은 "이전과는 너무 달라진 베이징 탐방"입니다.
    클릭전 참고하시라구요.

원글님 글 기분 나빠요.
    싸는---->쓰는

• 3. ....
    '24.8.3 9:19 AM (211.221.xxx.167)

중국 홍보인가봐요
    굳이

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:23 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

원글은 남 비판할 자격도 없어 보이네요
    금자씨가 말합니다 너나 잘 하세요

• 5. ..
    '24.8.3 9:23 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

나이 쳐먹고 공중 게시판에 혐오 글,댓이나 싸는 늙은이들은//
    이런 어휘는 방안에서 게임만 하면서 욕으로 채팅하는 애들이 쓰는 줄 알았어요.
    반감이 먼저 생겨서 내용이 뭐든 원하는 메세지는 전달할 수 없어요

• 6.
    '24.8.3 9:23 AM (122.203.xxx.243)

이분 중국인 맞나봐요
    짱깨라는 말에 엄청 흥분하더니
    중국 홍보하네요

• 7. .....
    '24.8.3 9:25 AM (118.235.xxx.89)

원글은 몇살이길래 저렇게 더러운 언어를 써요?
    여기 하는 사람들 젊지 않은거 다 아는데
    늙은이가 젊은 애들도 안쓰는 더러운 말 쓰면서 젊은척하면
    더 역효과난 것도 모르나
    이러니 짱꼴라.쪽바리들이 욕을 먹는거에요.

• 8.
    '24.8.3 9:27 AM (1.229.xxx.73)

중국홍보?

• 9. 요즘
    '24.8.3 9:27 AM (222.108.xxx.61)

유난히 이 유투버 홍보글 많이 올라오죠? 작정하고 밀어주시기로 한듯...

• 10. ...
    '24.8.3 9:35 AM (121.190.xxx.227)

난 그 어디 관계자도 아닌 그냥 일반인인데
    노마드션 YouTube는 인정

그냥 외국 문물만 소개하는 것이 아닌
    현지인들과 인터뷰를 많이 하는데
    순발력과 질문 수준이 뛰어나요.

• 11. 중국통 최고는
    '24.8.3 9:38 AM (221.147.xxx.70)

캡틴따거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:43 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

원글 때문에
    괜히 저 유튜버까지 싫어질라하네

• 13. ..
    '24.8.3 9:44 AM (60.99.xxx.128)

조선족들 오늘 간병인,가사도우미쉬는날인가봐요?
    일 안해요?

• 14. 여기
    '24.8.3 9:47 AM (49.175.xxx.11)

여러번 홍보글 올라와서 몇편 봤는데 큰 매력 못느끼겠더라고요ㅜ

• 15. ..
    '24.8.3 9:56 AM (59.14.xxx.232)

짱개님아 니들 커뮤가서 즐기세요.
    여기서 중국인 비판하는글들이
    니들 한국인 혐오에 비할까~~

• 16. 똘똘이맘
    '24.8.3 10:24 AM (175.210.xxx.40)

정주행 하고 있는데 공중파 나온다니 싫네요~
    tv에 나오고 인기얻고 본인 색깔 잃어가는 유튜버들을 봐서요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.3 10:25 AM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

남을 지적질하려면. 본인이 지적받을 행위나 글을
    쓰면 그냥 웃기죠. 악플. 혐오 댓글 비판하면서
    이런 글을 쓰다니요.

• 18. ...
    '24.8.3 10:45 AM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

어휴
    본인이 쓴 글이나 읽어보고
    본인부터 반성하세요.

• 19.
    '24.8.3 11:00 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

이분일줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가족이라도 며칠 간격으로 오글거리는 이렇게 찬양글 못 올리겠네요ㅋ
    덕분에 그 유튜버도 싫어져서 구독취소 했어요
    신종 알바인가?

• 20. 333
    '24.8.3 1:01 PM (110.70.xxx.132)

화교 포함 중국인들은 고국에 돌아갔으면.
    한국에서 의료보험 포함 많은 혜택들이 엄청난 이익이니 안 돌아감.. 가라. 좀!!!!!

• 21.
    '24.8.3 2:49 PM (61.82.xxx.210)

노마드선 유튜브
    재밌더군요
    가식없고.
    우연히 봤다거 계속 보게되요

• 22.
    '24.8.3 4:35 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

'나이 쳐먹고 공중 게시판에 혐오 글,댓이나 싸는 늙은이들' 에서
    '늙은이들'을 '너같은 싸가지없는 젊은 것들'이라고 바꾸면 딱이다.

• 23. 짱깨극혐
    '24.8.3 4:48 PM (90.186.xxx.141)

광고 홍보 목적 링크 삭제!

• 24.
    '24.8.3 5:30 PM (106.101.xxx.187)

공중파 나오면 매력이 반토막.ㅡㅡㅡ

• 25.
    '24.8.3 6:36 PM (118.235.xxx.232)

노마드선은 홍보 안해도 잘 나가요. ㅎㅎ

• 26. 저도
    '24.8.3 7:56 PM (112.169.xxx.180)

공중파 나오면 매력이 떨어져보이더라구요
    보다가 중간 광고는 괜찮은데 대놓고 광고하면 좋아하던 유튜버도 마음이 없어지더라구요. 왜 그런지 모르겠는데..
    질투는 아닌데... 질투인가.. 그건 아닌 것 같은데...

