82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3) 재미난 소설책 추천 좀 부탁드려요

. . 조회수 : 1,228

책 안읽는 딸 3일째 폰압수(규칙어겨서)중인데

심심하니까 밤에 책을 몇권 읽더라구요

(방학이라 폰하느라 늦게자던 습관으로 잠이 안오나봐요)

어려운 단어 많은(있어보이는) 소설책 좀 사달라는데

자녀분 재미있게 읽은책 있으면 추천 좀 해주세요

(과학이나 역사소재 소설도(엄마의 욕심) 좋을것같아요)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sisi
    '24.8.3 8:08 AM (116.84.xxx.128)

심채경의 천문학자는 별을 보지 않는다 추천이요~~

• 2. 플럼스카페
    '24.8.3 8:10 AM (182.221.xxx.213)

책 안 읽는 학생이라셔서..
    이꽃님 작가의
    제목이 저래서 안 읽는 아이들이 읽어볼까로 시작해서 이꽃님 작가책 찾아 보는 거 같아요.

• 3. 플럼스카페
    '24.8.3 8:10 AM (182.221.xxx.213)

오마나 기호를 쓰니 제목이 사라지는...
    죽이고 싶은 아이
    입니다.

• 4. 강추
    '24.8.3 8:27 AM (1.235.xxx.169)

영화 마션의 원작소설 쓴 작가가 쓴 프로젝트 헤일메리 요. 물화생지 지식이 총동원되는 과학소설인데 넘 재미나서 저는 밤새며 읽었어요.

• 5. 알로하
    '24.8.3 8:35 AM (58.230.xxx.211)

이꽃님 작가 책들 다 너무 재미있구요.
    알로하 나의 엄마들, 세계를 건너 너에게 갈게, 순례주택, 섬에 있는 서점, 마음을 읽는 아이 오로르 술술 잘 읽히고 재미있어요.

• 6.
    '24.8.3 9:56 AM (203.166.xxx.98)

책 안 읽는 아이들은 스토리 자체가 재미있어야지요~

최은영-밝은 밤
    이도우-날씨가 좋으면 찾아가겠어요
    장류진-일의 기쁨과 슬픔, 달까지 가자, 연수
    정세랑-보건교사 안은영, 피프티피프티,
    히가시노 게이고-나미야 잡화점의 기적
    정아은-잠실동 사람들
    이미예-달러구트 꿈 백화점

• 7. 긴긴밤
    '24.8.3 10:03 AM (27.179.xxx.123)

어른들을 위한 동화
    읽는데 한시간도 안걸려요

• 8. 체리
    '24.8.3 10:17 AM (1.227.xxx.69)

바람과 함께 사라지다.

어려운 단어가 많은 줄은 모르겠는데,
    술술 읽혀요. 분량이 꽤 되는데, 밤을 새며 읽게 되더군요.

역사를 보는 다양한 시선에 대해 생각해볼 수도 있고..

• 9. .....
    '24.8.3 10:23 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

요즘 애들 좋아하는 청소년소설. 재미있어요.
    정세랑 작가/ 이꽃님 작가/창비 청소년문고
    (보건교사 안은영, 완득이, 아몬드, 알로하 나의 엄마들...)

있어보는 책은...고전 읽어야죠. 그나마 재미있는
    (위대한 개츠비, 동물농장, 1987 등등)

• 10. ...
    '24.8.3 11:05 AM (122.35.xxx.16)

학교로 간 스파이 책 안 읽는 아들이 재미있어서 끝까지 읽었다고 하저라구요

• 11.
    '24.8.3 11:49 AM (121.161.xxx.111)

불편한편의점

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.3 12:11 PM (222.235.xxx.193)

뿌리깊은나무

책 진짜 안 읽는 아들이 재밌다 한 책

• 13. ,,,
    '24.8.3 4:18 PM (24.87.xxx.39)

재미난 소설책 추천.

• 14. 감사
    '24.8.3 8:04 PM (124.51.xxx.54)

합니다.
    저도 책좀 봐야겠어요. 폰중독ㅠㅠ