82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 인접면 레진치료시 가격 궁금해요.

카페인덩어리 조회수 : 999

인접면도 개당 어금니 2개로 60만원으로 견적내주셨는데 이게 맞는건가요? 오늘 아이 충치치료 과잉진료받은거같아요. 인레이 9개(30만원)에 레진 1개(10만원)..진료하면서 충치도 갯수도 늘어나고..애 방학에 연차쓰고 간김에 치료받았는데 280만원 견적받아 할인해서 270만원.. 오른쪽만 치료해서 반절만 결제했거든요. 설명은 다 듣긴했는데 찝찝하니..눈탱이 맞은거같아요T.T

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.3 12:27 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

맞아요.인접면 두개 몇달전에 했는데 개당 30이었고 금은 36달라고 하더라구요.
    근데 많이하니까 좀 더 깍아주시지

• 2. 카페인덩어리
    '24.8.3 12:34 AM (39.115.xxx.27)

인접면 레진도 어금니 2개 각각해서 60만원이 맞다는 말씀인거죠? 교정중이라 치과에서 충치치료 한번받고 매달 갔었는데..교정치과아니라 다른 치과가니깐 생각지도 않게 견적나와서 어질어질하네요.

• 3.
    '24.8.3 12:37 AM (211.194.xxx.221) - 삭제된댓글

남편이 과잉진료 맞대요
    치과의사입니다

• 4. 그렇군
    '24.8.3 12:40 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

개당 가격이 30이요

• 5.
    '24.8.3 12:41 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

이가 인접면이 썩어서 금으로 두개를 떼웠는데 개당 33만원 줬어요.
    두개 66만원요.

• 6.
    '24.8.3 12:43 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

남편 치과의사님
    두군데 갔는데 둘 다 금액을 아예 코팅해서 세워놨던데 과잉이라구요?
    댁에서는 얼마정도 받나요?

• 7. 카페인덩어리
    '24.8.3 12:43 AM (39.115.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 뭐라고 대처해야 좀 깍을수 있을까요? 속상하네요.

• 8.
    '24.8.3 12:45 AM (211.194.xxx.221) - 삭제된댓글

인레이를 많이 하는 치과는 좋은 치과가 아니랍니다.
    왜냐면 인레이가 쉽게 매출을 올리는 품목이니까요.
    물론 꼭 필요한 경우도 있지만요.

그정도 상황이면 치과 세군데 이상에서 각각 진단을 받아보는게
    좋다고 하네요.

• 9.
    '24.8.3 12:47 AM (211.194.xxx.221) - 삭제된댓글

중단하시고 다른 치과도 가보시길 권해드립니다

• 10. 카페인덩어리
    '24.8.3 12:52 AM (39.115.xxx.27)

벌써 오른쪽은 본을 떠서 오른쪽만 치료하고 끝내야할까요?

• 11.
    '24.8.3 12:54 AM (211.194.xxx.221) - 삭제된댓글

치료비는 지역마다 다르지만 정해져 있겠지요.
    그런데 진단시 과잉 진단이 들어갈수가 있죠.
    예를 들어 레진으로 충전하여도 충분한 치아를 인레이를 하자고 하는거지요.
    왜냐면 레진은 10만원 인레이는 30만원이니까요

레진치료는 상대적으로 의사 손이 많이 가지만 수가는 낮아서…

• 12. ...
    '24.8.3 1:03 AM (211.194.xxx.221) - 삭제된댓글

일단은 중단하시고 나머지 치아 진단 내역과 다른 치과 진단 내역을 비교해보세요.
    가까운 곳에 대학치과병원이 있으면 가셔도 좋을 듯 싶습니다. 진단만 받는 것은 비용이 크게 들지 않으니까요.

• 13. 에구
    '24.8.3 1:51 AM (61.109.xxx.141)

병원을 한곳만 가보신건가요?
    여러군데 가보시지...

• 14. 카페인덩어리
    '24.8.3 2:02 AM (39.115.xxx.27)

원래 다니던 동네 치과는 예약도 힘들고 예약해도 대기시간이 길거든요. 그래서 간김에 치료받았는데..미쳤었나봐요T.T 아이가 교정끝나고 유지장치하고 있는데 지난주 유지장치 망가져서 교정치과 갔었거든요. 그리고 교정 중에도 교정치과에서 충치치료 한번 했었고요. 교정치과가 충치는 잘 안봐준대서 다른 치과가본거였고요. 우선 오른쪽 본뜨고 결제까지해서 치료마치긴 해야할거같아요.

• 15. ..
    '24.8.3 2:37 AM (112.167.xxx.247)

인접면은 치실 치간치솔 사용해야 충치 덜 생겨요
    뭐든 한번에 선결제는 안좋은 것 같아요
    그때그때 하나씩 꼼꼼히 치료받는게 나은거 같아요
    그리고 레진도 대강 하는데 아니고 정성들이고 잘하는데 가서
    조금 더 주고 하는게 오래 가는 것 같네요