82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 치료중이면 골다공증 약 먹으면 안되는거죠?

질문 조회수 : 1,452

5월에 임플란트 시작했어요.

뼈이식후 생착 지켜보고 있고, 아마 10월에 완료될거라고 해요.

얼마전에 건강검진했는데 요추 골반 다 골다공증 수치가 나왔거든요.

여기 골다공증 글 검색해보니 무섭네요..ㅠㅠ

약이나 주사 치료 꼭 해야되는건가봐요.

근데 턱뼈 괴사? 그런 부작용 있다고하니, 지금 치과 치료 다 끝나고 골다공증 치료 해야하는거 맞는거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.2 9:35 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

네 안됩니다
    골다공증치료전에 치과 치료 끝내라는
    안내문도 있어요

• 2. 골다공증
    '24.8.2 9:37 PM (112.165.xxx.41)

골다공증약이 지혈이
    잘 안된다고 하더라구요
    치과치료 다 받고 골다공증 약
    복용 하는게 안전할꺼예요

• 3. ...
    '24.8.2 9:39 PM (58.233.xxx.28)

칼슘 비타민디 포험 된 약 먹으면서 임플란트 했어요.
    경희대치과병원.

우선 치과에 문의 부터 해보세요.

• 4. ..
    '24.8.2 9:40 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

골다공증약이 지혈이 안되는게 아니라 부작용으로 골괴사가 되는 경우가 있기때문에 뼈를 건드리는 치료를 하는경우는 조심해야됩니다
    골괴사가되면 치료가 매우 힘들고 엄청 고생해요ㅠ

• 5. 원글
    '24.8.2 9:47 PM (182.210.xxx.178)

그럼 지금은 뭘하면 골다공증에 도움이 될까요?

혹시 약이나 주사 치료 안하고 좋아지는 경우도 있을까요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.8.2 9:47 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

골재생을 하면서
    치조골 괴사를 일으킨다고 함

• 7. 바람소리2
    '24.8.2 10:42 PM (114.204.xxx.203)

몇달 늦게 먹는다고 큰 차이는 안날거에요

• 8.
    '24.8.2 11:11 PM (121.167.xxx.120)

치과 치료 급하면 골다공증 치료의사 만나서 상의해 보세요 며칠 약 끊고 치료해야 되는지 물어 보세요
    치과의사에게도 골다공증약 먹고 있다고 알리세요 방법이 있을거예요

• 9. 아직
    '24.8.3 11:39 AM (182.210.xxx.178)

골다공증 약 안먹고 있어요.
    치과 치료중이라 여쭤본거예요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.4 12:32 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

골다공증얍주사는
    며칠안먹는 그런약이 아닙니다
    최소 4 개월은 끊어야합니다
    그래서 복용전에 치과치료 권장이고요