82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형편 어려운 형제를 도와주고있는데...

궁금 조회수 : 7,496

만약  소형차를  몰고  다니면

이거  형편 어렵다고 생각하고  도와줘야하나요?

저는  형제를  도와줄땐...  돈이없어  병원비가  없어

치료를  못한다거나...아니면   길거리에  나앉게 생겼거나   그럴때   도와주는걸로  생각해왔거든요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.3 8:42 AM (118.235.xxx.38)

도와줘요?

• 2. 아뇨
    '24.8.3 8:42 AM (112.133.xxx.68)

소형차가 왜요~~ ^^

• 3. 나는나
    '24.8.3 8:43 AM (39.118.xxx.220)

저도 님처럼 생각해요. 생사에 관련된 것만 도와줘야죠. 차는 아니죠.

• 4. 소형차가
    '24.8.3 8:43 AM (118.235.xxx.130)

왜요가 아니죠 부모도 아닌 형제에게 손벌리며 차끌고 다니는게 말이되나요? 형제가 결혼했다면?

• 5. 모든사람의
    '24.8.3 8:45 AM (58.29.xxx.96)

못사는 기준에 차가 들어가면 생각이 달라집니다.
    밥이나 먹고 안굶어 죽을만큼의 돈과 치료비가 가난의 기준이니

• 6. ㄷㄷ
    '24.8.3 8:47 AM (59.17.xxx.152)

그런 생각 드시면 지원 끊으시는 게 속편함
    내가 공감이 안 되는데 어떻게 도와주나요

• 7. ??
    '24.8.3 8:47 AM (59.2.xxx.51)

도와주시니 소형차 운행이 가능한 거 겠죠?
    차 없이 일하기도 힘든데 도움이 되면 좋죠 그러라고 도와 주는 거 아닌가요? 형편에 따라선 쌀 사라고 주는 도움일 수도 있구요

• 8.
    '24.8.3 8:47 AM (223.56.xxx.63)

음..있던 소형 차 팔아봤자 얼마 되나요 차는 생계에 필수일 수도 있어요. 소형차 여부로 판단할 수는 없어요

• 9. 원글이
    '24.8.3 8:50 AM (118.235.xxx.104)

시누다 하면 댓글이 달라질걸요 ㅎㅎㅎ

• 10. ,,
    '24.8.3 8:51 AM (73.148.xxx.169)

미쳤네요. 개소리에 반응할 필요없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:54 AM (116.42.xxx.47)

구체적으로 어떤걸 도와주시는건가요
    금전적부분?
    일때문에 필요해 중고로 구입한거면 문제 될게 없을듯

• 12. ....
    '24.8.3 8:56 AM (221.158.xxx.119)

요즘 차는 필수재라서 소형차끌고 다닌다고 형편이 괜찮다고 하기는 어렵죠.

• 13. 도와줄 사람
    '24.8.3 9:01 AM (118.235.xxx.47)

형편 살필게 아니라 내 능력을 따져보고 판단하면 됨
    내가 엄청 부자면 소형차 타는 형제 안스러워 도와주고 싶을거고
    내가 그저그런 형편이면 소형차씩이나 타는 형제 도와준다는게 오지랖인거고
    내가 기준이어야지 형제가 기준일 이유 없음

• 14. 판단
    '24.8.3 9:05 AM (125.178.xxx.162)

차가 생존에 꼭 필요한지 판단해야 합니다
    그전에 그런 마음들면 도와주지 마세요
    그 형제는 님의 도움을 기본값으로 계산하고 나머지 계혹을 세우고 있을 거니까요
    바로 의존성을 계속 키워주는 겁니다
    굶죽더라도 자신의 소득 안에서 해결하게 하세요
    당장 지원 끊으셔야 합니다
    아마 난리나겠지요
    애원하기도 하고 화내기도 하면서
    원글님의 죄책감을 자극할 겁니다
    부모님이 계시다면 부모님도 가세할지도 몰라요
    그 상황이 오면
    차단해 버리셔야 합니다
    형제든 부모든 나를 괴롭게 한다면 안 만나야 합니다

• 15. ...
    '24.8.3 9:08 AM (175.120.xxx.96)

차바꾸면서 타던차 물려주는정도는 봤는데

님생각이 맞지않아요?
    소형차라고 도와주는게 어딨나요

• 16.
    '24.8.3 9:11 AM (175.120.xxx.173)

저 형편 어렵지 않고 살만합니다.
    소형차타고 아주 오래된 차 타요.
    차 1대.
    무슨 차까지 신경써야나요...님 얼마나 부자세요?
    신경 쓰지도 마시길.

• 17. ,,,
    '24.8.3 9:24 AM (1.229.xxx.73)

대중 교통비와 통근 시간이 획기적으로 줄어드는지
    얘기나 들어보겠어요.
    주말에 여가생활비로 도와주는 돈이 쓰일 수도 있겠네요.

• 18. 아이고..
    '24.8.3 10:30 AM (180.70.xxx.30)

도와주는것 다 소용 없어요.
    그거 나중에 고맙단 말...한번도 못 듣습니다
    남을 도와주면 고맙단 말이나 듣지.
    나 쓸것 못쓰고 기를 쓰고 도와 줬는데
    그쪽에선 남아서 주는줄 알더라고요.
    대부분 다 그래요.

• 19. 맞아요
    '24.8.3 10:37 AM (110.15.xxx.45)

소용없고 고마워도 안하고
    남아서 주는줄 알고
    당연한줄 알아요22

• 20. 그니까
    '24.8.3 10:41 AM (114.206.xxx.139) - 삭제된댓글

당장 밥 굶게 생겼거나 잘 곳이 없거나 하는 경우 아니라면
    지속적인 도움은 자제 하는 게 맞는 거 같아요.
    소형차라니...
    형편 어렵다는 말은 아무데나 갖다 붙이는게 아니죠.

• 21.
    '24.8.3 10:44 AM (124.54.xxx.37)

어떻게 도와준다는건지..
    생활비 대주는건 하지마세요.그거 하나도 고마워 안합니다

• 22.
    '24.8.3 10:51 AM (14.63.xxx.193)

요즘 시대에 차는 필수죠.
    어느정도 살만해진것 같으면 도와주는것 멈추세요.

• 23. .....
    '24.8.3 2:08 PM (180.224.xxx.208)

지방 살면 차 없으면 마트나 병원 가기도 어려워서
    차 있어야 해요. 미국처럼 필수재.

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.3 2:09 PM (118.235.xxx.111)

원글 생각에 동의합니다.
    생사가 갈린 일만 도와주면 됩니다.

소형차가 싫으면 경차타라고 하세요

• 25. 123123
    '24.8.3 5:03 PM (116.32.xxx.226)

그 형제분을 좋아하진 않으시나봐요
    그저 핏줄이니 의무감에 좀 도와주는ᆢ
    그리고 어렵게 된 이유도, 성실히 잘 살다가 운나쁘게 그리 된 게 아니라 평소 낭비하고 열심히 살지도 않아서 필연적으로 그리 된 거구요
    이 경우 지원을 끊으면 아마 의절로 가게 되지 싶습니다
    차라리 기한을 정해 그때까지만 돕는다 하시는게 ᆢ