82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요~ 세면대 팝업이 안올라와요ㅠ

도와주세요 조회수 : 2,822

꼭두새벽부터 욕실 대청소를 하다가

세면대 팝업 배수구 부분을 열심히 닦던 중에

이게 뭔가 이상해졌는지

쑥 빠지더니 스프링 하나가 쑥 튀어나오더라구요

스프링 다시 끼워볼라니까

이게 고정이 잘 안되고 계속 헐겁게 걸쳐있길래

아무생각없이 그냥 스프링을 뺀채

세면대 팝업 배수구를 쏙 끼워넣었어요

근대 그게 저의 큰 실수였나봐요

그때부터는 아무리 눌러도 얘는 다시 튀어올라오지 않아요ㅠㅠ

(당연하죠 제가 스프링을 뺀채로 끼웠으니)

이거 큰 문제다 싶어 아무리 해봐도

꼭 끼워진 팝업배수구는 다시는 올라오지 않네요 ㅠ

별거 다해봤어요

문구용 칼날을 그틈에 끼워서 올라오게 할려다가

오히려 칼날끝이 톡 부러졌고

과도 끝으로  낑겨서 해볼랬지만

잘 낑겨지지도 않아요

얘도 오히려 그 틈에 낑겨서  오도가도 못할까봐 겁도 나고요

새벽에  시원한 찬물 샤워 후 한 시간을 씨름하다가

다시 땀범벅이 되었네요

이거 어떻게 해결할수 없는걸까요?

좀  도와주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llllㅣㅣ
    '24.8.3 7:45 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

세면대 아래에 관 볼트 풀어서 빼냈어요 쿠팡에 팝업 파니까 얼른 주문하네요

• 2. 맥가이버
    '24.8.3 7:47 AM (58.29.xxx.194)

세면대 밑에 팝업 아래부분을 손으로 돌려서 풀어요. 그리고 새거 구매해서 교체하시면 됩니다

• 3. 음음
    '24.8.3 7:47 AM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

흡착 고무 있잖아요 정확한 이름은 모르겠는데 이걸로 해보세요

• 4. snsb
    '24.8.3 7:49 AM (106.102.xxx.123)

큐방이요
    인형 거울에 붙일때 쓰는 그런거

• 5. llllㅣㅣ
    '24.8.3 7:51 AM (223.39.xxx.185)

세면대 아래에 관 볼트 풀어서 빼냈어요 쿠팡에 팝업 파니까 얼른 주문하세요

• 6. 원글
    '24.8.3 7:54 AM (222.113.xxx.43)

오 아이디어 주시니 조금씩 기운이 나요
    넘 감사드립니다!!!!♡♡

일단 다이소 가서 큐방? 흡착판? 이거 사서 해볼께요
    제발 있기를..

그리고 하다하다 안되면
    저거 세트로 사서 갈면 되는거죠?
    요것도 다이소 가면 있으면 좋겠네요

세면대 밑부분이 도자기로 감싸져 있어서
    암것도 안보여 좀 어려워보이긴 하는데
    이따 해볼께요

뭐라도 되어서 요게 다시 올라오면 좋겠어요

스프링이 고정이안되니
    어차피 요 배수구 세트를 다 갈아야 할것같긴 합니다

• 7. ...
    '24.8.3 7:56 AM (115.138.xxx.99)

저도 그런적 있는데 테이프 같은거 불여서 끌어올렸던거 같아요.

• 8. 아무튼
    '24.8.3 7:56 AM (222.113.xxx.43)

82는 너무 고마운 곳이에요

아직 고쳐지진 않았지만
    마음이 편해졌어요

정말 오롯이 혼자인 제게는
    이곳이 큰 의지가 되어요

오늘도 어제도 그리고 내일도
    늘 감사드립니다~~~~!!♡♡

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:00 AM (117.123.xxx.23)

다이소에가면 흡착으로 된 걸이 있어요..
    유리같은데 붙여서 걸이로 사용하는

사실때 동그란 배수구 부분이랑 같은 사이즈로 사셔서 흡착되게 놔뒀다가 쪽 빨아 올리면 되요..크면 절대 안되요

저도 얼마전 같은 상황이라 유튜브보고 이렇게 해서 해결했어요

• 10. ㄴㄷㄱ아니
    '24.8.3 8:15 AM (106.102.xxx.123)

큐방을 살게 아니라 .어차피 스프링이 어디서 튀어나온거 못끼면 교체해야하니까요 팝업을 새로 사세요

• 11. ..
    '24.8.3 8:51 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

팝업되는 그 대가리(?)도 따로 팔아요.
    일단 팝업의 중간을 누르지말고
    가장자리를 젓가락 뒤같이 좁은걸로
    팍! 눌러보세요.
    의외로 튀어나오게 해결 효과가 있어요.

• 12. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.8.3 8:53 AM (106.102.xxx.123)

팝업이 회사마다 방식이 달라요
    쿠팡에서 그냥 배수관 하고 일체형 된거 하나 사세요
    5000원이면 사요

• 13.
    '24.8.3 9:53 AM (39.125.xxx.53)

여기 대단하신 분들 많네요
    척척 알아서 도움주시니, 잘 모르는 저도 알게 되네요.
    역시 82쿡 최고!

• 14. 000
    '24.8.16 7:05 AM (61.43.xxx.79)

세면대 팝업