82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류수영이 닭다리 세 개 먹은 거 아니래요. ㅋㅋㅋㅋ

다행이다 조회수 : 15,255

얼마전 맛의 나라인가 하는 방송에서 류수영이 혼자 닭다리 세 개 먹는 바람에 화제가 되었는데 82쿡에서도 댓글로 욕 많이 먹었죠.

그렇게 안 보였는데 식탐 있고 이기적이라고요.

저도 댓글은 안 썼지만 식구들과 얘기하면서 개념 없는 짓이라고 욕했는데요, 류수영이 인스타에 오해라고 글 올렸대요.

요리도 잘 하고 호감 가는 연예인이었는데 잘 모르고 욕한 것이 미안해서 글 올립니다.

방송으로 보이는 것이 다가 아니란 걸 다시 한 번 깨달았어요.

https://theqoo.net/hot/3346044585?filter_mode=normal

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 10:26 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

류수영이 바보가 아닌 다음에야
    방송에서 대놓고 혼자 닭다리를 다 먹었겠어요.
    그 글에 댓글 안 달았지만,
    악플들 보면서 참 사람들이 깃털처럼 가볍다 싶었어요.

• 2. 그랬군요
    '24.8.2 10:26 PM (222.120.xxx.110)

제작진이 잘못했네요. 넝~담이라고 자막이라도 깔아주지.
    오해해서 미안합니다. 류수영씨~

• 3. 그런말 없는데요?
    '24.8.2 10:29 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

닭다리 세개 내가 다 먹은게 아니다? 라는
    말은 없고 거추장스러운 상황설명만 늘어놨네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.2 10:38 PM (222.107.xxx.17)

그러니까 류수영이 닭다리를 몇 개 먹었는지는 모르지만
    인서트 촬영용으로 닭다리가 여러 개 준비되어 있어서
    세 개뿐인 닭다리를 자기가 다 먹어 다른 사람이 못 먹게 된 건 아니라는 말 같아요.
    게다가 류수영이 다 먹었다는 허영만의 말은 농담이었고
    자신은 거기 장단을 맞추었을 뿐이라고 했으니
    류수영 말이 사실이라면 욕 먹을 상황은 아닌 거죠.

• 5. 닭다리도
    '24.8.2 10:41 PM (59.6.xxx.211)

토막 낸다잖아요.
    그깟 닭다리가 뭐라고…

• 6. 해명글
    '24.8.2 10:41 PM (118.235.xxx.130)

보고도 엉뚱한 소리 하는분 있네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.2 10:42 PM (175.194.xxx.217)

2년전 방송을 끌고와서 닭다리 3개 먹었다고 욕하는 미친 네티즌. 그게 머라고 악플을 몇 백개씩 다는지

• 8. 취향
    '24.8.2 10:51 PM (39.7.xxx.201)

류수영도 그 와이프도 싫어요

• 9. 류수영이
    '24.8.2 10:53 PM (125.134.xxx.134)

헌혈이나 밥차 봉사활동도 가끔 하고 기부도 아내이름으로 몇번 한것도 기사로 나왔었는데 닭다리 세개 먹은건 좀 봐주지 ㅎㅎ
    식탐 많은 사람 좀 밉상인것 맞는데 거의 인민재판 수준으로 인터넷에서 두들겨 맞더군요

편스토랑이랑 예능인기로 씨엡도 많이 찍고 강의도 다니고
    유명세로 인기나 돈만 오는줄 알았지요?
    이렇게 까이는일도 생긴다는거
    어쩌겠습니까 ㅎㅎ
    설사 어남선이 실제로 저랬다고 한들 그만큼 욕먹었으니 앞으로는 조심하겠지요. 욕 먹는다고 고생했어요. 마음이 아팠겠네요

• 10. ..
    '24.8.2 10:55 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

제작진 잘못 아닌가요?? 혼자 닭다리 세개 먹은걸로 자막썼잖아요..제작진은 식탐으로 웃길려고 그런거 같은데 시청자들은 식탐으로 눈쌀만 찌푸려짐..

