82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 밤에 쾌적한 에어컨 가능한가요?

이건 조회수 : 2,992

연일 열대야에 잠이 깨니 ㅠㅠㅠ

에어컨 온도 낮춰서 실외기 돌아가게 두면 자는 도중

목이 칼칼하고

온도 높이고 자면 또 더워서 깨구요

바람세기를 조절하면 시원하지 않고요

벽걸이에어컨 위치가 침대쪽이니 어느쪽에 누워도

바람 정통 이예요ㅠ보통의 집들도 다들 그럴텐데

열대야에 어찌 보내시나요?

호텔에서는 시스템에어컨이 순환이 잘 되는지

쾌적하게 밤잠을 잘수 있던데,일반가정집 밤에 에어컨

조정하는 법이 따로 있는걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이
    '24.8.3 8:21 AM (111.118.xxx.225)

거실 에어컨을 켜고 각자 방문 다 열고자요

• 2. ...
    '24.8.3 8:21 AM (58.29.xxx.196)

취침모드 있는데 조용해서 잘때 해놔요. 참고로 위니아 에어컨입니다. 정숙모드도 있어요. 경험상 취침모드가 젤 조요.

• 3. 에어컨
    '24.8.3 8:23 AM (114.203.xxx.216)

에어컨마다 수면모드있지않아요?
    삼성인데 열대야모드가 있어서 켜고자요

• 4.
    '24.8.3 8:25 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

에어콘 바람 직통으로 안맞게 하는 가림막을 붙여보세요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.8.3 8:32 AM (182.215.xxx.32)

거실에어컨켜고 방문열고
    선풍기바람 약하게 틀고 자면 해결

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.3 8:33 AM (182.215.xxx.32)

에어콘 바람 직통으로 안맞게 하는 가림막2222

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.8.3 8:33 AM (182.215.xxx.32)

https://link.coupang.com/a/bMdBaL

이런거요

• 8. mm
    '24.8.3 8:43 AM (223.39.xxx.111)

바람나오는 칸을 아래로 향하게 두면 되자나요..

근데 밤에 에어컨 설치하면 실외기는 따로 없나요?
    물은 어디로 빠지고요?

• 9. mm
    '24.8.3 8:44 AM (223.39.xxx.111)

어텋게 사방이 직통으로 맞을수 잇는지 이해불가.
    네모난방에서 침대는 한쪽에 잇을텐데

• 10. ㅁㅁ
    '24.8.3 8:58 AM (112.187.xxx.168)

우리는 잠들기전 두시간정도 제습모드로해서
    습도 40퍼아래로 낮추고
    잘땐 냉방 29도두고 각자 선풍기 미풍으로

집안에선 더울일이 아에없어요

님같은경우 선풍기로 에어컨직빵 나오는걸 위로 흩어지도록
    하면되지요

• 11. ...
    '24.8.3 9:10 AM (222.108.xxx.149)

삼성 비스포크 인데
    설정을..

ai기능
    무풍
    열대야쾌면 모드

기계한테 매일
    칭찬합니다

• 12. 애들엄마들
    '24.8.3 9:16 AM (121.131.xxx.119)

저도 에어컨 켜고 방문 열고 자니 숙면해요.

• 13. 벽걸이
    '24.8.3 10:00 AM (121.147.xxx.48)

에어컨에서 투인원으로 바꿨는데
    벽걸이에어컨으로 부분냉방을 할 때는 온도의 편차가 커서 원글님처럼 힘들었어요. 눈건조해지고 춥고 덥고 냉방병도 오고.
    스탠드로 주로 냉방을 하며 결국 넓은 공간을 냉방하니 쾌적해집니다. 답답함 소름끼치는 차가움이 없고 쾌적해요.
    에어컨 앞 토출구를 피해 숙면하시는 게 지금으로서는 최적의 방법이겠죠.

• 14. ···
    '24.8.3 1:17 PM (210.91.xxx.146)

저도 벽걸이에어컨이고 아래에 침대가 있어 다이소에있는 에어컨 가림막 설치하고 28도 해놓고
    써큘레이터 취침 모드 하고 자는데 취침하기 딱좋은 온도 여요
    가벼운 이불 덮어도 될정도로~