82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트는 이제 백화점보다도 매출이 적네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,701

업태별 매출 구성비(2022)

온라인 50.5%

백화점 18.1%

편의점 16.4%

대형마트 13.4%

SSM 2.8%

정말 그렇게 대형마트를 안가나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과거
    '24.8.3 3:43 AM (123.51.xxx.197)

10년전에는 얼마나 차이가 났을까요?

• 2. ...
    '24.8.3 3:50 AM (61.79.xxx.23)

온라인이 더 싸고 문앞까지 배달
    대형마트 갈 일이 별로 없죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.3 4:41 AM (59.17.xxx.179)

할인행사한다면 가고 평소에는 잘 안가네요

• 4. 아닌데요
    '24.8.3 6:19 AM (175.199.xxx.36)

어제 평일인데도 이마트 트레이스 사람 많았어요
    휴가철이라 그런지 평소에 2충에 주차하는데 어젠 옥상에
    주차했고 코스트코는 복잡할까봐 일부러 안갔는데
    갔으면 미어터졌을꺼예요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.8.3 6:48 AM (182.215.xxx.32)

대형마트 싸지도않고 직접들고와야하고..

몸움직이고 싶어질때나 가끔씩 갑니다

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.3 6:49 AM (182.215.xxx.32)

요즘은 휴가철이고 덥고하니
    에어컨나오는 넓은 실내에는
    다 사람많은거에요

• 7. 직접 들고오는게
    '24.8.3 7:17 AM (116.120.xxx.216)

힘들어요 주차도...

• 8. 인터넷은
    '24.8.3 7:36 AM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

농산물은 유난히 비싸고 질도 안좋아요
    농부들이 젤 안좋고 맛없는거 떨어진거나
    남에게 줘도 안먹는거 다 줏어서 싸게 판다고 내놨는데
    예전 시골에선 줘도 안먹는걸 돈주고 비싸게 팔아서
    농산물은 인터넷서 안사고요
    무료배솧임 싼데 다이소 천원짜리,2천원짜리 사면 배송료 3500워
    2만원 어치 필요없는거 살것도 아니고 집앞 마트나 걸어 10분 대형마트 저는 이용해요.

• 9. 마음
    '24.8.3 7:37 AM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

농산물은 유난히 비싸고 질도 안좋아요
    농부들이 젤 안좋고 맛없는거 떨어진거나
    남에게 줘도 안먹는거 다 줏어서 싸게 판다고 내놨는데
    예전 시골에선 줘도 안먹는걸 돈주고 비싸게 팔아서
    농산물은 인터넷서 안사고요
    무료배송임 싼데 다이소 천원짜리,2천원짜리 사면 배송료 3500원
    2만원 어치 무료배송이던데 필요없는거 살것도 아니고 집앞 마트나 걸어 10분 대형마트 저는 이용해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.3 7:40 AM (116.32.xxx.100)

대형마트도 온라인을 많이 이용하니까요.
    저도 신선식품은 홈플 온라인배송 많이 이용해요
    세컨드로 롯데마트도 종종. 과일가격에 더 괜찮을 때가 있거든요.
    그런데 저기 대형마트는 온라인매출도 포함인거죠?

• 11. ㄷㄷ
    '24.8.3 7:49 AM (122.203.xxx.243)

코스트코만 잘되나봐요
    여기저기 매장 더 생기고
    갈때마다 미어터져요

• 12. ...
    '24.8.3 8:09 AM (58.234.xxx.222)

대형마트도 온라인 비중이 더 높지 않을까요?
    전 가까운 홈플도 홈플 온라인몰 들어가서 배달 시키거든요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:46 AM (180.229.xxx.49)

온라인배송에 너무 익숙해졌어요 이젠 마트가서 장을 보는것이
    비효율적으로 느껴져요 눈으로 직접 보고 사야 할 것 있을때만 가게되네요 아직 이마트는 사람이 많은데 홈플이나 롯데는 직원이 더 많아 보일 때가 있어요 유통시장의 격변기인가봐요

• 14. ...
    '24.8.3 8:47 AM (180.70.xxx.231)

온라인으로 해결...

• 15. ㅡㅡ
    '24.8.3 8:49 AM (223.39.xxx.111)

이마트는 배달도 안해주자나오.
    하나로.gs마트 등 동네마트도 배달은 다 해주는데..
    가도 살것도 마탕찮음

• 16. 애들엄마들
    '24.8.3 9:22 AM (121.131.xxx.119)

저희 동네 롯데마트는 외국 관광객들로 터져나가요. 계산하는데 오래 기다려야해서 잘 안가게됩니다. 뭐 외국 관광객들이 먹여살려주니..

• 17. ..
    '24.8.3 12:05 PM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

무릎, 허리, 팔목이 안좋아서 오래전부터 잘 안갔어요.
    대형마트에서 고르기만 하면 배송해주면 가겠는데 온라인으로 주문해야 배송해준다던데요,

• 18. ..
    '24.8.3 12:06 PM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

무릎, 허리, 팔목이 안좋아서 오래전부터 잘 안갔어요.
    대형마트에서 고르기만 하면 배송해주면 가겠는데 온라인으로 주문해야만 배송해 준다던데요?
    중소형 마트 가면 얼마 이상 사면 배달은 해주는데 신선식품은 들고가라고 해서 팔목이랑 무릎아파서 안가요.