• 11. 선플
    '24.8.2 11:02 PM (182.226.xxx.161)

아니 그렇게 방송에 내보내고 그걸 뭐라고 한 사람들이 잘못이에요?? 시청자가 내막을 어찌아나요?

• 12. ...
    '24.8.2 11:03 PM (121.135.xxx.117)

허영만이 잘못했네. 이상하게 사람 만드는 농담하고 그걸 또 아닌걸 알면서도 보낸 제직진도 잘못이고 자기들이 사과해야하지 않나? 사람이상하게 만들고...

• 13. ..
    '24.8.2 11:09 PM (221.162.xxx.205)

먹방찍어야되서 방송용 촬영 했나싶던데
    그냥 먹으러간거 아니잖아요
    그림나오게 찍어야지

• 14. ..
    '24.8.2 11:31 PM (121.181.xxx.236)

악플은 실시간으로 달리더니 막상 진실알고서도 사과댓글은 뜸함.

• 15. 아니
    '24.8.2 11:54 PM (90.186.xxx.141)

방송에서

함연지가 닭다리는 없어요?
    허영만이 류수영이 3개 다 먹었다.

ㅡㅡㅡ
    뭐 시청자가 현장에 있었던 것도 아니고
    저렇게 내보내면 당연히 욕 먹는거지.
    이제와서 욕먹으니 뭔 악플이라고 시청자 욕을 해요?

지들이 그렇게 편집해서 욕 먹으라고 내놓은걸.

• 16. ...
    '24.8.3 12:17 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

오해할수도 있고
    농담할수도 있음
    해명에 납득이 됐다면 아~~그렇구나 하면 됨.
    이런걸 해프닝이라고 하죠~~

• 17. ...
    '24.8.3 12:19 AM (115.22.xxx.93)

좋은분위기에 농담할수도 있고
    자세한 내막을 모르면 오해할수도 있음
    해명에 납득이 됐다면 아~~그렇구나 하면 됨.
    이런걸 해프닝이라고 하죠~~

• 18. 아하~
    '24.8.3 12:55 AM (1.240.xxx.179)

요리도 잘 하고?????
    -----
    요리부심에 목소리 톤 높여서
    교묘히 일반 레시피에서 설탕 한두스푼 덜고
    온갖 달달이 시중양념을 마음껏 투척하던만..풉

• 19. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '24.8.3 1:56 AM (118.235.xxx.239)

한국사람들 겨우 이 정도 수준이니 세계에서 경쟁이 될리가

• 20. ...
    '24.8.3 1:57 AM (223.38.xxx.171)

그깟 닭다리가 뭐라고.. 남 비난할 때 조용히만 있어도 중간은 가는 거 같아요

• 21. ㅋㅋ
    '24.8.3 4:03 AM (90.186.xxx.141)

ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '24.8.3 1:56 AM (118.235.xxx.239)
    한국사람들 겨우 이 정도 수준이니 세계에서 경쟁이 될리가

ㅡㅡㅡ
    쪽밍아웃인지 짱밍아웃인지 ㅉㅉㅉ

• 22. ...
    '24.8.3 4:15 AM (124.111.xxx.163)

농담을 다큐로 알고 욕을 한 거군요. 에휴.

• 23. ..
    '24.8.3 6:46 AM (59.14.xxx.159)

전 이럴줄 알았어요.
    그래서 동조안했죠.

• 24. 방송국놈들
    '24.8.3 7:21 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

편집을 그따위로 하다니..
    닭다리가 얼마나 소중한데...ㅎㅎㅎ

• 25. 방송국은
    '24.8.3 7:32 AM (211.234.xxx.62)

논란거리에 목숨 걸어요 ㅠ
    믿지마세요
    예능도 작가가 있고
    재미를 위해서 부풀립니다
    연예인은 악풀을 감수하고 찍어요

• 26. 바닐라향기
    '24.8.3 11:36 AM (223.39.xxx.40)

그럼그렇죠
    제이상형인 류수영씨 안그럴줄 알았어요.
    박하선씨 부러와요

• 27.
    '24.8.3 12:19 PM (221.147.xxx.127) - 삭제된댓글

욕할 대상 새로 조준하는 분 계시네요.
    꼭 어느 한 놈은 패야 맛인가요?
    밥 먹는 자리에서 농담할 수도 있지
    또 허영만이 나쁘다네 ㅋㅋ
    제발 그 자리 현장에 있던 거 아니면
    좀 거리를 두고 판단해보세요.
    쉽게 열 받고 누구 쉽게 미워하고 욕하면
    건강

