82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 많이 드세요~~~

여름 조회수 : 15,658

요즘 엄청난 폭염으로 땀으로 등등 

수분과 미네랄 손실이  엄청날거거든요

아프지 않으시려면

노화되지 않으시려면

물 많~~이 드세요

천일염 타서 드시면 더 좋습니다

까먹지 마시고 꼭 꼭 챙겨드세요

몸은 물을 원해요!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇ
    '24.8.2 9:30 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

물이 천연 보톡스래요~~

• 2. 유물론
    '24.8.2 9:30 PM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

그러게 물이 너무 땡겨요

• 3.
    '24.8.2 9:30 PM (116.125.xxx.12)

그래서 포카리스웨트 2박스 사서 하루에 한게 마셔요
    이더위에 잘못하면 탈진와요

• 4. 저도
    '24.8.2 9:31 PM (61.43.xxx.159)

요즘 안먹던 물 많이 먹게 되더라고요

• 5. 어머나
    '24.8.2 9:33 PM (222.113.xxx.43)

유물론에서 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

첨엔 몰랐다가 한박자 뒤에요 ㅋ

• 6. 땀이 줄줄
    '24.8.2 9:48 PM (112.167.xxx.92)

온몸에 열기가 오로지 머리에만 몰려 머리에 땀이 줄줄 흘러요

머리가 후끈후끈한데 발은 시럽고 막장 몸임 땀을 줄줄흘러 그런지 어찌나 물이 마시는지ㄷㄷㄷ

• 7.
    '24.8.2 9:56 PM (219.249.xxx.181)

물 많이 마실게요
    소금도 함께^^

• 8. ..
    '24.8.2 9:56 PM (175.121.xxx.114)

맞아요 소금물이 필요하더라구요 단것도 덜.땡기고

• 9. 포카리
    '24.8.2 9:59 PM (223.39.xxx.126)

당분 높아요.

• 10. 플랜
    '24.8.2 10:03 PM (125.191.xxx.49)

전 동치미 냉면 육수 사다놓고 시원하게 마셔요 ㅎㅎ
    소금물 대용으로,,,,

• 11. 포카리
    '24.8.2 10:04 PM (73.4.xxx.168)

동아오츠카 지분 50%가 일본회사거던데. 일제불매면 포카리도 불매해야 하나요? 요즘 매국정부가 일본 앞길 쭉쭉 열어주는게 분통 터져서 일제불매 더 해볼려구요.

• 12. ㅈㄷ
    '24.8.2 10:18 PM (211.36.xxx.94)

요로결석 신장결석 편도결석 방광염 재발 방지 물 많이 드세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.2 10:49 PM (182.221.xxx.71)

맞아요 전 많이 먹는데 식구들 물 멕이기가 힘드네요
    안먹으려고들 해서…
    탄산 이런걸로 대신하니 걱정

• 14. 포카리스웨트
    '24.8.2 10:54 PM (125.178.xxx.170)

하루에 여러 잔 마셔도 괜찮은가요.

• 15. 125
    '24.8.2 11:16 PM (116.125.xxx.12)

전 300ml 사서 마셔요

• 16. 근데
    '24.8.3 2:04 PM (1.236.xxx.80)

또 물 많이 마시면 문제되는 사람들도 있어요
    개인에 맞게 드세요

저도 평범하게 마시는 정도인데
    한의원에서 물 너무 많이 마시지 말라더군요
    몸에 문제 생길 수 있는 타입이라고

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.3 2:06 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

포카리스웨트 혈당 높이는 음료 중 하나더군요. 저도 좋아하는 음료였는데 딱 끊었어요. 탄산음료는 더더 마시면 안 된답니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.3 2:06 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

물 마시라고 하는 게 순수한 물을 얘기하는 거지, '액체'면 다 물이 아니란 걸 염두에 두셔야 해요.

• 19. sowhat2022
    '24.8.3 2:45 PM (45.11.xxx.55)

포카리ㅡ 설탕 소금물

• 20. 333
    '24.8.3 3:29 PM (175.223.xxx.77)

포카리 일본제품이라 안 마신지 오래 되었어요.

• 21. 그러게요
    '24.8.3 3:41 PM (220.117.xxx.100)

여기서 말하는 물은 그냥 물을 말하는거지 ‘음료’가 아닙니다
    스포츠 붙는다고 다 건강음료가 아니예요
    운동하는 사람들이야 땀 엄청 흘리고 칼로리를 심하게 쓰니 그런 음료를 마셔도 되지만 운동도 안하고 활동도 별로 없는 사람이 스포츠 음료 마시는건 보통의 달달한 설탕물 마시는것과 별 차이 없어요

저도 5년 전 운동 시작하면서 하루 1리터 정도 나눠서 규칙적으로 마시는데 그 이후로는 매일 같은 시간에 화장실가서 큰일보고 몸의 붓기도 없어지고 피부도 좋아졌어요
    근육이 쥐나거나 뻣뻣해지는 것도 없어지고요
    물 얘기 나오면 항상 물 과하게 마실 때의 부작용을 말하는데 그 정도로 마시려면 물 속에 빠질 정도는 되어야 가능한 얘기는 그냥 전보다 많이 마시면 좋다 정도로 이해하면 될듯

• 22. 사람마다 다르겠죠
    '24.8.3 5:04 PM (14.42.xxx.24)

전 물 많이 안마시는 편인데 병원에서 물 많이 마시라고 해서 어쩌다 맘먹고 물 많이 마시면 몸이 이상해집니다 뭐라 표현할수 없이 좀 이상해져요 그래서 평상시만큼만 마시면 괜찮고요

• 23. 젤좋은거
    '24.8.3 5:15 PM (106.101.xxx.71)

냉장고 유리병에 녹차몇잎
    아침에 넣어놓고
    내내 오다가다 마셔요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.3 5:54 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

냉장고에 넣어두는 거 안 좋아요. 찬 음료는 몸에 나빠요. 저도 찬물이 아니면 마시지 못했었는데, 몸에 나쁘다 하니 절로 찬물, 찬 음료 안 마시게 되더군요.

• 25. ㅇㅈㄷ
    '24.8.3 6:11 PM (211.36.xxx.94)

자기 체질에 맞게 마시면 된다면서 물 안마시던 가족이 요로결석으로 실려 갔어요 기본 2리터는 먹어야 한다고 봐요
    스스로 갈증남을 인지했다면 이미 탈수 진행 상태래요
    수분이 부족하면 피가 찐득해져요

• 26. ...
    '24.8.3 9:09 PM (112.160.xxx.47)

포카리가 일본꺼였군요. 게토레이 사먹어야겠네요..