• 27. 꿀잠
    '24.8.3 8:26 PM (223.39.xxx.56)

노마드션이랑 캡틴따거는 진짜 최애 유튜버 노마드션은 몽골편 재밌음

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.3 8:29 PM (70.24.xxx.69)

원글님과 동감입니다.
    저도 외국에 살고 있지만 도대체 우리나라는 언제부터 중국혐오가 이정도가 됐는지 궁금했는데 개인적으로 우리는 시다바리처럼 서구사회언론이 몰고가는쪽으로 따라가는게 아닌가 합니다. 서구사회의 중국혐오는 충분히 이해가 가는게 40년전만해도 아프리카보다 못사는 중국이 지금은 꼭대기까지 올라와 서구사회의 밥그릇이였던 첨단기술까지 초월하는 상황이니 강건너 불 보듯 쳐다만 볼 수 없겠지요 ㅎㅎ.

최근 달 반댓편 착륙후 토양채취후 무사히 지구로 귀한한 창어 6호..ㅎㅎ 한마디로 인류역사에 한장을 쓰는 까무라칠만한 사건이였지만 서구사회 언론은 놀랍게도 조용한 반응입니다 (중국이 아니라 미국이였다면 난리가 났을겁니다 ㅋㅋ). 중요한건 지금까지 우습게만 봤던 (모방만 한다는) 아시안을 바라보는 백인들의 시각이 변하고 있습니다. 아시아의 위상과 자존심을 세웠다면 그건 한국이나 일본사람들도 긍정적으로 봐야하는거 아닐까요 ?..

저도 원글님처럼 욱하는 중국혐오에 가득찬 분들 대부분이 늙은 노인들이길 바랍니다.

• 29.
    '24.8.3 8:39 PM (58.120.xxx.112)

밑에 나이 쳐먹고 공중 게시판에 혐오 글,댓이나 싸는 늙은이들은
    한참 어린 청년보다 뭐가 결핍 되었길래 저런 괴물들이 되었을까요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 노인 혐오 아닌지
    그리고 그 글을 늙은이가 썼는지
    30대가 썼는지 니가 어떻게 알죠?

• 30. .....
    '24.8.3 8:41 PM (118.235.xxx.161)

그러는 자기는 얼마나 젊다고 ㅋ
    자기가10대 20대인줄래 착각하나봐요
    나이먹고 저런 말투 쓰는 사람이 누굴 가르치고 있어

• 31. 하지마세요
    '24.8.3 8:54 PM (27.117.xxx.52)

이런 글은 괜히 잘 하고 있는 노마드션까지 욕 먹게 하는 일입니다.

그냥 가만히 계세요. 노마드션은 그냥 놔둬도 잘 하는 유투버에요

• 32. 뭐지..
    '24.8.3 9:04 PM (115.41.xxx.13)

왜 혼자 급발진??? !!!

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:42 PM (39.117.xxx.171)

저유투버는 잘모르지만 이글보니 비호감이네요

• 34. ..
    '24.8.3 9:52 PM (61.83.xxx.84)

노마드션은 홍보안해도 잘 성장하고 있어요22222
    원글님 관심 끊어 주세요
    그리고 공중파 출연해서 광고받고 돈도 많이 벌었음 좋겠어요
    노마드션 화이팅

• 35. ㄹㄹ
    '24.8.3 10:49 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

한국에서 의료보험 포함 많은 혜택들이 엄청난 이익이니 안 돌아감.. 가라. 좀!!!!! 22222
    걔네들 인터넷에 죽치고 앉아 쭝꿔찬양 한국비하 이간질 분탕질이 직업이거든요

• 36. ㄹㄹ
    '24.8.3 10:50 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

한국에서 의료보험 포함 많은 혜택들이 엄청난 이익이니 안 돌아감.. 가라. 좀!!!!! 22222
    걔네들 인터넷에 죽치고 앉아 쭝꿔찬양 한국비하 이간질 분탕질이 직업이거든요
    공중게시판은 뭐래ㅋㅋ 중공인인거 티내나

• 37. ..
    '24.8.4 12:47 AM (125.185.xxx.27)

저런 유투브가 재밌나요??
    쯔앙 유툽도 재미1도 없고...전국 다니면서 음식탐방이던데...비슷하네요 컨셉이

일찍 시작햇나...유툽을...쯔앙 1천만은 놀랠노자네요...전 이번에 그 이름 첨 알았는데..ㅎㅎㅎ

• 38. 또또또
    '24.8.4 1:11 AM (90.186.xxx.141)

한국사람인 척.

중국이 그렇게 자랑스러운데
    왜 한국인인척해요?

그냥 나는 짱깨다! 외치세요!
    왜 못하고 매번 한국사람인척?
    저 캐나다 토론토 사는 짱깨님아!

• 39. 노노노
    '24.8.4 1:15 AM (90.186.xxx.141)

중국혐오에 가득찬 분 대부분이 늙은 노인들이길 바랍니다.

ㅡㅡㅡㅡ
    노노노노

한국인이 제일 싫어하는 나라는 ㅡ 중국!
    중국을 제일 싫어하는 연령대 ㅡ 20대
    중국을 제일 싫어하는 성별 ㅡ 여성

한국 20대 여성이 제일 혐오하는 나라가 중국을!

축하드려요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://theqoo.net/hot/3346617309

• 40. 웃긴다
    '24.8.4 3:12 PM (108.172.xxx.156)

노마드션 유튜브 보지도 않고 혐오글 쓰는 사람들은
    본인들이 욕하는 중국인들과 비슷한 부류들