• 28. 류수영은
    '24.8.3 12:19 PM (122.36.xxx.22)

괜찮은데 박하선 싫어하는 사람들이
    그럼그렇지 하고 악플 달던데
    박하선이 이미지 개선이 필요할듯

• 29.
    '24.8.3 12:20 PM (221.147.xxx.127)

욕할 대상 새로 조준하는 분 계시네요.
    꼭 어느 한 놈은 패야 맛인가요?
    밥 먹는 자리에서 농담할 수도 있지
    또 허영만이 나쁘다네 ㅋㅋ
    제발 그 자리 현장에 있던 거 아니면
    좀 거리를 두고 판단해보세요.
    쉽게 열 받고 누구 쉽게 미워하고 욕하면
    건강에 좋지 않아요

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.3 12:39 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

이런 글 정말 감사하네요. 류수영 레시피 너무 좋아하는데 그 영상 본 뒤로 밥맛이 뚝 떨어지고 정이 뚝 떨어졌는데 오해였다니 정말 다행이에요. 저는 애가 유치원생 때부터 친구랑 치킨 먹을 때는 닭다리 각 1개라고 교육시킨 사람이라 그거 아주 민감.

• 31. 맞아요
    '24.8.3 1:33 PM (1.236.xxx.80)

류수영이 바보가 아닌 다음에야
    방송에서 대놓고 혼자 닭다리를 다 먹었겠어요.
    그 글에 댓글 안 달았지만,
    악플들 보면서 참 사람들이 깃털처럼 가볍다 싶었어요. 2222222222

이 거랑 비슷한 예로 추자현 남편 우효광.
    우효광이 흑심이 있었다면 뻔히 영상 찍히고 있는데 여자를 무릎에 앉힐리가
    친한 사이에 너무 자연스러운 호의였다고 생각해요
    장난끼도 좀 있었고

좋은 사람들인 것 같은데 너무 욕먹는 거 같아 함 써봤는데
    또 대댓글로 난리일 듯

• 32. 대글 간첩???
    '24.8.3 1:46 PM (59.15.xxx.62) - 삭제된댓글

ㄱㄷㅁㅈㅇ

ㅡㅡㅡ
    쪽밍아웃인지 짱밍아웃인지 ㅉㅉㅉ222222222222222

• 33. 댓글 간첩????
    '24.8.3 1:47 PM (59.15.xxx.62)

ㄱㄷㅁㅈㅇ

ㅡㅡㅡ
    쪽밍아웃인지 짱밍아웃인지 ㅉㅉㅉ222222222222222

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.3 2:30 PM (182.219.xxx.232) - 삭제된댓글

전 애초에 닭다리를 다 먹었든 말든 당사자들이 뭐라고 하면 했지
    시청자가 인성논란까지 연결시키는게 참
    특이한 문화라고 생각했어요.이걸 해명까지 해야하는 문화.

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.3 2:33 PM (59.29.xxx.78)

아닐 줄 알았어요.
    평소 요리할 때 주변사람들 챙겨주는 성격이던데요.
    그런데 방송국놈들은 왜 해명 안하나요.

• 36. 중국애들은
    '24.8.3 2:43 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

왜 여기까지 와서 저럴까

• 37. 저 아이피
    '24.8.3 4:40 PM (119.192.xxx.50)

이상한 댓글 써서 외워졌는데
    중국인이었구나..

그리고 글 좀 다 정확히 읽으세요
    허영만씨 얘기도
    편집한 사람이 이상하게 갖다붙였다잖아요!!

• 38. 출연자들은
    '24.8.3 5:55 PM (14.42.xxx.24)

잘못한 사람이 없는데 방송국놈들이 문제네요 웃겨서 편집을 그렇게 한건지
    영상만 보면 정말로 3개밖에 없는 닭다리를 혼자 다 먹어버린 사람처럼 만들었잖아요