82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메밀국수 소화 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,790

좋아했는데 요즘 두번 해먹고 다 소화가 안되네요 점심에 먹었는데...

들기름 막국수처럼 해먹었거든요ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 9:28 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

메밀냉면 먹고 소화가 안되더라고요
    씰국수는 속편하고 좋은데

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:31 PM (223.38.xxx.52)

일반냉면은 부대끼지않는데 메밀국수만 이래요ㅠ

• 3. ....
    '24.8.2 9:31 PM (124.50.xxx.70)

찬성분이라 소화 안되는듯요.

• 4. 저는
    '24.8.2 9:36 PM (218.37.xxx.225)

오히려 100프로 순메밀 먹으면 밀가루면 먹을때보다 속이 편하던대요

• 5. 탄수화물이
    '24.8.2 9:54 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

원래 소화 잘 안돼요 술먹다 토해본 사람들 어지간한 고기류는 곤죽이어도 밥알과 라면만 모양 살아있는거 많이들 보셨을걸요 나이들면 소화효소가 적어지니 탄수소화가 더 힘들죠

• 6. 한방
    '24.8.2 10:16 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 100프로는 소화 잘 돼요. 시중 메밀은 끊기지 말라고 밀가루 6:메밀 4로 섞는대요.
    한방에선 메밀이 몸 밖에선 차갑고 몸 안에선 불로 되서 나름 소화 잘되게 분류하더라구요.
    그래서 베개 메밀 베개가 머리 차갑게 해서 좋고
    메밀전병이나 메밀국수는 몸 속 차갑게 해서 좋다고..
    물론 순도 100프로란 전제하에.
    저도 한약뱡 하시는 시댁 어른 및 시어머니께 들은 얘기라 장담할 순 없지만 메밀 100프로는 소화 정말 잘 되서 즐겨 먹어요. 단점 뚝뚝 끊김 ㅜ

• 7. 한방
    '24.8.2 10:17 PM (223.38.xxx.155)

저도 100프로는 소화 잘 돼요. 시중 메밀은 끊기지 말라고 밀가루 6:메밀 4로 섞는대요.
    원글님이 체하신 이유는 밀가루인 것 같...
    한방에선 메밀이 몸 밖에선 차갑고 몸 안에선 불로 되서 나름 소화 잘되게 분류하더라구요.
    그래서 베개 메밀 베개가 머리(몸 밖) 차갑게 해서 좋고
    메밀전병이나 메밀국수는 몸 속 따뜻하게 해서 좋다고..
    물론 순도 100프로란 전제하에.
    저도 한약뱡 하시는 시댁 어른 및 시어머니께 들은 얘기라 장담할 순 없지만 전 믿어요.
    제가 소화불량이 심한 집안이라 항상 체하는데 메밀 100프로는 소화 정말 잘 되서 즐겨 먹거든요.. 단점 뚝뚝 끊김 ㅜ

• 8. 막국수
    '24.8.2 10:47 PM (211.234.xxx.194)

전 메일함량 많은 막국수집 가면 먹고나서도
    속 편하고 좋아요
    잘 끊기고 찰기없는 건 소화 잘 돼요

근데 시중에 판매하는 메밀면은
    잘 끊기지 않는 면이 먹고나서 더부룩해요

함량이 달라 그럴 수 있다고 봐요