82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사계절이 여자한테 안 좋대요

더웠다 추웠다가 여자한테 안좋대요

특히 갱년기요

관절은 좀 따뜻한 안정적인 상태 즉 온도나 습도가

일정하게 유지되는게 좋다는데

우리나라 사계절

살림하기에도 별로고

여자들 참 힘들게 하는것같아요

요즘 넘 덥고 습해서 괴로워요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '24.8.3 12:27 AM (118.235.xxx.92)

몸이 좀 적응했다 싶으면 환절기
    그리고 또 환절기

• 2. 겨울
    '24.8.3 12:37 AM (58.29.xxx.96)

7개월
    여름2달
    제기준

• 3. min
    '24.8.3 12:44 AM (221.154.xxx.222)

그니까요 사계절이 좋은게 아니었어 ㅜㅜ
    저희 아버지 천식이셨는데 사계절 아닌곳
    즉 환절기 없은 곳에 사셔야한다 그 옛날에 들었어요….

• 4. ㆍㆍ
    '24.8.3 12:44 AM (118.220.xxx.220)

여자 뿐만 아니라 사람이 살기 힘든 기후로 바뀌네요

• 5.
    '24.8.3 12:44 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

봄 : 한달
    여름 폭염 : 다섯달
    가을 : 한달
    겨울 한파 : 다섯달

연중 60도를 오르내리는 끔찍한 날씨에요

• 6. 진짜
    '24.8.3 1:00 AM (125.178.xxx.88)

환절기가 안좋아요 호흡기환자뿐만 아니라
    멀쩡한사람도 환절기엔 몸이 매우 약해짐

• 7. ..
    '24.8.3 1:17 AM (218.236.xxx.239)

그래도 겨울보다는 여름이 나아요. 아니다 우열을 가리기 힘드네요ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.3 2:02 AM (1.243.xxx.125)

사계절이 옷이 너무 많이 필요해요
    돈도 많이 들고요

• 9. 으휴
    '24.8.3 2:22 AM (211.201.xxx.28)

여름 지긋지긋해서 빨리 가라 그러는데
    가면 뭐해요. 겨울 오는데 ㅠ
    천식에 비염환자라 다가오는 환절기 무섭습니다 ㅜ

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.3 7:02 AM (182.215.xxx.32)

노인에게 환자에게 안좋죠..
    형편좋은 노인들은 겨울에 동남아가서
    몇달씩 골프치다 오시더군요

• 11. 그건
    '24.8.3 7:28 AM (118.235.xxx.119)

사계절이 여자한테안좋으면
    여자전부가 다죽었겠네

• 12. 여자?
    '24.8.3 7:28 AM (118.235.xxx.248)

남녀 노소 다 안좋죠

• 13. 그래서
    '24.8.3 8:45 AM (121.160.xxx.242)

우리나라 사람들 세계 어느 나라에서나 잘산다네요.
    기온 적응을 잘해서요.
    이런 장점도 있다고 생각하고 살기로 했어요.ㅠㅠ